Автор |
Сообщение |
Electro
постоянный участник
|
|
Crazy, Понятно.
Все хорош.. Я пошел работать. Вечером с интересом прочту продолжение этой дискуссиии...
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
@TSV писал(а): | Без ограничения сверху, кстати. Сколько еще раз это написать? |
ограничено как минимум скоростью света. а еще у самолета быстрее колеса отвалятся.
я-таки до сих пор не понял откуда возмется воздушный поток. если его создает транспортер - расчеты, подтверждающие достаточность этого потока в студию.
_________________ Original Demon - distributed world wide since 546 BC
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, стебешься ? ну и хрен с тобой.… я раз пять подробно написал...
Все раз пошел стеб я считаю дискуссию завершеной... Значит будем валять дурака...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Crazy, авианосец отправляем тоже туда же (большому кораблю - большая торпеда. ). Не надо гневить старика Оккама.
DarkLight, читай условие:
Цитата: | Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна |
ниче не могу поделать, но таково условие задачи.
поправку про угловые и линейные скорости я уже писал.
Reaver, именно так.
homola,
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Original Demon, дык сколько раз написать-то?
DarkLight, а я тебе написал, где именно ты ошибся. Никакого стеба.
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Crazy, тянущий несущий винт не создаёт достаточный воздушный поток для того, чтобы на крыле возникла подъемная сила.
а) это Барон Мюнгхаузен и его вытаскивание за волосы самого себя
б) обтекаемая потоком от винта зона на крыле очень незначительна по сечению.. задача винта - создать тягу, которая уже в свою очередь, разгонит самолет
(это я не по задаче - к посту тов. Crazy выше)
и вообще, понедельник, похмеляться надо
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Цитата: | ниче не могу поделать, но таково условие задачи. поправку про угловые и линейные скорости я уже писал. |
Где фраза что самолет стоит ? еще раз где фраза что самолет стоит ? Там написано про скорость полотна и скорость вращения колеса, но не про неподвижность самолета...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Crazy, ты все понял абсолютно правильно.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Reaver писал(а): | тянущий несущий винт не создаёт достаточный воздушный поток для того, чтобы на крыле возникла подъемная сила. |
Еще раз: Вот вам задача: летели N самолетов... Отставить! N будет мало. Летели M самолетов... Ты где-то видишь в условии задачи мощность двигателя, массу самолета, характеристики крыла и винта? Как ты смог рассчитать, что подъемной силы не хватит? Ты шаман? Кстати, таки тянущий или несущий? Я подозреваю, что принесущем -- взлетит. Цитата: | а) это Барон Мюнгхаузен и его вытаскивание за волосы самого себя |
Кстати, это тоже очень интересная история. Цитата: | б) обтекаемая потоком от винта зона на крыле очень незначительна по сечению.. задача винта - создать тягу, которая уже в свою очередь, разгонит самолет |
Оба-на. В задаче указан диаметр винта и ты смог определить зону обтекания? Цитата: | и вообще, понедельник, похмеляться надо |
Тем и занимаемся.
Последний раз редактировалось Crazy 22 Март 2004, 15:00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
@TSV писал(а): | Original Demon, дык сколько раз написать-то? |
расчеты? хотя бы один раз.
все что я тут до сих пор увидел: голословные утверждения, не имеющие под собой даже элементарного основания в виде здравого смысла. и еще посылы учиться куда-то. ну-ну.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, если колеса не проскальзывают, то это условие означает, что пока самолет не оторвался от полосы, то его скорость относительно земли будет равна 0. Ну дико, ну действительно дико, но так в условии задачи написано, и ничего с этим не поделаешь.
Цитата: | Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна |
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, и что ? Сегера это несвязаные вещи... ты опять забыл что это замкнутая система... она просто несможет отследить... и Кстати там написано про скорость вращения шасси, а не про неподвижность его оси...
И воторое это система управления полотна, а не самолета...
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
Crazy, все неизвестные можешь взять как параметры.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
fidukoff, колеса могут вертеться в любую сторону...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Original Demon, от меня посылов учиться не было.
Дело все в том, что как раз для того, хватит потока или нет, расчетов делать - не нужно. Ограничений по скорости нету, соответственно берем с потолка любую цифру, имеющую физический смысл. Например, скорости полотна 2000 км/час заведомо хватит для отрыва самолета от полотна. Конкретное распределение скоростей потока (на высоте 0 = 2000 км/час, на высоте 1 км = 0 км/час), профиль потока считается по формулам гидро и аэродинамики.
ЗАДОЛГО ДО того как будет достигнута скорость полотна 2000 км/час, будет достигнута достаточная подъемная сила.
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
fidukoff, в мире магии возможно все!
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Crazy, "несущий" винт - только на вертолетах есть. Так что взлетит. К гадалке не ходи
на самолетах есть тянущий или толкающий. Разницы никакой, за исключением того, что один тянет, один толкает.
Про мощность двигателя, массу самолета и т.д. и т.п. - я вообще молчу. Сказал же, что не про условие задачи речь веду
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
@TSV писал(а): | Например, скорости полотна 2000 км/час заведомо хватит для отрыва самолета от полотна. |
почему такая уверенность? где цифры?
пусть DarkLight посчитает, это ж его специальность как бы...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, для того, чтобы утверждать, замкнутая или нет, нужно перечислить компоненты системы. Я тебе уже пятый раз говорю, что действительно - отследить не может, но в условии сказано, что сможет. Именно тут зарыта собака.
fidukoff, прочитай еще раз тему.
Будет стоять, потом его встречным потоком поднимет, и полетит. Упадет после этого или нет - вопрос тоже интересный, но отдельный.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Народ... я тут посчитал...
смотрите... полотно может двигаться навстречу... скорость полотна равна скорости вращения колеса...
Так она и так всегда равна !!!! колесо ведь не проскальзовает... следовательно глядя из самолета мы получим удвоеную скорость разгона самолета...
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
@TSV, почему то вспомнил Архимеда: дайте мне точку опоры - и я переверну Землю. Не совсем в тему, правда...
Ребят. А почему вас так волнует положение самолёта относительно Земли?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
@TSV, да, если самолет сделать из бумаги или из ваты - улетит не вопрос. а если к транспортеру приделать крылья - улетит вместе с транспортером.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Серега, ну смотри в состоянии покоя точка контакта стоит на месте... полотно тоже...
Самолет тронулся следовательно полотно поедет со скоростью равной скорости вращения следовательно верхняя точка колеса будет вращаться в 4-раза быстрее, а вся система в два...
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
@TSV писал(а): | Original Demon, пусть будет 10000 км/час. |
что это меняет?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
homola, тута, эта, понимашь, так:
- не волнует, но только сначала
- а потом - волнует, он же не только над полосой лететь будет.
DarkLight, нет, у нас специально такое условие, что не удвоенную, а равную.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
...и тут я начинаю понимать, почему работодатели требуют на работу дизайнеров с профильным образованием.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, я понимаю, что это условие дикое, и ты описываешь правильно развитие событий. Но это условие, нам такое дали.
Original Demon, ничего. Логически правильное доказательство того, что необходимая скорость потока будет достигнута, имеется.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
@TSV, потому что авиаторы, например, не обсуждают дизайн с такой горячностью и уверенностью в своей правоте.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Хорошо. Переформулируем немного задачу.
Есть ФУНИКУЛЕР канатной дороги. Привод его двигателя - на колесики, которые крепят его к тросу (сверху!!). Аналог - взаимодействие двигателя самолета и воздуха.
Этот фуникулер, при всем при этом, стоит снизу колесиками на транспортере, который движется ему навстречу. Вопрос - поедет ли вперед этот фуникулер, если транспортер будет вести себя так, как и в случае с самолетом?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|