Автор |
Сообщение |
Maha
соучастник
|
|
>Профайля, которые поставляются с оборудованием оставляют желать много лучшего по сравнению с хорошо построенными своими. Я бы сказал по другому, оборудование оставляет желать лучшего по сравнению с тем которое нужно покупать. Боюсь, что производители оборудования ловко сошлись с производителями этих систем. Зачем париться над отклонениями от номинала, система профилирования все поправит. Ах, не помогает, это вы не умеете с ней работать, читайте документацию. Ах, читали, не помогает, да у вас тогда со зрением плохо. Помню я времена, давно это было, стоял у меня Mac Quadra 950 с монитором Radius и сканером Epson. И принтер цветной, лазерный Xerox. Без всяких профайлов. И не думал я что они нужны. Почему? Да потому что цвет был настолько предсказуемый, что мне и в голову не могло прийти, что может быть по другому. Критерий оценки dE. Между чем и чем? Между тем что на оригинале и оттиском? Неужели ты думаешь что реально отобразить цвет оригинала в печати (я имею ввиду строго - колометрически, а не по восприятию)? Насчет Render Intent. Насколько я понимаю он не в профайле, а в движке. В Фотошопе, по крайней мере, он не связан с профайлом. С каким СММ его использовать я и думать не буду, так как Color Management System еще далеко до системы искуственного интелекта. Я не против, создадут хорошую систему, первый ее попробую. Но вся штука в том, что путь от оригинала до оттиска, это планомерное сужение цветового охвата и динамического диапазона. И критерием оценки может служить только человек, а никакой не профайл с его мифическим dE. На практике, у меня достаточно хорошо работала система Foto Tune от AGFA вместе со сканером DuoScan. И монитор еще был не плохой Radius PressView 21" SR с калибратором. Помнится, мы еще попотели и на глазок построили профайл плоттера Xerox 8954. Удовлетворительно. А вся работа - только ручками и головой. Так что вот так.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
"+ учет условий дальнейшего его использования" — включая, очевидно, профиль печатника, и статистику по давлению и влажности за последние сто лет. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
2 VV
[img]up.gif[/img]
[img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img]
|
|
|
|
|
MB
новый человек
|
|
2 Maha -Насчет Render Intent. Насколько я понимаю он не в профайле, а в движке. ------------------------------------------------------------Rendering Intent находится в профайле, а в программе он только выбирается.
------------------------------------------------------------ Удовлетворительно. А вся работа - только ручками и головой. Так что вот так. ------------------------------------------------------------ Никто не говорит, что руками и головой работать не надо. Просто спец программами это сделать легче и правильней чем руками.
------------------------------------------------------------ Насколько я понимаю он не в профайле, а в движке. В Фотошопе, по крайней мере, он не связан с профайлом. С каким СММ его использовать я и думать не буду, так как Color Management System еще далеко до системы искуственного интелекта. ------------------------------------------------------------ Именно поэтому надо думать какой куда ставить
----------------------------------------------------------- Но вся штука в том, что путь от оригинала до оттиска, это планомерное сужение цветового охвата и динамического диапазона. И критерием оценки может служить только человек, а никакой не профайл с его мифическим dE. ------------------------------------------------------------ Не всегда сужение. А если сканировать с полиграфии? Какое же здесь сужение? Я никогда не говорил, что профиль это критерий. Давай те не путать понятий. Человек субъективное существо, а оценки должны быть более менее объективны. Удовлетворительно и так более менее работает, а я говорю про хорошее качество .
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|