Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 14 Январь 2002, 16:54:00
Вы пришли к тому, что уже было - "RGB которые предлагает установить Photoshop виртуальны и предназначены для внутреннего представления изображения"- (аппаратно-независимый RGB)- "и имеют разные цветовые охваты. При выводе на экран"(Photoshop)"произходит перерасчет на лету из рабочего пространства в пространство монитора согласно профилю, установленному в закладке "управление цветом" панели свойств дисплея Windows." И только при конвертации из одного цветового пространства в другое, ФШ переводит данные согласно инструкциям заложенным в профилях из профиля источника в CIE Lab(1936г.) и затем из Lab в профиль назначения. К слову установки цветоделения Photoshop, сохраненные в формате ICC - не являются профилем. - Еще один повод для дискусии. Как Вам такая фишка?
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 14 Январь 2002, 23:42:00
Просто сохраненными установками Photoshop - для использования в программах верстки, для корректного отображения файла, в чем я не вижу смысла. Видимо Adobe также не углядела в этом смысл и в шестой версии эту возможность убрала. Если кому интересно - я выложил картинку цветовых диапазонов RGB http://igor-bon.narod.ru/kabinet.htm
-когда же оттянуться, как не в мёртвый сезон- [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 00:02:00
Oleg Fomin - для разного цветового пространства фотошоп будет давать разные значения лаб для одних и тех же значений ргб. Да. Только что проверил. Иными словами за точку отсчёта берётся не Лаб-значение цвета, а РГБ.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 00:29:00
мне кажется, что за точку отсчета берется реальный цвет (читай - лаб). просто меняя профиль, ты этот самый реальный цвет тоже меняешь, несмотря на то, что цифры в ргб - остаются те же. т.е. профиль определяет, как соотносятся цвета ргб и лаб.
0 Сообщения: 184 Зарегистрирован: 20.11.01 Откуда: Псков
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 00:49:00
Oleg Fomin Снова мимо кассы. Берем RGB файл изменяем профайл и в предосмотре палитры цветов замечаем, что LAB то тоже изменяется. Вот [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 02:22:00
Минуточку, так же как и в пятой версии, Фотошоп предлагает "внедрить" при сохранении профайл. Так же как и в пятой версии, при открытии, предлагает (на выбор) конвертировать в данное пространство. Под пространством я понимаю набор аппаратно-зависимых условий отображения картинки, будь то принтер или монитор. Информация о возможностях этого устройства хранится именно в профайле внедренном в файл (как одно из "возможностей", это цветовой охват). При выборе конвертации, реально "перелопачиваются" все значения цвета. Это если мы работаем в Фотошопе. В Кварке, Пижмакере и прочих программах, да, корректируется отображение на экране. Чего то я все равно не пойму о чем ты...
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 15:04:00
<Igor Bon> Вы знаете, если отправить на вывод растр с не тем профайлом - то и получится не то, что ожидалось. Цветовой профиль - это установки цветоделения шопа в формате ICC для корректного отображения растра на мониторе для данного конкретного устройства. И ничего более. И не только для корректного отображения, но и для корректного вывода. Были неописуемые случаи... Если хотца расскажу.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 15:57:00
Maha, не знаю как в пятом фотошопе, а в шестом можно конвертнуть (это типа чтоб сохранить цвет), либо просто присвоить профайл (чтоб цифирьки сохранились).
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 17:19:00
<Igor Bon >Не зная броду - не суйся...
Короче про неописулечные случаи: Жило было два вывода форм, назовем их 1 и 2, так вот... Взяли файл с одним и тем же профайлом (для 1) и заслали на вывод 2 по нечаянности - получилось фиг знает что. Исправили, отправили куды следует, получили что надо. Решили "пашутыт" и заслали все наоборот профайл для 2 на вывод 1... Вышло качественно и приятно... Вот после этого и думай, что откуда и куда. С учетом того, что отдавали неделенный постскрипт, а на выводе его уже не трогали.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 22:42:00
Igor Bon >Извиняюсь, как согласуется выше сказаное с постоянно звучащей рекомендацией : не внедрять профиль в файл изображения при передаче Tif в типографию?
Ну, я в свое время говорил не про тиф, а про PS файл, внутри которого вообщем то может быть тиф с профайлом. Ну посуди сам. Ты поделил растр под конкретные условия печати, зачем тогда в нем профайл? Ты знаешь цифры в этой картинке, есть опыт. Промахнулся, учел. В следующий раз скорректировал. Ну а профайл зачем на выводе? Ну а вдруг, у них новомодный RIP который принимает к сведению профайл и чего то там конвертирует. Так потом долго будешь репу чесать, чего это такое напечаталось и виноватого не найдешь.
Кстати, учитывая бардак с технологией в типографии, можно выработать более-менее универсальные установки деления.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 15 Январь 2002, 23:44:00
Господа, по-моему, Вы спорите о том,как пользоваться этими самыми возможностями - правильно или неправильно. Можно правильно и тогда все ОК или неправильно6 токда имеете кучу проблем. Так как будем пользовать?
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 16 Январь 2002, 09:40:00
Маha >Ты поделил растр под конкретные условия печати, зачем тогда в нем профайл? И я о том же - мне надо на пленках мои проценты. А профиль только для цветоделения - перевести из одного пространства в эталонное пространство - CIE Lab и обратно (не будем обсуждать насколько хорошо он это делает),и как подзадача перевод в эталонное пространство для последующего перевода, уже с помощью профиля монитора в цветовое пространство конкретного монитора - т. е. корректное отображение картинки. А по сему не вижу необходимости внедрять профиль. Может кто знает - какая именно информация (какие теги) добавляются при внедрении профиля в файл? Там явно не весь профиль, если сравнивать изменение размера файла и размер файла профиля.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 16 Январь 2002, 11:24:00
2 Maha - Например, у меня, в программке для сканирования Silver Fast под Мак, если выставить все правильно, то такие цвета получаются - мама моя... ------------------------------------------------------------ Это совсем не означает, что эта вещь не работает. Потому что у других это работает и никаких проблем нет.
------------------------------------------------------------ Может кто знает - какая именно информация (какие теги) добавляются при внедрении профиля в файл? Там явно не весь профиль, если сравнивать изменение размера файла и размер файла профиля. ------------------------------------------------------------ Там хранится профиль целиком, за исключением лишней информации, которая содержится в любом файле. И его оттуда можно достать, если надо. Но это уже будет незаконно!
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 16 Январь 2002, 12:48:00
Мы не спорим, мы пытаемся понять что за возможности нам подкинули и как в этом разобраться в практической области. Слишком многое из того, что заявляется производителями этих систем, полностью дезориентирует и не всегда поддается логическому анализу. Например, у меня, в программке для сканирования Silver Fast под Мак, если выставить все правильно, то такие цвета получаются - мама моя...
Впрочем, идея хорошая, по пунктам сформулировать, правильное использование этих возможностей, хотя бы на примере Фотошопа. Или, например, выстроить работающую систему "от и до" при определенном программном обеспечении. Если вырисуется четкий и однозначный мануал, то можно его вывесить где нибудь на Дефоруме.
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 16 Январь 2002, 21:26:00
>Потому что у других это работает и никаких проблем нет Вот нравится мне это утверждение. Аргумент убийственный. Много я встечал людей у которых действительно не было проблем. Их вполне устраивало что и как у них работало и что было на выходе.
>Это совсем не означает, что эта вещь не работает Когда вещь не работает, это означает только то, что она не работает. И как бы мне не утверждали обратное, приводили бы формулы, графики, писали бы на лбу "дельта Е" - у меня все равно есть глаза и здравый смысл. Все остальное - от лукавого.
Я, кстати, не предлагал совсем отказаться от профилей, если кто заметил. Почему то сразу находятся, сторонники какой нибудь системы и не взирая ни на что, отстаивают ее преимущество над здравым смыслом. Вообщем, топик этот не имеет больше смысла...ни до чего конструктивного дойти не удалось.…
Заголовок сообщения: Параметры Custom RGB в Photoshop для ФЛЕКСО Добавлено: 16 Январь 2002, 22:11:00
Ну, не все может быть потеряно. Можно попробовать, для начала определиться с CMYKом, учитывая что большинство народу (в Москве) делает работы достаточно похожие, как по бумаге, так и по классу оборудования. Предлагаю для затравки установки для листовой печати на мелованной бумаге. Eurostandart Coated Dot Gain - 16% GCR - Light Black Limit - 95 Total Ink Amount - 320 UCA - На обсуждение, кто как думает о целесообразности этого параметра.
Вообщем, из опыта работы, кто что добавит/поправит. Может свой вариант предложит.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.