albedo, смените тон на менее категоричный, все мы люди и не у всех из нас есть дофига времяни, сил и возможностей, чтобы сидеть и перекидывать из обсуждалки в старт посты.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
унутраны голас, гмм, нет. Но ваша работа явно не отвечает элементарным требованиям качественного дизайна. Если вас что то не устраивает и вы хотите оспорить решение перенесения топика в этот раздел - вы можете запроста оспорить его, скажем послав письмо администратору.
унутраны голас, хаус. мне этот дизайн не нравится, но он имеет право на жизнь, как отдельный стиль.
Ваша работа хренова не потому что там нет а-ля лебедева,а потом что читайте критику выше. и перечитывайте.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 5 Апрель 2003, 02:25:27
унутраны голас, trash это не направление в вебдизайне. Это эвфемизм конкретной маргинальной субкультуры заменяющий Бивис/Батхедовское "круто". Не более. Профессиональная деятельность основывается на серьёзном опыте, а не на сиюминутных понтах тех или иных полуподвальных культур. Более того, если Вы Маяковского, с его конкретной эстетикой уже вошедшей в мировую классику пытаетесь кастрировать до такого тараканьего размера как trash, Вам стоит сначала поучиться истории искусств, прежде чем тянуть руки к большому. Сорри. Это первое. Второе - на "стартовую площадку" Ваше изделие перенёс я. Хотите, можете причины выяснить приватно. Они не связаны со "стилистическими симпатиями" никоим образом. Основное - ламерство самого дизайна. Композиции. Цвета. Фактур.
Напоминаю, что правила этой рубрики запрещают разборки в стиле "а ты кто такой".
унутраны голас, Человека зовут не Akelo, а Akela и я на 100% уверен, что вы так написали намеренно, а это неуважение к пользователям. Перестаньте вести себя подобным образом, вы пришли показать работу и получить отзывы - вы их получили, это было ваше решение и перед входом четко написано было на момент того, как вы выставлялись - "это не форум новичков, 10 раз подумайте перед тем как.…" - теперь обижайтесь только на себя, а не хамите пользователям форума, тем более столь уважаемым, как товарисч Akela.
Добавлено: 5 Апрель 2003, 12:55:45
унутраны голас, и вот что интересно. Речь в данном случае не идёт о разнице вкусов. только лишь об уровне подхода. Для живописца забытого богом райцентра "стилем" может являться придуманый губернским "авторитетным художником" бред. А Маяковский, уважаемый унутраны голас, это стиль эпохи.
Чуть со стула не упал, читая вашу дискуссию. Особенно радует выражение "уважаемый унутраны голас" и безумный диалог о стилях ("эвфемизм конкретной маргинальной субкультуры" - тоже ничего).
унутраны голас,
Мне нравится направление мысли. А вот с технической точки зрения дизайн слаб.
Наверное до меня тут тему уже исчерпали, но всё - же я хочу по пунктикам разложить для товарища унутраны голас, что конкретно слабо с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения (эстетику до меня уже разобрали).
Итак: (сверху вниз)
1 - Вверху справа бросилось в глаза: <td height="
2 - Абсолютно не читается "Электронное издание лирики ….. "
3 - Мне понравилось как выбран стиль начертания названия, но абсолютно не понравилась реализация (конкретно *by*ru). Но это на вкус на цвет. Так что не утверждаю.
4 - Не понравилось расположение счетчиков и кнопок. Они там просто не должны быть. Они к себе всё внимание перетягивают.
5 - Фотография Маяковского не обыграна. Ноги отрезаны. Это не очень смотрится.
6 - абсолютно невзрачное меню... Я только со второго раза понял что это - меню (понял - когда писал своё сообщение вам:)) Меню - один из важнейших элементов сайта. Оно должно быть чёткое и внятное. У вас - же 2 ссылки подчеркнуты, 3 - нет. Что это такое ?
Я прочитал ваше вступление и увидел:
Цитата:
Думаю, что такое оформление (особенно если смотреть чeрез Оперу:) очень подходит для такой неординарной личности, как Маяковский.
Неординарность это не значит неудобство и грязь. Неординарность достигается другими дизайнерскими приемами. А неудобство - обычное неуважение к посетителям. Маяковский уважал своих слушателей (думаю) .
К сожалению больше я не буду писать о дизайне и удобстве. Зачем вы вообще выставили работу на форум, если знаете, что в работе - "антиюзибильность" ?
И ещё... кто захочет прочитать что - то из творчества Маяковского, он просто уйдёт из вашего сайта, потеряв терпение. Потому, что у вас просто нереально что - либо найти в вашем списке.
Добавлено: 6 Апрель 2003, 15:53:42
ZED, "лепить" надо бы в кодах. А в фотошопе рисовать картинки и фоны. Тогда и не будет иллюзиии пристойности, которую часто создаёт шоп, и которая начисто исчезает в HTML.
унутраны голас, trash это не направление в вебдизайне. Это эвфемизм конкретной маргинальной субкультуры заменяющий Бивис/Батхедовское "круто". Не более. Профессиональная деятельность основывается на серьёзном опыте, а не на сиюминутных понтах тех или иных полуподвальных культур. Более того, если Вы Маяковского, с его конкретной эстетикой уже вошедшей в мировую классику пытаетесь кастрировать до такого тараканьего размера как trash, Вам стоит сначала поучиться истории искусств, прежде чем тянуть руки к большому.
Ну, давайте разберёмся что же Вы тут сказали.
"эвфемизм конкретной маргинальной субкультуры" - это что такое? Вы, наверное,
Akela, хотели сказать, что Grunge School, представителем которой себя почувствовал бедный унутраны голас, является дешевой подростковой модой в духе МТВ. Верно я Вас понял? Кой чёрт было вставлять "эвфемизм"? Вы что, Akela, в детстве профессором стать хотели? Уж не филологии ли? И что означает "конкретной маргинальной субкультуры"? В каком смысле "конкретной"? Если вы имели в виду "конкретное искусство", то оно здесь совершенно ни при чём. И потом, Grunge School можно назвать как угодно, но никак не "маргинальной" и тем более не "субкультурой". Маргинальным это направление было тогда, когда имело прямое отношение к искусству. А сегодня этим методом пользуются все кому не лень, особенно разного рода попсня в духе того же ЭмТэВэ.
Вобщем, "эвфемизм конкретной маргинальной субкультуры" - это, батенька, пользуясь Вашей терминологией, оксюморон. В переводе на русский - чушь собаческая.
"конкретная эстетика Маяковского" и "тянуть руки к большому" - это смешно. Я смеялся.
"Профессиональная деятельность основывается на серьёзном опыте, а не на сиюминутных понтах тех или иных полуподвальных культур." - это Вы Маяковскому и скажите, а лучше - Бурлюку. Отправьте их "поучиться истории искусств." У унутраны голас будет неплохая компания.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.