Заголовок сообщения: Подскажите на счет печати в 2 краcки Добавлено: 22 Октябрь 2010, 22:34:08
Помогите добрым советом, любые комментарии будут мне полезны. Ситуация такова. Я сделала картинку для фирменного пакета, рассчитывая, что печатать мы будем в 4 краски. Но потом заказчик сказал мне, что печатать будем в 2 краски. Я правильно понимаю, что для печати в 2 краски можно задавать только те цвета, которые кодируются 2 красками из палитры CMYK. Ну, допустим, С58M0Y0K2 или C66M0Y0K50 и т.д. И тогда можно в принципе сделать довольно богатую цветовую гамму сине-черных оттенков, но при этом напечатать все в 2 краски??? Это так или это мои желания и фантазии?? И если не так, то какова фишка печати в 2 краски??? Извините, если спрашиваю очевидные и банальные вещи-в первый раз готовлю в печать тираж, очень волнуюсь, и от этого задаю много ненужных вопросов. Надеюсь, на ваше понимание и терпимость.
Последний раз редактировалось fanja 22 Октябрь 2010, 23:03:26, всего редактировалось 1 раз.
тут собственно ничего спрашивать и не нужно! нужно знать как и где печатаем! т.е. типографию и её способности. Еще лучше, иметь телефон типухи, и грузить их вопросами. Им самим косяки не нужны. потому что лучше чтобы сразу нормальный макет был, чем потом неделю правки разбирать. если просто на пакете, и незнамо где потом печть, то можно вот так поискать http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368& … %85&lr=213 и на сайтах типухи ищем тех. требования
а пакеты какие? целлофан / бумага?
Последний раз редактировалось UnDre 22 Октябрь 2010, 23:19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, это самое надежное, но все-таки,мне кажется, понятие "печать в 2 краски" должно иметь какой-то общечеловеческий смысл... Печатать будем либо офсетом, любо цифровой печатью. По крайней мере типография, которую для себя определил мой заказчик, больше ничего не предлагает. А что от этого зависит? Спасибо за ссылку!=)
скажите простому человеку ОХРА — что он себе представит? что за смыслы такие. вы еще скажите общегалактические. или — вселенский смысл двухкрасочности.
Можете закидать меня тапочками, но количество красок в данном контексте - число прогонов носителя через монохромное устройство печати - в данном случае два. За один цикл наносится один цвет. Технология может быть какой угодно, только не цифра в принципе. Четыре краски может обозначать цифру - потому что картинка и там и там полноцветная. 2 краски - 2 цвета, возможно накладывающихся друг на друга, но обычно нет. Почему такое может быть в голове директора - потому что оно в аккурат в 2 раза дешевле, что для партии пакетов может быть весьма ощутимо по деньгам. Директор в данном случае не вникал в суть макета, что выяснится при отправке макета в печать.
Печатать будем либо офсетом, любо цифровой печатью. По крайней мере типография, которую для себя определил мой заказчик, больше ничего не предлагает.
fanja, именно в типографии сказали, что могут цифрой напечатать пакеты? дело в том, что для цифры вообще не важно сколько красок, все делается в один прогон (Алефъ, теперь меня можно закидать тапочками)
Ну да, это самое надежное, но все-таки,мне кажется, понятие "печать в 2 краски" должно иметь какой-то общечеловеческий смысл…
Общечеловеческий смысл очень простой. Будут сделаны две печатные формы. Каждая прокатает свою краску. Формы могут быть любые. Краску надо подобрать. Все вопросы в типографию. Чем больше вопросов, тем лучше. fanja, удачи.
оффтопик:
лучше бы, конечно, макет посмотреть не для обсуждения его жудожественных качеств, просто было бы понятнее, в чем проблема-то.
На словах грубо поясню. Представь, что тебе надо напечатать на пакете российский флаг. Можно обойтись без полноцвета? Запросто. Надо всего две краски при условии, что запечатываемая поверхность белая. Вот и получится печать "в два цвета".
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.