Читаю себе коммьюнити в ЖЖ (ru_freelance) и натыкаюсь на объявление, что мол так и так, Фрилансер исчет заказы. И ссылка на "свалку"(так написал сам автор) эскизов и работ. Смотрю и глазам своим не верю. Чел совершенно беспардонным образом скоммуниздил у меня три моих работы, предварительно подпортив их как следует (уровень, если честно, ниже среднего). После чего я совершила непростительную ошибку - сразу запостила в ответе, что красть нехорошо. Чувак тут же убрал эти работы из своего "портфолио". Одна у меня сохранилась в темпорари файлах, т.к. была картинкой, второй слава богу не успела закрыть - сделала скриншот. Очень жаль. По аське человек не отвечает. ЖЖ юзернейм - mr_brick. Имя-фамилия - Alex V Korostelyov.
1. Кнопочки меню. Серый градиентик, стрелочка в верхнем правом углу, заштрихованная плашечка под кнопкой.
2. Поле "home/login/sitemap" скопировано один-в-один, только Login изменено на search, поле перевернуто и добавлены иконки (кстати, тоже до боли знакомые, но да хрен с ними).
3. нижняя плашка в шапке. Точно так же разделена на три части (ну это бох с ним, допустим), точно такой же пунктир под заголовками, под плашкой точно такие же буллеты - квадратики на палочках, причем в данном случае вообще непонятно зачем они скопированы, т.к. у меня-то там был список, а тут просто какой-то текст. Надпись Read More - вообще полный копи-пейст.
4. В левой колонке буллет рядом со словом "статьи" - это у меня рядом с register a domain name на том же месте.…
Есть еще третье, скопированное со сделанного мной когда-то сайта www.gck.ru - но я его не успела заскриншотить, чувак сработал оперативно.
Пробовала разговаривать с чуваком по аське - молчит и не отвечает, хотя я вроде даже обошлась без грубостей.
На оригинальность своих работ не претендую, но факт копирования - налицо, т.к. наличествует очевидное сходство в деталях.
Сейчас господин Коростелев цитирует законодательство и угрожает мне судом в моем личном ЖЖ.
Для тех, кто знает этого человека и хочет посмотреть на этот цирк - ходите сюда:
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Ноябрь 2004, 16:54:31
foxie, при всем уважении к вашим работам (не только этим, но всем остальным) мне кажется что это больше раздувание скандала, чем реальный скандал. да, про первую работу еще можно сказать - украли идею (заметьте идею, но не дизайн, т.е. о плагиате как таковом тут речи нельзя вести), вторая же работа - хотите я нарою на монстре десяток подобных работ? да, определенно mr_brick рисовал свой дизайн смотря на ваш, но реально заимствовал мелкие элементы из вашего (кстати, надо заметить, что подобных элемонтов можно найти в инете великое множество). что в итоге? в итоге плагиата - нет, есть заимствование идей и некоторых элементов. конечно не хорошо, но совсем не смертельно.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Угу, второй сайт - тут вообще речи о плагиате дизайна сайта быть не может, а что касается элементов - слишком не заметно взаимствование, если не приглядываться, к тому же Лонг прав, таких элементов до вас рисовано-перерисовано, но вас же никто в свою очередь в плагиате не обвиняет.
Конечно, не совсем красиво заимствовать элементы сайтов, но это не более не красиво, чем поливать человека грязью, как вы сделали со своим мужем в вашем ЖЖ, как пытаетесь сделать это здесь. Вы даже не пытались договорится полюбовно и обсудить проблему цивилизованно. Я не защищаю товарища Алексея Коростелова, ни ваша позиция, ни его, мне не нравится откровенно. Ваша - потому что вы раздуваете скандал из ничего практически и вы грубы, его - как человека, который все же занимается взаимствованием (подчеркиваю - не плагиатом).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.