мои пять копеечек —
отец занимался дистрибуцией IBM
15 лет на ПК и никаких проблем.
Мак? Пожалуй весь их маркетинг построен на том, что они круты для дизайнеров и домашней мультимедия (вот только игр нет).
Т.е. они заявляеют что для этого созданы. И если хотя бы у кого-то возникают в этом сомнения, то ИМХО не так уж и хороша платформа. Покупать более узкопрофильный девайс (думаю согласны что программы для ПК умеют больше) и при этом сомневаться что он лучший в своём профиле? Не для меня.
А ведь действительно — Производительность у ПК лучше — по-моему это факт. Платформа более гибкая — тоже факт. Вопрос глючности? — я знаю по каким правилам собирали IBM, там миллионы страниц документации, они не глючат.
Я согласен рассматривать Маки, как розовые кадилаки в автомобильном парке. Но сам предпочёл бы бмв ).
И да, я "завидую" т.к. мне тоже нравятся розовые кадилаки, но себе бы не купил, лучше протюнингую бмв )
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Я согласен рассматривать Маки, как розовые кадилаки в автомобильном парке. Но сам предпочёл бы бмв ). И да, я "завидую" т.к. мне тоже нравятся розовые кадилаки, но себе бы не купил, лучше протюнингую бмв )
Мда... вы видать и в автомобилях нихрена не понимаете...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 23 Декабрь 2005, 20:01:49
Че-то как-то херово со вкусом. Ребята. БМВ, БМВ... кадиллак, тюнинх... это все не камильфо. Астон Мартин, Порш, Ягуар... ну и так далее. Вот это истинные красавцы.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 16:13:31
Прошу прощения за свою неосведомленность, видел маки только на картинках. И интересуют следующие вопросы:
1. Могу ли я вытащить из мака винт и понести его другу (у него ПС), чтоб закачать фильмов итп.?
2. Сколько будет стоить ремонт (и как это будет выглядеть) если у меня полетит БП от скачка напряжения? Смотатся в фирмочку этажем ниже и прикупить новый, а потом поменять его в течении 15 мин, вероятно, не выйдет?
3. Т.е. дум3 (к примеру) я на нем вообще не увижу? Никогда?
4. Если меня не прет корпус, то у меня действительно нет шансов его поменять?
5. Есть ли возможность поставить карман для винта, на который я бекаплю рабочую инфу?
6. Буду ли я иметь проблемы с табунами юзеров, которые норовят прислать мне фотографии в ворде, макеты в архикаде и тексты в извращенных кодировках?
7. Могу ли я установить на маке ось на Вин2003 (серверная винда), если решу прикупить себе что-то поновее, а это превратить просто в файлообменник, роутер и почтовый сервер? А вторую сетевую смогу на него поставить ? (одна от провайдера, вторая по офису)
Kostik, не нужон тебе мак, земляк. решительно не нужон. Это всё равно что в авотсалоне Бугатти интересоваться, можно ли купить болид, а потом на нём с дачи картошку возить
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 17:04:06
Kostik,
1. Можно.
2. Помнится, было такое раз. Лет пять назад. В 150р обошлось.
3. Doom3 есть под Мак.
4. Нет. Если, конечно, Вам не лень... но это уже будет не Мак.
5. Нет. Только внешний корпус и в него уже карман. У меня так, например.
6. Нет. Хотя, конечно, все извращения не предусмотришь.
7. Теоретически да, но через VirtualPC, читай относительно медленно, т.е. практически это изврат. Хотя у меня вот местный дилер бухгалтерию (сетевая 1с) на маках под VPC держит.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 18:01:44
херург, нет, ну если мак это чисто имиджевое пориво наподобии Бугатти из салона, тогда вопрос вообще не стоит.
Dimalish, спасибо. Ок, понял, херург прав. Мне нужна действительно рабочая лошадка, т.к. в данный момент мне совсем не до манкирования своим превелигированным положением.
Kostik,
5 - есть более удобное решение - винт во "внешнем конверте" с USB или IEEE интерфейсом. Его же и таскать к "другу с пс"
6 - почти весь популярный софт есть под мак, кроме пожалуй 3Д макса, так что особых проблем с конвертацией файлов быть не должно. Архикад одно время вообще был более популярен именно на маках. Вплоть до того что зачастую дистрибуторы архикада одновременно были и дилерами эпл.
Kostik, купить домой мак человек может в двух случаях: 1) когда он очень хорошо понимает, что делает; 2) когда он совершенно не пониммает, что делает.
Поэтому я, как пример, никогда не куплю мак домой по причине 1. С другой стороны тут есть многие кто купил также по причине 1. Но у них в 99% случаев есть еще и ПЦ, а я обхожусь одним.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 10:41:30
херург, Для iPod придется либо ставить на ПЦ МаОпенер, либо форматить его под ПЦ (к iTunes на маке он уже не подцепится).
Вроде, так.
Надежнее и проще - внешний винт, формаченый под ПЦ.
>Windows system requirements
PC with USB port or card (USB 2.0 recommended)
Windows 2000 with Service Pack 4 or later, or Windows XP Home or Professional with Service Pack 2 or later
Они там чего гады - обманывают? А я купить собирался...Думал оно как обычная флешка - принёс, подключил, ск0чал, унёс... Ты если в курсе - просвети, если не трудно, что там с чем и как?
херург, там просто другая файловая система, родная для Mac OS X. Соответственно для открытия на PC нужен либо специальный софт вроде МакОпенера, либо винды, в которых уже встроена возможность работы с маковской файловой системой. А в остальном - флешка как флешка.
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 11:25:06
херург, Работать будет. Но не одновременно на ПЦ и Мак. Без ухищрений - либо то, либо другое. Тоже думал, буду таскать (нужно было одно время). Не вышло.
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 12:52:02
херург, Ну, у меня полноразмерный не-видео. Второго, кажется, поколения.
Но в плане форматирования и работы в качестве винта, вроде, ничего не менялось.
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 13:54:07
Ну вы тут нафлудили Короче я понял че хочу взять, но уже после НГ ASUS A8N-E S939 (потому что на него можно двуядерный поставить)
Athlon 64-XP 3200+
XFX 6600 GT DDR2
2x512 RAM
платформа хайэндовская так шо думаю года на 2 хватит
З.Ы. Меня всегда интересовал вопрос, а софт на маки пиратский есть? Или все маковцы исправно платят правообладателям?
Ребятки вы не те выводы делаете...
Эти прогнозы делаются на основании общего вала продукции компании.
А это айподы и ноуты. Но никоим образом не десктоп решения. Так что все правильно...
Dimalish, а ситуация, как я уже писал, аналогичная нашему автопрому. Для штатов это важный геополитический продукт, тем паче, что маки сильно интегрированы в гос. структуры и структуры образования. Им не будут давать упасть, насколько смогут. ровно также писали во время предыдущего кризиса, и "очень удачно нашли" мелкомягкого, которого грубым шантажом заставили купить акции, т.е. дать инвестиции...
На качестве самых решений, и на их соотношении цена-качество, это никак не сказывается.
Так что аналитики совершенно правы - "Поддержим отчественного производителя™".
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.