Алефъ, а можно и гвоздями прибить к стене. У меня такой комп был. Но мак это брендовый комп, как и HP. На котором они 100% гарантируют работу своих приложений.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Алефъ, это из темы "Комп на коленке" vs "Брендовый комп", а причем здесь Mac vs PC ?
Это я к тому, что чудес не бывает, брендовые компы стоят одинаково, или мак стоит даже дешевле. На том стоит мировая экономика.
Но есть человеки, не понимающие что такое бренд и толкают они такие темы - вроде их кто то обманывает и чета не докладывает в магазине.
о майн готт... разница между брендовым компом и собранным на коленке - только в лычке и цене. Брендовые компы тоже делаются в Китае. И если на нем что-нибудь заглючит, то будет "обратитесь к производителю софта", производитель софта порекомендует обратиться еще куда-нибудь, в конце концов придется обращаться к дядюшке Ляо, как к производителю "вот этого конденсатора на материнке" и гарантия превратится в пыль, коей изначально и являлась. Так, красивые слова.
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Это я к тому, что чудес не бывает, брендовые компы стоят одинаково, или мак стоит даже дешевле. На том стоит мировая экономика.
Может, в каком-то городе оно и одинаково, но по миру в целом или, например в Штатах, где очень развит рынок, и почти всё железо - брендовое, Маки стоят дороже, однозначно. Причем Dell, HP и т.п. периодически дают очень большие скидки на новое железо. Большие торговые сети тоже дают скидки на железо разных брендов, но только не на Мак.
Но с другой стороны, если заряжать компьютер лицензионным софтом, разница в цене выходит не в полтора-два раза, а %%20-30 или даже меньше.
Catalyst, я уже 8 лет пользуюсь только брендовыми компами именно потому, что на них не глючит. Я помню, как еще в 1999 году народ удивлялся, глядя на мою IBM Intellistation: "А как это - нету кнопки Restart?" - А вот так, он вообще не зависает!
Catalyst, ну так посчитай разницу макпро и аналогичного писюка... С двумя двухядерными ксеонами и т.д. по списку, разница будет не так и велика.
Разница $1000 ЕСЛИ СОБИРАТЬ НА КОЛЕНКЕ.
читайте внимательнее, никто не говорил про ноуты на коленке.
Давайте лучше возьмемся за руки, перестанем лицемерить и скажем хором "я хочу себе мак, потому что он очень модный, красивый, им можно хвастаться перед друзьями и подругами, он считается мощней писюка, а еще в его операционке красивые иконки и заставки". И не надо приводить расчеты цен и сравнительные таблицы) Все все и так понимают)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Catalyst, лично я мак про не хочу. Так, к слову: есть такая штука сервер. Так вот, кому нужен нормально работающий сервак, цену мак про расматривают как начальное предложение. А вообще я уже говорил: мне был нужен моноблок и я купил мак, поскольку другие варианты отсутствуют в принципе. И я доволен своим выбором.
zadrali_registracijami, бренды все таки разные по рейтингу. Mac если на то пошло, коректно сравнивать тока с IBM.
Ну, не знаю... Дизайн Маков - на недосягаемой высоте, но рейтинги компьютерных брендов мне неизвестны. Например, среди цифровых камер согласно рейтингу известной конторы JD Power рейтинг Nikon сейчас выше всех, а про компьютеры не слышал.
ну я умею собирать компы на коленке. Собрал себе комп с Core2Duo, 2 Гб RAM, HDD 400 Гб, ATI HD2600 512 Мб. Все это за 17 тыщ деревянных. А, ну да, еще вай-фай (точка доступа и плата для компа), двд-резак (обычный, правда) и очень удобный и просторный системник с блоком питания на 600 Ватт. Я вот не въезжаю - куда больше-то гнаться?
DarkLight, не чушь. Китай. Да и Маки в Китае делаются, что уж греха таить Помнится, работал на "брендовом" компе HP. Дрянь несусветная, после этого даже к их принтерам с опаской отношусь. Отличные принтеры, "но осадок-то остался". "Брендятину" типа "Irbis", "Depo" и прочей дребедени я вообще за компы не считаю - мало того, что дорогущщие, так еще и собраны из помоев. То же могу сказать про Ровербуки (двух-трех-летней давности по крайней мере точно).
Собирать комп на коленке надо не просто "получилось воткнуть", а грамотно подбирать составляющие. Например, мне нафиг не нужна мамка с немерянным количеством PCI, IDE и прочих слотов, с двумя PCI-E и еще разными наворотами. Мне нужна простая мамка с хорошим чипсетом. И т.д. Результат весьма показателен.
С другой стороны, я ХОЧУ себе Мак. Вот чтобы не париться, чтобы не собирать все на коленке, не мучать себя установкой и настройкой винды и прочей дребедени. Зачем люди покупают иномарки, когда можно купить Ладу и возиться с ней долгими зимними вечерами? Вооот.
Кстати. Поучительно. Кто там что про Асус говорил?
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Зачем люди покупают иномарки, когда можно купить Ладу и возиться с ней долгими зимними вечерами? Вооот.
Именно! Я предпочитаю вещи, в которых, кроме голого функционала присутствует еще и эстетика, поэтому, если бы позволяли финансы, всё железо и гаджеты поменял бы на эппловские.
Кто не видел всбесившегося Мака, просто счастливый человек. Впрочем как и брендового НР. Причем их даже чинить нельзя, гарантия слетит. Надо тащить его к черту на рога и ждать когда тебе его отдадут. В дэдлайн это особенно радует. А все проблемы будут твоими. Отвечать за свои косяки в компьютерном мире не принято.
Бaзиль, забавное сравнение с машинами. То бишь запчасти от ASUS корректно сравнить с запчастями от Лады?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Ноябрь 2007, 01:21:06
ага... ну что, коллеги, холивар в разгаре? (потирая руки)
Catalyst писал(а):
опять 25... прирост производительности, уверен, даже не выше 5%, рейтинг куплен и т.д. а с ноутами: не считаю, что разница в типе матрицы тянет на дополнительные 2 тыщи баксов.
Отвечать за свои косяки в компьютерном мире не принято
Это неохотно делают везде, в том числе и в компьютерном мире. Если ты думаешь, что починить по гарантии трижды брендовый пылесос или стиралку очень просто - то сильно ошибаешься. Только учти, что в случае с брендовым продуктом у тебя есть хоть какая-то надежда (а в случае с Фззду - все 100%), что вещь приведут в порядок, раньше или позже, а вот в случае нонейма с радиорынка или сборки на коленке - можно даже не париться и не терять время - будешь послан, если нет личных отношений с продавцом кривой матери, к примеру. Так что "деньги за бренд" - не такая бесполезная штука и "обиралово", как многие считают.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Нонеймы для работы покупать это надо вообще с головой не дружить. Я о том, что удобнее на месте решить проблему, чем ждать несколько дней пока сервис раскачается. Да еще на каждую отдельную запчасть в магазинах дают гарантию, что в случае с брендовой машиной не практикуется. У меня вот отдельно гарантия на винт, на память и т. д. И ничего страшного в сборке на коленке я не вижу. Конструктор LEGO и то сложнее.
Кто не видел всбесившегося Мака, просто счастливый человек.
У меня за почти 10 лет было 5 своих собственных маков (всмысле, своё бабло платил), не помню, чтоб бешенством страдали Народ тут пугают, что дорого...это они ещё не знает, что такое дорого
оффтопик:
Мне вот надо было бутылку поснимать, пошёл я в магазин всякие крепежи подобрать и аксессуары. Потратил 2 тыс долларов на всё это. Вот это дорого!
Кстати, мак действительно не глючит, но 4 раза за последний год он у меня всё-таки зависал (такой синий экран с предупреждением о необходимости перезагрузки). Я теперь знаю, чем его надо напичкать, чтоб он сдался
Небоскреб, что вам сказать по поводу запчастей от Лады...
Дилеры ТАЗа втридорога предлагают клиентам тачки "эксклюзивной" сборки. Типа того, что их представитель ходит по цеху и отслеживает процесс производства. А по сути, их представитель приезжает на завод, бухает неделю, а потом идет и выбирает тачки, которые выглядят чуть получше, чем остальные.
Вот вам и Асус.
Как нет?
Привет!
Небоскреб, кстати. Не надо путать нонеймы с малоизвестными, но качественными фирмами, которые еще не успели сделать себе дорогое имя. У меня Асус летел несколько раз, Самсунг, Лыжа, еще раз Асус. А "нонейм" мамки и непонятно какие оперативки уже на 6-м компе. И весьма безотказны, скажу я вам.
Как нет?
Привет!
Кстати существует полным полно софта который за 10$ и 20Мб оперативки превратят ваш рабочий стол в максимально приближенный к макинтошовскому..если не точно к такому..
кстати вы натолкнули меня на мысль, что я не встречала ни одного макюэера, который натянул бы на ось дизайн виндоуса. что является неким показателем людских комплексов.
я не могу работать на писи. почему? да потому что у меня все на нем виснет тормозит и тупит. почему, когда сохраняется огромный тифф в шопе, я не могу сидеть и параллельно работать в илле? сейчас мне скажут что у меня писи не оптимизирован, не отстроен и прочее. а почему я вообще должна его отстраивать? я же заплатила бабки, стоит у меня писи, почему я должна вникать в его внутренность и процессы, подстраивая под свои нужды? я покупаю мак тупой коробкой, жду кнопку power и у меня уже все работает, все отстроено, мне лишь надо согласно привычке задать размер иконок и привести к стандартам прочие внешние мелочи. и я уже работаю. сразу в 5 программах. и пишу в аське. и окно запрашиваемой программы у меня не прорисовывается мучительно по три минуты, а сразу отзывается, готовое принять любую мою команду.
german, кому с чем повезло, то и хвалят. А у меня винда не виснет. Я думаю, маки нравятся людям, которые "западают" на компьютерах. Ну и ладно. У меня один приятель западает на телевизоры. Купил недавно бандуру, все блестит, мигает... У другого та же диагональ, я и разницы не вижу. Светит так же. На ПЦ сижу потому, что мне удобнее его собирать-разбирать когда приспичит. И в игры люблю поиграть.
почему, когда сохраняется огромный тифф в шопе, я не могу сидеть и параллельно работать в илле?
Памяти мало или проц не тянет. Надо память добить или проц поменять. Ну или просто так не делать, работать по другому.
ЗЫ: А меня бесит, что если я зимой хожу босиком, ноги мерзнут.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.