Заголовок сообщения: вопрос по домену Добавлено: 16 Август 2004, 14:47:29
я зарегестрировал свой домен удаленно (оплата через webmoney)
как мне убедится что он зарегистрирован именно на меня, и должны ли мне предоставить какие нить бумаги или пароли???
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Август 2004, 15:30:42
http://www.r01.ru/whois.khtml вводишь свой домен и смотришь информацию - на кого он зарегистрирован. бумаги (договор) тебе скорее всего при такой регистрации не дадут. но ты можешь сам подъехать к регистратору (см. кто является регистратором в информации) и перезарегистрировать договор на себя. пароли соответственно тебе тоже врятли предоставят, поскольку управлять доменом будешь не ты (но это нужно уточнять у того, кто регистрировал тебе домен)
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
пароли соответственно тебе тоже врятли предоставят, поскольку управлять доменом будешь не ты (но это нужно уточнять у того, кто регистрировал тебе домен)
Иногда не дают пароли на домен? Странно, мне всегда давали по первой просьбе. Видимо мне везло с конторами...
Добавлено: 18 Август 2004, 15:43:53
Johan, что ты имеещь ввиду под "паролем на домен"? администратором домена может быть только конкретное лицо (юридическое или физическое), когда домен регистрируется не напрямую у регистратора (например, через хостера), то администратором домена будет хостер и он будет управлять ns записью иначе ему придется либо знать твой пароль (что само по себе очень плохо), либо просить тебя изменять запись в случае изменения собственного ip (что тоже не фонтан).
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Long, я имею ввиду пароль на администрирование домена, я могу зайти и поменять ip адреса серверов хостинга или любую другую информацию, включая реквизиты администратора. Пока я пользуюсь услугами конторы предоставляющей мне хостинг, я не меняю этот пароль, который они поставили, чтобы они тоже могли зайти, но в любой момент могу сменить ip и пароль и переехать к другому хостеру. Я думал это нормальная ситуация, и всегда брал пароль... А все делают не так?
Добавлено: 18 Август 2004, 18:35:12
Johan, вообще это странно. потому что хостер обычно имеет договор с регистратором. соответственно регистрируя домен в качестве администратора они указывают себя. может конечно они на каких-то хитрых условиях с регистратором сотрудничают, чтобы заключать договор на тебя, а не на себя...
… регистрируя домен в качестве администратора они указывают себя...
В таком случае, все права, без сомнения, принадлежат им, а не человеку который платил за это деньги.
--------------
Интересно, что в зоне ru нельзя сменить регистранта, не перезаключая договор. В зоне com возможно изменить все данные, зная пароль.
Вообще, лично я считаю, что пароль нужно знать обязательно, фактически домен принадлежит тому, кто знает пароль, особенно это касается зоны com, там это 100%. Для зоны ru несколько легче, но тоже запаришься доказывать, что ты и есть законный владелец, если у тебя нет пароля. Потребуются документы с печатями.
Я удивлен, если многие пренебрегают этим, и полностью отдаются в руки хостеров.
Хотя, может это я маньяк.
Добавлено: 19 Август 2004, 15:56:37
Johan, я нверное не совсем верно термины применил короче - есть персона, на которую зарегистрирован домен. есть администратор, который управляет доменом. при регистрации через хостера обычно хостер является администратором, т.е. сам правит теже ns-записи.
Long, идеальный вариант вообще иметь несколько несколько логинов и паролей
Для зоны com. Самый главный аминистратор имеет права: Name Servers, Organization Contact, Admin Contact, Billing/Zone Contact, Technical Contact, Domain Extras, Reseller Contact. Он может создавать много саб-юзеров, имеющих разные ограниченные права. Допустим для хостера можно создать пользователя имеющего доступ только в Name Servers и Technical Contact, и выдать ему логин и пароль.
Для зоны ru, есть нечто подобное но попроще, могут быть только 2 юзера, один имеет административный пароль, другой технический.
----------------------
Я сам, правда этим пока не заморачивался, зашел сейчас специально на эти сервисы чтоб разобраться в вопросе. Наверное подумаю о том, чтоб завести хостеру отдельный логин и пароль, это будет правильнее.
1 Сообщения: 1019 Зарегистрирован: 30.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2004, 10:53:23
А в чём проблема? Я, например, пароля не знаю. Приехал вчера к регистратору, показал паспорт и сменил администратора. Так же можно и хостера поменять. Т.е. выходит без лица, на которого зарегистрирован домен, никто ничего сделать не может. Или я ошибаюсь?
_________________ too fast to live, too young to die…
0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 01:42:30
eddy444, есть конторы официальный бизнес которых анонимизация. Например Domain by proxy. У них стадартный договор с тобой, что все права надомен твои, что по первому требованию перерегистрируют и так далее. И регистрация на свое, Домейнбайпроксивское, имя. Соответственно для зрителей видны только координаты Домейнбайпрокси
Просто если ты налепишь левых имен, то формально говоря это повод что бы кансельнуть регистрацию домена.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.