Автор |
Сообщение |
Aniram
постоянный участник
|
|
Т.е. высасывание хни из пальца за 2 дня приоритетнее классной идеи к которой дизайнер пришел больше чем за 2 дня?
_________________ Приемная ктулху, здравствуйте
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Непонял. Получается, к примеру, при разработке логотипа под конкретную организацию, под конкретное название, под конкретную отрасль и конкретные требования заказчека уже давно придумана масса классных решений?
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Aniram, Да. Логотипов придумано уже на все случаи жизни. в 90х годах один наш земляк предпринимал попытку систематизации логотипов - даже издал фолиант, чтото там 10 000 лого причем почти все из них были в электронном виде на компакте. неизвестно какую долю он смог обозреть, из того что существовало в мире в тот момент, но не ошибусь если предположу, что с тех пор их количество возрасло на несколько порядков.
Профессионал ничего не высасывает из пальца - у него в голове всегда есть десяток решений для любой задачи в своей отрасли. Это называется профессиональный кругозор.
Если стоит задача придумать нечто оригинальное тогда требуется дополнительное время на более углубленный анализ существующих , с тем чтоб не попасть в совсем похожее, но это тоже предсказуемый просчитываемый процесс.
Область чистых экспериментов в дизайне редко пересекается с коммерцией. Да -дизайнеры и художники эксперементируют со средствами изобразительности, какието из экспериментов могут стать потом частью мейнстрима, чтото никогда не станет известно широкой публике, но на этапе изобретения это продукт "сам в себе".
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Ну, я так понимаю, при создании логотипа ( по сути идентификации ) в любом случае нужно что-то оригинальное отличное от других.
Шаблонный подход с заготовками... ну не знаю как-то это штамповано...
И я несовсем понимаю как можно предсказать, насколько быстро в голову придет идея увязать там, какой-то из предмета отрасли с какой-нибудь буквой в названии организации, или изобразить всю надпись в каком-то близком стиле. Я не спорю что по ходу придумывания приходит много идей но пока не придет ОНА после которой ты скажешь - о! вот это то что нужно, прям в точку! - все остальные будут отметаться в зачаточном состоянии как неподходящие, невписывающиеся или тупо банальные.
Как определить срок перебора вариантов после которого нужный стОящий найдется-таки?
Нельзя же предположить что вот можно снимать в полгода по "матрице" или "звездным войнам" после каждой из которых все протащатся и будут еще переться долгое время
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ещё могут быть банальные технические проблемы.
например договорились на 20 часов под проект. а потом вдруго оказалось что часть файлов в кореле, которого нет, что цвета не те и тд, отсылка обратно на доработку и тд. всё это сьест время.
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
goa На самом деле это как раз преимущество почасовой работы - все эти накладки тебя не касаются и оцениваются вот отдельными часами. Ты просто пишешь в отчете - цвета не те, формат не тот переделка и все.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Aniram писал(а): | И я несовсем понимаю как можно предсказать, насколько быстро в голову придет идея |
Процесс "прихода идеи" тренируем. Причем в первую очередь образованием. В этом все наши беды - люди начинают чемто заниматся без системы с кондачка. А система есть. Просто в переходный период живем посему бардака хватает. Цитата: | Как определить срок перебора вариантов после которого нужный стОящий найдется-таки? |
его не нужно определять - вы точно должны уметь родить хотябы один удовлетворительный вариант за какой то минимум времени, "академическйи час". Этому должны научить в соотвествующем заведении или сами самоучкой. Дополнительное время используется для всякой предварительной работы, и для вылизывания выбранного варианта.. Например если нужно чтото сделать за день я сделаю чтото но без претензии на оригинальность, если мне дадут неделю я 4 дня буду лопатить инет в поисках аналогов - что в этом направлени вообще делается чтоб не повторятся, отследить тренды и в 5й день сделаю чтото уже на основе этой информации. А по хорошему отслеживать должен вообще постоянно. Если реч о дизайне без привязки к трендам итп - есть на него 4 часа садишся и рисуеш 4 часа варианты - и чтоб не было ни одного устраивающщего - так не бывает. Остается лиш выбрать наиболее стоящщий. Иначе как работать то вообще ? Цитата: | Профессионал ничего не высасывает из пальца - у него в голове всегда есть десяток решений для любой задачи в своей отрасли. Это называется профессиональный кругозор. |
Каждый день видиш чтото новое интересное - идеи откладывавются запоминаются и просто ждеш подходящщего заказа куда эту или иную идею можно было бы бы применить.
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Цитата: | Если реч о дизайне без привязки к трендам итп - есть на него 4 часа садишся и рисуеш 4 часа варианты - и чтоб не было ни одного устраивающщего - так не бывает. |
Так хочется не наиболее устраивающего а отличного Потому что после наиболее устраивающего остается настойчивое ощущение лишь компромиса и не самого лучшего. Цитата: | Иначе как работать то вообще ? |
Риторический вопрос... давно с ним мучаюсь
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Aniram писал(а): | Ну, я так понимаю, при создании логотипа ( по сути идентификации ) в любом случае нужно что-то оригинальное отличное от других. Шаблонный подход с заготовками... ну не знаю как-то это штамповано... |
Очень сложно сделать что-то действительно оригинальное в миллионпервый раз. Поэтому сначала стоит поинтересоваться у заказчика, насколько оригинальной должна быть работа. И в соответствии с ожиданиями формировать бюджет. Оригинальность требует времени и средств. eddy444 писал(а): | Процесс "прихода идеи" тренируем. |
Да. Но ситуация несколько сложнее.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Aniram писал(а): | Так хочется |
вот и отлично. Торгуйся с заказчиком - выторгуеш 2 месяца на лого и твори - затворись в доску.
|
|
|
|
|
sergm
новый человек
|
|
120kb писал(а): | Почасовка рулез фарева, главное побольше часиков выторговать. |
оффтопик: Уважаемый, ты уже год макет сделать не можешь, ускорься, плз. Или объяви честно - я не намерен его делать. Не кради моего времени
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|