Блин, нельзя делать сайты про авто человеку, который не любит машины. Средний класс у вас пассат предыдущего поколения, а бизнес — БМВ 3-ей серии (они одноклассники на самом деле). Каен расплющило так, что мама не горюй, он выше раза в полтора на самом деле. Машины так не отражаются в полу (хинт: где отражение днища?). Интерфейс и рубрикация тоже сомнительные какие-то: если я ищу мерседес, то мне нужен именно он, а не "машина бизнес класса" и Хундай Соната, который формально одноклассник меня абсолютно не заинтересует. БМВ, кстати, скорее всего тоже не устроит.
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Декабрь 2007, 19:33:43
Bulldozzer,
не согласен с вами.
по вашей логике получается что, прямо на price.ru, должна быть кнопка "положить товар в корзину", после чего вам только останется ждать его доставки.
—
Задачи у сайтов разные. У Герца - сдать клиенту машину в прокат, у Авторентера - чтобы клиент позвонил в рент-сервис.
—
А сайт крайне полезный, в рунете аналогов мне пока не доводилось видеть.
по вашей логике получается что, прямо на price.ru, должна быть кнопка "положить товар в корзину", после чего вам только останется ждать его доставки.
Совершенно правильно. Такая кнопка, т.е. ко-интеграция проектов типа price.ru с непосредственными поставщиками товара избавила б пользователя от массы лишних действий. Здесь нашел, здесь выбрал, здесь оплатил, да и платежных инструментов поболе, и дисконтами с ребейтом можно поживиться, в рамках какой-то всесервисной акции. Посмотрите на Ebay, принцип тот же, только вместо Auction Item сплошной Buy It Now.
Но в связи с тем, что price.ru, e-katalog.ru и другие являются не более чем поделками, так, топориком на коленке, то этого и нет. И еще долго не будет. Потому что лень, это совсем другой уровень проектов
McLoad писал(а):
Задачи у сайтов разные. У Герца - сдать клиенту машину в прокат, у Авторентера - чтобы клиент позвонил в рент-сервис.
Секундочку, McLoad. Мы с Вами говорим о одном и том же, что у Герца, что у Авторентера задача точно такая же - сдать машину в прокат, только Герц сдает свои, а Авторентер - чужие. Для Герца конвертация посетителя в клиента подтверждается заключенной сделкой, для Авторентера - контактом посетителя с провайдером услуги.
Какая разница, в каких бейсболках сидят манагеры по другую сторону провода, одинаковых или разных? И как это влияет на эргономику интерфейса?
McLoad писал(а):
А сайт крайне полезный, в рунете аналогов мне пока не доводилось видеть.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Декабрь 2007, 10:44:29
ДА уж...
Я чето не пойму - при чем тут этот уе@#нский Герц? Цели то может и одни, но приемы для их реализации совершенно разные изначально. Я согласен с Лешей - Герц говно полнейшее, такое же как dhl. Такими сайтами пользоваться невозможно.
По сабжу:
1. Поиск можно было бы смело поставить над баннером.
2. Что такое nickname? честно не догнал. Если там будет имя вошеднего отображаться, то место неудобное для этих целей.
3. Поиск автомобиля без водителя - иконка не понятна совершенно. Заблюренная задняя часть автомобиля... Странное решение.
4. Новости пережаты сильно.
5. Вертикальные отступы между блоками (левое меню -> автосалоны - > рейтинг, баннер -> новости) все наобум. Надо выровнять.
6. Кнопка искать у поиска выбивается из стиля.
В целом дизайн сейчас не дышит. Ему бы воздуха чуть дать и инфа легче будет восприниматься.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Декабрь 2007, 13:07:02
Цитата:
Такая кнопка, т.е. ко-интеграция проектов типа price.ru с непосредственными поставщиками товара избавила б пользователя от массы лишних действий. Здесь нашел, здесь выбрал, здесь оплатил, да и платежных инструментов поболе, и дисконтами с ребейтом можно поживиться, в рамках какой-то всесервисной акции.
Но в связи с тем, что price.ru, e-katalog.ru и другие являются не более чем поделками, так, топориком на коленке, то этого и нет. И еще долго не будет. Потому что лень, это совсем другой уровень проектов
Bulldozzer, тут с вами полностью согласен.
Но самое печальное, что в рунете очень мало кто готов инвестировать в подобные проекты, поэтому мы в большей массе видим ресурсы вроде price.ru, e-katalog.ru и autorenter.ru
Однако, всеже считаю, что какова поставленная задача, таков и результат. Поэтому автор не виноват в том, что авторентер не похож на герц.
Однако, всеже считаю, что какова поставленная задача, таков и результат. Поэтому автор не виноват в том, что авторентер не похож на герц.
McLoad, дык понимаете-ли в чем дело... Герц - это западный прообраз, ничего общего с идеальным вариантом не имеющий. Rich-graphics - это хорошо, хорошая картинка == доверие посетителя к ресурсу и информации на нем размещенной. Но по своей эргономике, а значит и конверсии, Герц многократ лучше.
Здесь проблема не столько автора, сколько человека, проектировавшего интерфейс. Я исхожу из того, что он, UI, вообще не проектировался, просто ТЗ с описанием блоков и исходя из данного предположения критикую именно дизайнера. Если это не так, то действительно, автор не виноват.
А мне нравится. Как раз с точки зрения логики подачи информации. Мне нравятся и машинки вверху, потому что сразу понятен спектр возможностей поиска. Не напрягает поиск справа вверху, потому что там больше ничего, кроме него, нет. Нравится мультивалютное представление, возможность сравнения машин, и вообще идея такого объединенного сервиса.
Bulldozzer, "т.к. ставил себя на место рядового пользователя с потребностью в аренде автомобиля" - плохо ставили. У меня вот с первого раза получилось.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Bulldozzer, mio, ну посмотрите на любую форму герца и задержите взгляд, переферией сразу замечаешь яд желтых баннеров и всего окружение, сайт превращается в желтое пятно )
Похоже, для каждой страны баннеры делаются по месту. Думаю, им там виднее - яд или не яд. Я, например, ткнул наугад, и загрузились сплошь серо-голубые.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.