Автор |
Сообщение |
adphoto
новый человек
|
|
Можно так сделать, т.е. преобразовать шрифты в контур?
Должен передать для печати каталог, в котором есть тексты на китайском языке!
Проблема со шрифтами (Adobe Type 1), т.е. не поддерживают китайские. Можно ли в в InDesign преобразовать китайский текст в контур, и в таком виде передать на печать?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
adphoto, скривить, что ли? Тогда Type -> Create Outlines. Я правильно понял слово контур из вышеописанного? Сам текст-то виден в ИнДизайне, если шрифт его не поддерживает?
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
ещё есть трюк с прозрачным слоем, автоматизирует такую работу, поищи.
это если проблема не в шрифтах, конечно.
или если это ПДФ и в нем шрифты видно, но печатает как кракозябры, то можно поставить галочку "print as images".
не допечатная подготовка, так, первое что сообразил.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
Mozart
Adobe Type 1(!!!) не поддерживают китайские. В ИнДизайне шрифт SinSum (True Type - системный шрифт) можно пользоваться китайс.иероглифы. Но в типографии такое техническое требование, что пользоваться ТОЛЬКО шрифты Adobe Type 1, не допускаются системные шрифты(!!!).
Type -> Create Outlines - т.е. преобразовать в контур.
SG_standard
Надеюсь, вам интересно будет. Вот что я беспокоюсь.
Сделал каталог в ИнДизайне. Там на китайск.яз. и на англ.яз. Каталог будет печатать в Китае(!!!). Я очень сомневаюсь, как в стране восходящего солнца могут "удачно" печатать?! Проблема только со шрифтами. У меня в ИнДизайне все китайск.шрифты в True Type, а англ.тексты в Adobe Type 1. А в Китае что в типографии есть шрифты в Adobe Type 1???
Или можно в отдельной папке вставить что пользовался некоторые шрифты Adobe Type 1? Или лучше на всякий случай проебразовать ВСЕ шрифты и китайс. и англ. в контур, т.е. Type -> Create Outlines??? (вы сказали, что это не допечатная подготовка, и печатает как "кракозябры", если шрифты в контур )
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | вы сказали, что это не допечатная подготовка |
не, это я подумал, что пришла китайская ПДФка и плохо распечатывается =) Цитата: | Adobe Type 1(!!!) не поддерживают китайские. Но в типографии такое техническое требование, что пользоваться ТОЛЬКО шрифты Adobe Type 1,
|
Я бы всё вообще перегнал в кривые, хоть это и не кошерно, и печатал так, зная что проблем со шрифтами полюбому не возникнет.
чего там беспокоиться
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
SG_standard
Немного успокоился
Я понял, что лучше всего преобразовать все шрифты в контур. Отправить в Китае в формате .indd (inDesign), можно так лучше чем в PDF.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
BK,
А почему не PDF/X-2003? Внедряюсь в формат, изучаю, поэтому и такие вопросы.
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
BK
Я думал, что лучше в PDF. Но сомневался, потому что тогда отправил в типографию каталог в PDF, где в типогр. такое тех.требование "пользоваться ТОЛЬКО шрифты Adobe Type 1, не допускаются системные шрифты(!!!)". А у меня были ситсемные шрифты, и решил экспорт в PDF. К удивлению, в типогр. сказали, что печатали только картинки, а шрифты нет на бумаге(!!!). Вот и что не могу понять!
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
BK
Вот я не помню в каком PDF отправил, потому что спешил, это уже давно.
Извините, вы можете объяснить как правильно экспортировать в PDF/X-1a:2001, чтобы не регулировать внедрение шрифтов. В смыле правильно ставить в окно "Export PDF" "галочки" и далее.
Заранее БЛАГОДАРЮ.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Не стоит слепо доверять PDF/X. Можно соорудить макет, и записать хоть в PDF/XXX, а отрипуется оно с косяками. Хотя формально это будет кошернейший PDF.
Если в требованиях типографии написано PDF/X, значит на выводе должны знать, что в этом стандарте предусмотрена проверка всего, что может вызвать проблемы на их конкретном оборудовании. А если этого не написано, то и PDF/X этот не нужен.
И еще. PDF полученный экспортом из индизайна и PDF, созданный дистиллером из поскрипта, это разные вещи! Хотя говорить об этом бесполезно. Ладно, будем ржать на топиками вроде "В типографиях работают одни уроды!"
оффтопик: Меня еще прикалывает, что индиз запросто вставляет в PDF 1.3 двухбайтовые шрифты, паттерны, smooth shades, о которых рипы, созданные во времена PDF 1.3, понятия не имеют.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
adphoto, Если не уверены, конечно лучше перевести в кривые.
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
Небоскреб
"В типографиях работают одни уроды!"- соглесен с вами
я понял, лучше все тексты перевести в кривые. Но в каком формате лучше передать .indd (InDesign) или в PDF (преобразовать тексты в контуры перед экспортированием в PDF)??????
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
adphoto, я могу только предложить закривить и отдать .indd. Откуда знать что в вашем в файле творится и что там у китайцев. Я только понял, что подозрительно все это. А китайцы небось звонить "для уточнений" не будут.
оффтопик: В типографиях даже не уроды, а злобные упыри, мечтающие съесть дизайнерский моск.
|
|
|
|
|
feuerloescher
новый человек
|
|
Цитата: | Adobe Type 1(!!!) не поддерживают китайские. |
Поддерживают
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
а механизм какой? бьют полный набор на куски по 256 иероглифов?
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
adphoto
новый человек
|
|
feuerloescher
говорите, что Adobe Type 1 поддерживают китайские. Какой? Я все искал....ничего нет.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
1 способ, связаться с типографией
2 способ, отдать в епсах каждую полосу
3 способ, сделать стандартный композитный пдф
4 способ, напечатать и отсканировать
в конце концов, отдайте что-ниб им и приложите корректуру, думаю им там не совсем все похер
|
|
|
|
|
feuerloescher
новый человек
|
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Блин, вот проблему устроили.
Давайте вашу верстку, шрифты и техтребования. Сделаю PDF в соответствии с этими требованиями (с Type1 в том числе). Возьму 200 долларов. Только версию не выше CS2.
А растекаться мыслью по такому обширному древу к сожалению нет возможности, бо эту обширную мысль придется сначала родить.
Либо кривите и отдавайте в типографию верстку. Что в этом плохого кстати?
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: гы, 200 долларов за нажатие контрол-пэ, так держать
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: Flame, будем демпинговать?
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: Наоборот, Небоскреб молодца. Если люди не знают куда ударить, пусть платят 1 доллар за стук молотком и 199 за знание куда стукнуть
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
так почему кривые не сделать? с этими шрифтами в ПДФ одни проблемы, тем более с китайскими
я делаю такую операцию каждый день испытанным способом
1. на каждую страницу ставлю эффект Transparency Flattener Presets с настройками перевода текста в кривые (инструкции по эффекту читать на сайтах по слову autotext). Этот эффект лучше чем простой перевод в кривые, потому что обычный перевод в кривые иногда бьёт символы, не отображает подчёркивания и тд.
2. делаю экспорт в EPS
3. открываю EPS в илюстраторе
4. сохраняю из илюстратора в PDF
5. открываю PDF и проверяю, убеждаюсь в отсутвие прикреплённых шрифтов
ПС: Если этот эффект после настройки шрифты всё же не переводит в кривые, то есть хитрости - нужно проследить, что бы на странице был какой нибудь эффект визуальный, например невидемая тень. О наличии эффекта будет свидетельствовать окраска иконки страницы в палитре Pages с белой странички в страничку квадратами. Ещё этот эффект можно засунуть в Master Page и тогда он будет распростронятся на все страницы. (Искал в хелпе что конкретно значит это различие в иконках - не нашол)
ППС: Эффект перевода шрифтов нужно устанавливать на обьект сразу перед экспортом. То есть так правильно: Исправления документа - Эффект - Экпорт. А так не правильно: Эффект - Исправления документа - Экспорт. Так же этот эффект лучше всего повторять всегда, перед каждой операцией экспорта.
Последний раз редактировалось goa 28 Май 2007, 12:13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: Flame, так я согласен же! Я б вообще прилепил какой-нибудь статус полиграфический Небоскрёбу, Вам, jeine, Lezvie, многим, в общем (себе б тоже прилепил), типа «конртол-пэ, недорого. С гарантией». Двести баксов-то не лишние!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Flame, Mozart, На самом деле посмотрел бы уж как следует. Лишняя проверка никогда не вредит. Да и контрол-пэ тоже понятие растяжимое. А то видал я контролпистов - как нажмут, так не знаешь что и делать. Только мне не надо статуса. Я сам не знаю как у меня все это получается.
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
goa писал(а): | так почему кривые не сделать? с этими шрифтами в ПДФ одни проблемы, тем более с китайскими
я делаю такую операцию каждый день испытанным способом
1. на каждую страницу ставлю эффект Transparency Flattener Presets с настройками перевода текста в кривые (инструкции по эффекту читать на сайтах по слову autotext). Этот эффект лучше чем простой перевод в кривые, потому что обычный перевод в кривые иногда бьёт символы, не отображает подчёркивания и тд. 2. делаю экспорт в EPS 3. открываю EPS в илюстраторе 4. сохраняю из илюстратора в PDF 5. открываю PDF и проверяю, убеждаюсь в отсутвие прикреплённых шрифтов
|
Тож вставлю свои 5 копеек. Способ верный, но муторный. Если вдруг у Вас 500 страниц. ЕПСы перегоняются в ПДФ дистиллеро на автомате. И все. А можно и ЕПСы отдать, некоторые спуски еще в пейджмейкере делают. У нас тут несколько журналов в Китае печатают (на русском, есессно), и проблем нет. Хотя китайцы в русском - вообще ни бум-бум.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
andronio,
ну да. автоматизировать процесс ЕПС в ПДФ можно Дистиллером.
но илюстратором лучше, потому что можно проверить правильность перевода и правильность вобще всей картинки.
у меня была проблема при переводе - вставлял в Индизайн ПДФ из АрхиКАДа - после экспорта в ЕПС с эффектом шрифты шаблона Индизайна нормально перевелись в кривые, а шрифты, которые были в ПДФ не перевелись (он почему то терял именно шрифт Ариал Болд. Пришлось открыть в Иллюстраторе, заменить потерянный Ариал на новый Ариал из системы, выделить всё и в кривые.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
goa, Не хватит ли? "Почему-то терялся ариал"… Уж почему, а? Не пото му ли, что он системный? Не говорил ни разу никто, что НЕЛЬЗЯ верстаться системными шрифтами?
Потом. Какого "проверять правильность картинки" в илюстраторе? А отдавать при этом ПДФ??? Уж не логичнее ли проверять ПДФ? Или там картинку не видно? А позиционирование, а вылеты? Тоже в илюстраторе проверять???
оффтопик: Развели балаган.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
jeine,
ты посмотри что за ПДФ я прикреплял - из АрхиКАДа, он там по умолчанию в Ариале. и предположем что эти пдф с ариалом у меня уже были.
В иллустраторе можно проверить цвета после экспорта, состояние картинок да и вобще всё. В Акробате этого не проверить.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Да что вы говорите! Открывайте акробат и учите, учите, учите. Идеальный вариант - 7.0.
Про шрифты. Вы переходили, небось, много раз дорогу на красный свет? И ничего ведь небыло? А можно так делать? Или когда-нить нахрен переедут?
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|