мне не очень понравилось.
1. мне кажеться фактура не смотриться , надо порпродовать в чистых цветах
2. право верх вообще откровенный косяк
3. уж больно злой сайт вышел
предложение
взять несколько плакатов руки Маяковского, а потом всё переделать.
унутраны голас, По моему, для стихов всё-таки стоит выбрать боле читаемый шрифт. Визуальный повторяющийся шумовой фон на красных частях - точно лишний и совсем не красивый, просто мильтишит и немного раздражает, Indian, кажеться имел в виду именно это под "фактурой". так же, мне кажется, что стоит убрать тени.
А еще придут злые профессионалы и разорвут...
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 1 Апрель 2003, 08:03:15
Стихи, прекрасны, спасибо автору сайта за напоминание, но лирику и рев. стихи желательно отделить, текстур не надо только чистые цвета, шрифт кажется не тот - подошел бы прямо с плакатов рисованных Маяковским...
оффтопик:
Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 1 Апрель 2003, 08:24:12
унутраны голас, и в самом деле, ЧТО ВАМ СДЕЛАЛ МАЯКОВСКИЙ???
На самом деле действительно спасибо за сам факт Маяковского, обожаю его и Вы правы в том, что достойного представления нет. За контент 5+ и это уже радует. Хотя сайт, всёже, наверное посвЯщён ему, а не посвЕщён.
Что касается реализации, то Вы ухитрились сделать все ошибки начинающего вебдизайнера, которые только можно. Плохая композиция. Сайт это средство доставки контента! Ну запомните плз! Главное здесь - стихи! И сколько Вы отвели им места? Шрифт не читается В ПРИНЦИПЕ!
Такие фоны под текст класть НЕЛЬЗЯ!
По стилистике... Да чтож он Вам, в самом деле сделал-то??? Что это за американский андеграунд начала семидесятых???
Маяковский сам был и художником и стилистом. Вся его эпоха это сгусток стилей! Так изучите их, благо материалов масса! Как можно любить Маяковского и не знать стилей его времени? А тем более пытаться не интерпретировать их, а впаривать что-то своё и чуждое?
Удач. Очень надеюсь на то, что мы увидим пристойный вариант в скором будущем.
Последний раз редактировалось Akela 1 Апрель 2003, 10:16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 1 Апрель 2003, 08:57:39
Цитата:
Дизайн этого сайта наглядно демонстрирует, как НЕ НУЖНО делать информационные порталы и корпоративные сайты. Забудьте про юзабилити на этом сайте. Если какие либо элементы этого учения присутствуют здесь, то только по моей оплошности. Главное правило, которым я руководствовался при создании сайта - послушай Якоба Нильсена и сделай всё наоборот.
Смело. Но глупо. Нильсену от этого хуже не станет, юзвери вряд ли знают о его существовании. Но они вряд ли простят Вам фиксированный нечитабельный шрифт и вырывающий глаза фон. У Вас Маяковский на графа Дракулу похож. Обидно.
Присоединясь ко всему, сказанному Akela, Indian Удачи!
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 1 Апрель 2003, 09:47:11
За идею создания - хвалю Сайт нужен. Дух, к сожалению, передать не удалось. Посмотрите его плакаты, какой стиль он использует, какие шрифты. Используйте смело эти элементы в своем дизайне - ведь сай посвящен ему. Может в слоган вынести фразу злободневную про буржуев... (так мысли.)
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Апрель 2003, 09:47:23
Нет не похоже, что вам удалось создать атмосферу хорошего и удобного чтения стихов, да и ощущение несоответствия тех времен и данного стиля наблюдается во всем. И на кой черт эти баннеры? Вниз их, чтобы глаза не мозолили.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 1 Апрель 2003, 10:13:00
Да уж.…
Не окна РОСТа.
"Вырви глаз" это называется. Читать-то невозможно!
Лучше всего было бы сделать ч/б сайт и в шапке использовать стиль окон РОСТа.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
От страсти извозчика и разговорчивой прачки
невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик - не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик.
Эхх... Родченко-то на что старался? Нет, не передал ты дух творчества Маяковского... Текстуры-то зачем? Тени?? Нафиг нужен дешевый эффект битого текста?
Мдаа...
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Поясняю.
Мое "Родченко-то на что старался?" говорит о том, что товарищ Родченко, с которым у многих (и у меня в том числе) ассоциируется творчество Маяковского и вообще советский дизайн начала XX века, делал лучше. Мягко говоря. Если бы он мог использовать такие паттерновые текстуры и тени, уверяю, он бы этого не сделал!
оффтопик:
2Родченко: ведь правда не сделал бы, а?
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Дизайн начала прошлого века у меня ассоциируется с офисной мебелью (Марсель Бройерем) конца прошлого века.
….
С Мухом хоть это и живопись….
Зы
Хм……
А сайт лишь претензия на погреться в лучах чужой славы.
…..
«То, что вы видите перед собой - попытка создать толковый сайт посвящённый творчеству замечательного поэта-футуриста Владимира Маяковского.»
Да?????
А где плакаты, манифесты, остальные стихи….
Или это страничка о том какой Маяковский тебе нравится?
….
_________________ Тускнеющий вечерний час,
Река и частокол в тумане…
Что связывает нас? Всех нас?
Взаимное непониманье.
текстуррррыыы.… и кнопки эти... ну за чем... тут всё элементарно...
тут не хватает такого крика застывшего в изумительном сочетании с лозунгами на плакатах на фоне.
не хватает близости чего то необыкновенного. вообщем конечно же НЕТ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.