0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Апрель 2003, 19:58:48
Шапка большевата. Я бы даже вообще ее переделал с нуля - мне ничего в ней не нравится. А вот внизу, начиная с зеленого поля - может быть. Даже нравится. Перебор колюще-режащих элементов сократить бы. И шапку в том же духе - попроще.
yuran, возможно уместен, ничего против.. ошибки - все же, хм.. соглашусь с signer`ом по поводу резкостей, по-моему чуть не хватает понятности.. не знаю, в тупих ухожу, редко такое бывает )) Не знаю почему, но я бы переделал.…. не воспримет юзер, хотя не знаю.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
MiRo,
просто для меня задачей было сделать именно имиджевый проект, чтоб в корне от всех отличался и сразу запоминался...
думаю такой бы запомнили - это как минимум
а мне даже понравилось. на редкость живо. если еще музыка такая же живая, то совсем хорошо
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 6 Апрель 2003, 20:50:57
Перемещена на стартплощадку. Причина очевидна. Отдельное спасибо автору за то, что он и сам это понимает. К сожалению это пока редкость.
Полный разброд в применяемых элементах, цветах и стилистике. Отсутствует общая идея сайта и композиция страницы. Очень напоминает старинную игру, не помню как называется. Сидит компания и пишет рассказ или стихи. По две строчки каждый. Следующему видна только последняя и не видны предыдущие. Потом всё это раскрывается и зачитывается вслух. Тут примерно то же самое. Смешались в кучу кони, люди... И, дорогой yuran, большая просьба: подавайте всётаки вёрстку, а не картинку. Тогда всё будет много понятнее и много больше причин для обсуждения.
Последний раз редактировалось Akela 6 Апрель 2003, 21:10:40, всего редактировалось 1 раз.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Апрель 2003, 22:01:14
yuran Хороший стиль, ассоциации правильные.
Перегруз, конечно, неслабый, но в целом приятно. Почистить бы эскиз.
Я, признаться, удивлен переносу ветки в стартплощадку - работой новичка это не выглядит.
yuran, для Украины (это там располагаться будет ?) это неплохо.
Но если судить обьективно, то распишу по пунктам.
1- Зелёная полоса в центре напоминает дерево с ветвями. Оно тут ни к чему.
2 - Меню разбито. В корне неверно. Структура сайта достаточно проста (как мне кажется), чтобы сделать ОДНО меню. Иначе просто не разберёшься.
3 - Походу шрифт будет фиксенный. Если так, что плохо. Получается слепо. Если нет, то всё - равно плохо. Попробуйте - ка сюда вставить нормальный (а не муравьиный) шрифт.
4 - Слишком много сторонних элементов, загаживающих пространство (и не говорите, что так - оригинальнее... Оригинальность и запоминаемость не синонимы неразборчивости и хлама).
5 - Цвета мне нравятся, правда опять же перенасыщение. Ещё один вопросик: а у вас фон белый будет или нет (всмысле фон - с боков).
6 - Непонятно, что делает поиск в самом центре страницы. Он тут не нужен, чтобы его ставить в центр. И вообще: его место - справа вверху.
7 - ну ещё кое - где ненужные тени и проч.…
Добавлено: 7 Апрель 2003, 04:23:40
Sciler это и выглядит и является работой совершеннейшего новичка. Только очень добросовестного новичка. Что радует.
COLT, о причинах переноса я сказал выше. И продолжаю их считать достаточными.
Вот пофиксили Вы это дело. Спасибо за публикацию обоих вариантов. Сразу ещё лучше стало видно, что это мог бы быть неплохой рекламный плакат. Если ещё, ещё и ещё раз доработать. Но пока вовсе не сайт.
yuran, по прежнему очень интересно, КАК вот эта картинка (Ваша или COLTa) может быть свёрстана в веб-страницу иначе, чем единым имиджмапом. Понимаете, в противном случае никакая картинка не может расматриваться как эскиз именно сайта.
ZED, про Украину (тем более с маленькой буквы, это уж я поправил) действительно неуместно. Постарайтесь впредь воздержаться.
Последний раз редактировалось Akela 7 Апрель 2003, 05:31:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 7 Апрель 2003, 05:25:11
COLT, для нормального начала эскиз рекламного плаката должен выглядеть как рекламный плакат. А сайт как сайт. Что касается "резины, которую все так любят", так веб это не чья-то блажь. Веб не полиграфия! Никогда ею не был и не будет. И то и это есть профессии. Только то, что в полиграфии правильно - в вебе зачастую ламерство. В том числе жёсткая табличная вёрстка, привязка дизайна к фиксированному размеру фонта (который реально будет разным всегда) и неучитывания разницы в разрешении мониторов. Вебдизайн основан на относительных величинах. Это закон. А, как известно, закон суров, но это закон. И это не Akela так придумал. Это жизнь так сложилась.
0 Сообщения: 630 Зарегистрирован: 23.12.02 Откуда: оттуда
Добавлено: 7 Апрель 2003, 08:39:56
yuran, вкус у вас имхо конечно есть, но композиция действительно перегружена, попробутей посветлее слелать какието детали, чтоб на них не акцентировалось внимание, ну и конечно надо частоту 102 и 5 как то более выделить, а то цифра 5 как-то висит имхо
3 Сообщения: 994 Зарегистрирован: 10.10.02 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Апрель 2003, 11:15:15
w@nderer, гы у меня тоже прикинь...
yuran, по дизайну...хм
1 начнем с теней ...смотрятся слишком грязно и не четко складывется ощющение что это просто грязь размазанная
2 прикинь теста вновостях будет побольше....говорить че будет не будем...
3 так же и с меню можно конечно перерезать но скокоа гемора...
4 резину тут конечно ..хм не сделать а без нее как то ну совсем не смотрится да и если ты резинку сделаешь то тада менюха уедет и неудобно будет..
короче...переделать но стиль оставить и цвета клевые...
_________________ тут нельзя даже думать об этом, иначе этого не избежать
особенно спасибо Akela, видно человек очень авторитетный в дизайне, в частности в вебе, куда уж нам с таким маленьким опытом )))
а если серьёзно то большинство из вас живёт стандартами, которые боитесь нарушить, а жаль...
Akela,
всё познаётся в сравнении...
и разговор нужно вести хотя бы на равных условиях … и знать, как говорится, героев в лицо а так все замечания весьма спорны...
Добавлено: 7 Апрель 2003, 12:48:32
yuran, я, блин, скоро цитатник самого себя выпущу...
Истиность или ложность, разумность или неразумность силлогизмов не зависит от личности их высказывающей. Есть только слово и его аргументация.
Платите бабки и я распишу Ваш сайт по всем статьям и стандартам. И приложу все дипломы, лицензии и сертификаты.
Лично мне нет никакой нужды лично Вам хоть что-то доказывать. Вы сюда слушать пришли или понты кидать? Первое - слушайте. Второе - кидайте их перед своим монитором. А нас избавьте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.