Намереваюсь покупать стационарный Мак-про, продумываю конфигурацию, с которой хочется начать.
Память, харды, с этим все ясно.
Непонятный момент именно в том, насколько та или иная супер-зверская видео-карта лучше/хуже или пофиг для задач компоузинга в афтере + в перспективе трехмерка в майе. "Говорят" что стандартные радеоны/нВидиа, которые пакуют в макпро, карты откровенно слабые и чуть ли не морально устаревшие. Хотя на сайте apple (ясное дело, реклама) карты позиционируют как раз как хороший инструмент именно для этих задач.
Я не сильный знаток тонкостей железа, но мне всегда казалось что шустрая карта нужна тогда, когда надо быстро, не нагружая основной процессор посчитать кучу всякой трехмерки, например в играх (которые мне глубоко пофиг, на них я вообще не ориентируюсь), или например в случае Open GL, сути которого, я честно признаюсь, не понимаю и не знаю в чем его великая прелесть ИМЕННО в контексте компоузинга в афтере.
Вот и хочется мне у Вас, у опытных, спросить, как оно все в деле. На моушн-дизайн и компоузинг я пересел не так давно, флешер я всегда был, и таких сложных вопросов себе не задавал )))
_____
0 00