|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
VV
соучастник
|
|
Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто нибудь из вас с калибратором Sequel Chroma IV вживую? Цена выглядит пугающе-заманчивой. При такой цене, работает ли этот девайс? Или просто мигает монитором, для успокоения потребителя?
А то ведь скоро подарки себе на новый год пора делать [img]walkman.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Хм, у меня две машины секвелом калиброваны. Притензий вроде нет. Только мне старым калибровали, марки не помню. Хотя читал письмо от сотрудника этой компании. Рекомендует проверять сам прибор раз в год.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Да! Не бывает чудес на свете! Спасибо Dimalish, сходил, почитал. Хотя мог бы и сам подумать. Но так хочется верить сказкам! [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Согласен, мнению одного человека доверять не стоит при выборе между $350 - $1000. Нужно просто решить, зачем нужен калибратор. Если дома побаловаться, понять как это вообще работает, то лучше взять у кого-то на время. Если нужно следить за состоянием десятка рабочих мест, не нужно гнаться за дешевизной, купить проверенное устройство. И, главное, не забывать, что оцениваются результаты всех настроек/калибровок в конечном счете на глаз. Так что калибратор не улучшит цветопередачу, он нужен для автоматизации процесса.
|
|
|
|
|
german
|
|
Я б не стал доверять словам Олдмана с макцентровского форума. Они противоречат моим результатам. Его высказывания вызывают у меня нехорошие мысли [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
В сущности, калибратор за $ 350, это просто дань комплексу неполноценности: — А монитор то у вас калиброванный?! Хотя, монитор далеко не самое критичное звено в сущности. Гораздо важнее, что будут вытворять печатники. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Тут нужно оружие помощнее и подороже, или наоборот, дешевле обойтись пивом! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Вот и меня клинило все по этому поводу. Ну, отстрою я монитор до умопомрачительного уровня. А дальше что? Большая синяя плашка на полосе - печатник прибавил уровень Cyan и вся полезность точной калибровки летит в трубу. Хотя, тут очень важен психологический эффект. Нужна же какая-то точка опоры, гарантия, от чего отталкиваться вработе...
|
|
|
|
|
german
|
|
Да печатники сделают свою работу точно так же, как и вы-мы-они. А залет с некалиброванным монитором окончится мрачным запоем своего самосознания тяжелым пойлом, чтоб заглушить злобу и отчаяние от полученного результата. После чего свалить все на печатника и продолжить бесполезную работу над следующим проектом. Во как [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
ЗЫ: Главное, чтоб он магенту не прибавил [img]lol.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Ой, ГЛАВНОЕ! А вообщето, в идеале конечно нельзя все спихивать на печатника но, ёлки-палки, чего только из типографии не получишь! Вот и я сейчас: смотрю на напечатанные открытки, и думаю, что в нашей стране пиво все равно лучше калибратора! [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Это точно [img]beer.gif[/img]
Интересно, а кому это я Соучастник [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
А следователь расскажет… [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
[img]up.gif[/img] Да я ж ни в каких-таких делах не Соучаствовал [img]dandy.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Как нас учит история: следователю виднее! [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
а мы вовсю его юзаем - и оч. довольны
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|