Заголовок сообщения: Mac vs PC Добавлено: 29 Октябрь 2007, 16:37:01
Добрый день, давно меня мучает этот вопрос, в чем же собственно приемущество мак-а...
..интересовался у многих но добиться вразумительного ответа так и не смог.
В принципе вопрос делится на две части, использование Мак / PC:
- в сфере полиграфии
- в сфере графического дизайна..
Из собственного опыта iMac с 1гб памяти переодически "умирал" под адобовскими программами...причем
PC с аналогичной конфигурацией - справлялся на ура...да и стоимость PC была заметно ниже..
Leva_K,
Ладно, так и быть, объясню. Только не трепите об этом, где попало.
Просто дело в том, что к Маку благоволят Небеса.
Несколько лет назад, когда компания Apple была на грани банкротства, их основному конкуренту и разорителю Биллу Гейтсу во сне явился святой Исидор и сказал: "Если не дашь денег на Мак, PCdets твоему бизнесу!"
Билл наутро отстегнул немеряно бабла. А вы как думали? Купите мак - сразу заметите, как вам на шею начнут бросаться девушки, а под ногами - валяться деньги.
Боюсь местные меня несовсем верно поняли, я работаю на PC и переходить на Мак не собираюсь, меня лично
вся эта красота не возбуждает а простота - только лишь раздражает, реально...просто периодически я натыкаюсь
на людей которые таки пытаются что-то втереть про то что Мак круче и лучше...а вот вразумительных доводов за/против я до-сих пор не услышал даже здесь...
Кто-то говорил мне что когда-то в давние времена Маки были стабильнее...кто-то обьеснял что
фотошоп на Маках якобы работает в векторной системе...
п.с. Иллюстрация в тему: (Надеюсь правилами форума не-возбраняется)
п.с.с. В общем
моя надежда
на то что
найдется желающий
поделиться доводами
за и против
еще не потеряна..
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Октябрь 2007, 01:15:58
Leva_K писал(а):
Кто-то говорил мне что когда-то в давние времена Маки были стабильнее
ну сходите например сюда http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … highlight= ну и вообще по форуму пройдитесь
в принципе для монитороюзера пох на чем трудиться, но вот у меня OS X вызывает оргазм, а винда - нет. У тебя походу наоборот. И славно. Забей.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Leva_K, "загадка" маков очень проста - это более дорогой продукт для тех, кому не жалко доплатить за дизайн. Все остальные различия непринципиальны.
Это как две куртки в магазине: греют одинаково, и количество карманов одинаково, но одна - ширпотреб, а другая - "от дизайнера" и стоит вдвое дороже. Вот и всё, собственно.
Leva_K, про мощь макинтношей тебе говорили люди, кто сталкивался и работал на G3, G4, G5 - процы на этих машинах были действительно мощнее PC-совместимых с одинаковой частотой (в большинстве случаев и превышающих) ввиду архитектуры RISC-процессоров в классическом понимании. Соответственно CISC-процессоры были на системах x86. конвейер RISC можно сказать "проще" и позволяет аппаратно эффективнее использовать частоту и производительность простых операций, в нашем случае растр/вектор. К примеру, 300 Mhz RISC даст фору 700 Mhz CISC. Сейчас стерлась граница этих архитектур, тем более что Apple ставить интеловские пни, засим смысла нет переплачивать за "красивую" рабочую лошадку.
ЗЫ: извиняюсь за многословие, но другого выхода не было
Собственно:
-если сравнивать аймак и писю, то доступный аналог сонька. Но она на тыс 15 дороже.
-если взять брендовую писю как мак про, то разница будет весьма условная - зачем нужны такие компы, знают только те, у кого они есть.
-если сравнивать ноуты то маки ваще дешевый товар.
Можна собрать на коленке. Поставить пиратский софт. Но так это - колхоз.
Ось стабильней и в работе лучше любого линукса. А винда ущербней большинства линуксов. Вот в этом вся суть.
Зато под винду работает все. И без е*ли с консолью как в линуксе. И не надо читать тонны мануалов, чтобы заработал обычный ADSL модем. Вот в этом вся и суть.
Мак умрет, когда эппл начнет выпускать и продавать корпуса отдельно.
Маки - расхожий символ "элитарности" обладателя. Вроде мобилы со стразами.
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Все зависит от того, что требовать от системы. Если задача состоит в работе с использованием четко оговоренного инструментария, то я бы пожалуй выбрал бы мак. У него есть море приятственных мелочей. Для домашнего же использования, для игр, для мультимедиа, разумеется писюк.
Все определяется задачами.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
У мерина и таза начинка разная. А у мака и писюка железо одинаковое. Так что сравнение некорректно.
Угу. Благодаря вашей наблюдательности и глубоким знаниям в области схемотехники, наконец раскрыта тайна: маки собирают по ночам китайцы в сервисных центрах мака из комплектующих, купленных на горбушке. Причем, от мака береться только корпус.
вся суть мака в том. что большинство работающих на нем спецов и иных домохозяек) не представляет что у него внутри и чихать хотела тесты железа и остальной железной мутатени. так сказать купил и забил/-ыл.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
molokofreak, когда мне на работе покупают комп мне тоже похрен что в нем стоит. Есть критерий и он один - справляется ли он с поставленными задачами. И это совершенно верно. И Апл тут подходит совершенно лаконично - предложенное ими железо адекватно установленной системе. Их комплектации сбалансированы для 90% обычных юзеров.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.