DarkLight, это не поклёп, а простые человеческие предпочтения.
У нас весь препресс на маках (включая рип на дц-12), и только 2 пц (очень мощной по-сравнению с некоторыми маками внутри процесса, конфигурации) для приёма сторонних файлов в дизайн и на вывод. Так вот стоит мне сесть за ПЦ, то сразу начинаю беситься: поиск просто тормоз! натянуть шрифты драг-н-дропом не натянешь! из программы в окне "опен файл" нельзя открыть деревом любое кол-во разных папок и выбрать из них нужные файлы все скопом! Короче - ВСЁ неудобно. Не "дёшево/дорого", не "гламурно/отстойно", а просто неудобно... Я заметила, что количество кликов при выполнении одной и тотй же процедуры на маке меньше, чем на пц. Ради чего?
Утро на маке начинается с того, что я подключаю к нему все сервера и нужные соседские компьютеры и отрываю сразу все необходимые для работы программы. И ничего не виснет. И так уже 15 лет... Наверное, за это маки и любят.
вот и не собиралась вступать в дискуссию...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Памяти мало или проц не тянет. Надо память добить или проц поменять. Ну или просто так не делать, работать по другому.
а почему я обязана это делать?
я раз в пять лет обновляю мак (перехожу на новую платформу) и весь срок эксплуатации мне не надо ничего менять, добивать или перенастраивать.
Кстати аргумент на счет "дороговизны". Покупая более демократичный писюк, сколько денег за пять лет он еще поглотит? На мак я ничего не ставлю все это время и он остается абсолютно актуальным для моих запросов, тоесть вложения раз в пять лет. Сравнивайте теперь цену.
Прямая аналогия - жигули моего брата, стоящие 3 штуки уе, каждый месяц требущие отладки, покупки мелочей и раз в полгода требующие хорошего ремонта. И каканить иномарка того же возраста, требующая лишь замены масла по сути и прохождения ТО в срок...
Небоскреб, да всё ещё проще Я уже привык на маках работать. За эти 10 лет у меня уже сложились свои стереотипы, что вполне естественно. Зачем мне что-то менять?
Я лет 5 уже мышью не пользуюсь, мне уж и неудобна она. Привык к вакому. Даже если мышь более функциональна и стоит дешевле, я менять свою привычку не хочу
Blixa, не хотите, не делайте. Что за скандал? А мне ХР понадобилась вдруг для СS3, поставил, добил памяти. Пошел за сигаретами, купил планку по пути. А так пять лет еще ждать новой модели где этой памяти будет столько сколько нужно? Увольте. Ну, лично мне так больше нравится.
И ничего с ПЦ без апгрейда за пять лет не случится, если не брать БУ, снятые с производства. Мой примерно столько без апгрейда и работал. 3-й DOOM только не запускался, когда вышел. Я пережил.
german,
кстати вы натолкнули меня на мысль, что я не встречала ни одного макюэера, который натянул бы на ось дизайн виндоуса...
По моему вы загнули, все-таки это уже из области фантастики...натягивать дизайн виндовса на Мак
Blixa писал(а):
...и я уже работаю сразу в 5 программах...
Мне такое удавалось только на писи, честно. На маке больше 2-ух адобовских программ было равносильно смерти или в лучшем случае невыносимым тормозам. А поделитесь с нами, на каком мак-е вам такое удавалось?
Blixa писал(а):
...я не могу работать на писи. почему? да потому что у меня все на нем виснет тормозит и тупит...
Не подозревал что затрону вопрос религии...какие страсти...(то-то я сначала и не понял - что это так резко в мою сторону помидоры полетели)...а у меня ничего не виснет, правда при работе с большими размерами компьютеру не легко...ну так мак у меня вообще умирал раньше чем успевал их открыть.
Blixa писал(а):
...сейчас мне скажут что у меня писи не оптимизирован, не отстроен и прочее. а почему я вообще должна его отстраивать?…
Никогда подобным не занимался..
Blixa писал(а):
...я покупаю мак тупой коробкой...
Согласен, есть люди которым гораздо проще купить готовую коробку не разбираясь в деталях а с маком наверно шансов что "тупой коробкой" все будет работать без перебоев - наверно все-таки больше.
Hemul писал(а):
Leva_K писал(а):
Однажды мне по зарез нужно было закатать диск (на Маке) не закрывая сессию...в компьютерах я в общем не особо тупой
...На самом деле резать болванки на Маке можно массой разных способов. Некоторые неочевидны. Но всегда есть лежащее на поверхности самое простое решение...Помнится, влезши как-то в Неро сразу после Тоста - уплевался. Это институт нужно закончить...
Да Неро это ж*па, такое впечатление что делалось из расчета "посмотрите какие мы умные и какие вы тупые" но тем не менее оставить сессию открытой там не составляет труда, и в других известных мне прогах тоже...а вот на Мак-е я так и не сумел отыскать опцию не закрывать диск, а искал я ее долго...
Hemul писал(а):
Leva_K писал(а):
Кстати существует полным полно софта который за 10$ и 20Мб оперативки превратят ваш рабочий стол в максимально приближенный к макинтошовскому..если не точно к такому..
Вот именно, что "не точно к такому", жря лишние ресурсы, внося смуту в систему и все это за сомнительные по качеству бантики.
Думаю 20мб оперативки на сегодняшний день к ресурсам не относиться, не будьте таким жадным Сомнительное качество? Очень сомневаюсь - хотя возможно.
Hemul писал(а):
Leva_K писал(а):
Из собственного опыта iMac с 1гб памяти переодически "умирал" под адобовскими программами...причем PC с аналогичной конфигурацией - справлялся на ура...
У меня не за 2 года, а за 11 последних лет прямо противоположная статистика.
Ну уж поверьте мне на слово, ничего не предумываю. Вообще у меня начинает создаваться впечатление что стабильный Мак все-таки не легенда, только вот сколько такое счастье будет стоить...Если 17-ти инчевый Мак с жутким экраном заметно превышает по стоимости аналогичный (мой ) писи с дорогущим 20-ти инчевым экраном и сильной видео картой... Мне кажется что разница в цене будет все-таки очень и очень заметна.
DarkLight писал(а):
Leva_K, наличие работающего десктопа, возможность переименования файла во время его записи или другого обращения, файловый менеджер с колоночной системой, открытие папок при драг-н-дропе, и пр.
Мдаа припоминаю, в этом пожалуй вы правы. Наверное если привыкнуть то Мак будет немного поудобнее.
Не знаю как то и что, но я работаю и там и там. И мне вобщем совершенно пофиг. У каждой из систем своя логика. И вопрос скорее в способности к адаптации. Если человек зациклен на инструменте работы, то ему будет тяжело перейти. Я вот лет 6 не работал на маках, но сейчас волею случая работаю на них. И меня не трясет и не колбасит. И в каждой из систем я вижу свои очаровательные моменты.
Холи вор не в компьютерах, он в головах. В элементарной косности восприятия.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Всему свое место, и винде, и макам, и линксу, и фрибээсдэ.
Mac vs PC - это все равно что Синий vs Красный.
Да, я "коленный собиратель" писюков. И это от недостатка финансов. Были бы бабки - был бы Мак. И PC тоже. На Маке мне действительно очень нравится работать, как там играть в игрушки, я просто не могу себе представить. На писюке работать мне противно, честно скажу. Но это личностное восприятие. Кто-то, например, работает на линуксе. Может быть, я и на линуксе работал бы, если бы там фотошоп был. Бы. Вот.
оффтопик:
хватит бухать
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Ноябрь 2007, 23:39:46
DarkLight писал(а):
Холи вор не в компьютерах, он в головах. В элементарной косности восприятия.
истину глаголешь, однако
Leva_K писал(а):
Думаю 20мб оперативки на сегодняшний день к ресурсам не относиться, не будьте таким жадным
да черт с ними, с ресурсами, я и больше отдам, если мне кто гарантирует, что с этой приблудой система будет работать не хуже, чем без нее. Только не даст никто. Наоборот - 100% за то, что с чем-то эта дрянь подерется.
Leva_K писал(а):
а вот на Мак-е я так и не сумел отыскать опцию не закрывать диск, а искал я ее долго
вот, блин!
Leva_K писал(а):
только вот сколько такое счастье будет стоить
мое счастье iMac 20'' C2D 2 Гб стоило 2100 на момент покупки. Окупило себя раз десять уже, и останавливаться не собирается, тьфу-тьфу-тьфу... Хватает для всех задач.
Leva_K писал(а):
На маке больше 2-ух адобовских программ было равносильно смерти или в лучшем случае невыносимым тормозам. А поделитесь с нами, на каком мак-е вам такое удавалось?
Мне - вот как раз на вышеуказанном, на предыдущем PM G5 1.6 GHz 1 Gb RAM тоже получалось, на еще более предыдущем QuickSilver - просто без этого никуда, да и более ранние машины не напрягали. Осмелюсь предположить, что у вас на Мак было понапихано всякого мусора помимо системы - или же маловато памяти было, к этому он от века трепетно относился. Помню, когда на ПЦ 4Мб оперативки считалось нормой, а 8 - дикой роскошью, на наших Квадрах800 стояло по 128 метров и хотелось еще.
(alt+046) писал(а):
да, кстати. Как, б**, на этом макинтоше называется команда tracert???
как и на любом *никсе - traceroute
Leva_K писал(а):
По моему вы загнули, все-таки это уже из области фантастики...натягивать дизайн виндовса на Мак
кстати, если у кого-то есть желание натянуть на Мак нестандартную шкуру - есть ShapeShifter - хоть ХР на него натягивай, хоть KDE
Leva_K писал(а):
Мдаа припоминаю, в этом пожалуй вы правы. Наверное если привыкнуть то Мак будет немного поудобнее.
обратите внимание, Дядя Слава упомянул просто-таки интерфейсные мелочи, а я могу перечислить удобнейшие вещи, которых на ПЦ нет и никогда не было. Сомневаюсь, что будут.
P0r0syuK писал(а):
Моя домашняя XP-ха без переустановки пережила две мамки и два винта, не считая всяких других мелких апгрейдов.
ну и что? У меня в свое время был такой смешной диск с установленной системой, который вместе с этой нетронутой системой пропутешествовал по десятку машин как минимум - просто никто не считал особо. И сейчас я ношу с собой фароварный диск с установленным на нем Тигром - можно воткнуть в любой интеловский Мак и загрузиться. Без проблем.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 22:58:25
Цитата:
Издание PC World на днях опубликовало свой список из двенадцати самых примечательных моделей ноутбуков уходящего года, в котором нашел свое место и MacBook Pro. Причем свое признание он нашел в весьма неожиданной категории - эта машина была признана самым быстрым ноутбуком для операционной системы... Windows Vista.
"Самый быстрый ноутбук для Windows Vista, который мы тестировали в этом году, оказался Маком. Да-да, вы прочитали верно: операционная система Windows Vista быстрее всего, среди мобильных устройств, работает именно на этом ноутбуке. Не на машине Dell, не на Toshiba, даже не на компьютере Alienware. Этот MacBook Pro получил в нашем пакете тестирования PC WorldBench 6 Beta 2 больше всех баллов - 88, на одно очко обогнав Gateway E 265M. Это тем более впечатляющий результат, если учитывать, что в Купертино вовсе не утруждают себя оптимизацией систем под Windows".
Это тот процесс которым пренебрегают многие производители писюков.
эт да. сборка писюков - больная тема и не надо пи*деть о великой коленке. такое ощущение что все подобное распостраняющие дипломированные инженеры-электронщики.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Добавлено: 4 Ноябрь 2007, 00:22:04
Остается добавить лишь 2 вещи:
1. Это самый легкий ноутбук в своем классе при его производительности.
2. Это самый красивый ноутбук на массовом рынке в своем классе.
Желающим оспорить п. 2 рекомендую завязывать с занятием дизайном. Пощадите дизайн, иначе он вас не пощадит. Отсутствие чувства прекрасного серьезное преступление для дизайнера.
Спорщикам:
Цитата:
Не стоит путать меня с кем-то, кого е...ет Ваше мнение
molokofreak, не все. Я дипломированный инженер-электронщик. С подобающим опытом работы. И многое знаю, что скрывается продавцами (а тем более производителями) электроники. Че дальше? Да, "коленка" рулит, но только если в этом шаришь. Наобум получится реально хрень. Могу собрать комп практически с идеальным соотношением качество/цена, на котором как родная запустится Макось - и будет работать не хуже (а мож и лучше), чем на Маке.
Но, наверное, то, что я хочу себе Мак, должно говорить хоть о чем-то.
Electro, кстати, мне не нравятся новые "brushed" iMac'и Просто не нравятся. Понимаю, что старые беленькие - это вчерашний день, но я от них просто в восторге. Ровно как от МакБуков. Особенно от светящегося яблочка
Как нет?
Привет!
Блин, да о чем спорим-то? Чьих большинство, тех и перевес. Какой разработчик игр станет писать игры под Мак? Либо тот, который хочет переписать известную виндовую игру, либо тот, у кого уже бабки девать некуда и хочется хоть как-то повысить продажи. Если было бы большинство Маков - тогда бы мы спорили "наоборот". Это не нам тут спорить надо, а Стиву Джобсу напрячь одну из самых сильных мышц организма и попробовать захватить мир.
Как нет?
Привет!
Flame, а мне не нравятся. Но...на вкус и цвет все фломастеры разные По мне, идеальный ноут (блин, жаль без Макоси) - это IBM. Черный, аскетичный донельзя. Как будто из прошлого века, если не старше
Как нет?
Привет!
Добавлено: 4 Ноябрь 2007, 01:17:13
DarkLight, Дядя Слав. Речь о МакБук Про. см. мой первый пост в этом топике. )))
Кстати, зная Джобса (ну не лично конечно гы-гы), точнее имея представление о нем из многочисленных публикаций, почти уверен, что они там в Купертино очень даже утруждали себя оптимизацие ноутов под ВинДавс... Джобс жук еще тот, чем мне и нравится.
Последний раз редактировалось Electro 4 Ноябрь 2007, 01:22:18, всего редактировалось 1 раз.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Ноябрь 2007, 01:41:53
Electro писал(а):
Джобс жук еще тот, чем мне и нравится
это да, но подчас его жуковатость выходит нам боком. А именно сейчас - последняя серия иМаков с глянцевым экраном для профессиональной работы не пригодна по определению - это просто пендык какой-то... короче - халява кончилась, опять бабло копить...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.