0 Сообщения: 8 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: ПСКОВ
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 15 Январь 2002, 17:54:00
ЗАСТУПАЮСЬ ЗА КОРЕЛ КВАРК, ШОП, ИЛЮСТРАТОР-ХОРОШО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ МНЕНИЕ У НАРОДА О КОРЕЛЕ НАСТОЛЬКО ЛИ ОН ПЛОХ Я В ЕМ РАБОТАЮ УЖЕ …… МНОГО И EPS С НЕГО ВЫВОДИЛ, ФОТОВЫВОДЫ ДЕЛАЛ И ЧТОБЫ УЖ ТАК ЕГО РУКГАТЬ - ПОБОЙТЕСЬ БОГА. МНОГИЕ С НЕГО НАЧИНАЛИ, И ТАК ПЛОХО ОТЗЫВАТЬСЯ О ДЕДУШКЕ КОРЕЛЕ-ГРЕХ
************************************** ремарка админа: поправил название темы **************************************
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 16 Январь 2002, 05:01:00
работать, да... но столько багов, сколько в CD ни в каком другом инструменте нормального дизайнера нет...
Corel Draw - это поддельные печати на пасспорта нелегальных корейских иммигрантов в Малазии, которые на коленках собирают материнки PC100, рисованные японской мафией Якудза.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 16 Январь 2002, 10:04:00
нет ничего более удобного, чем Corel. Однако, нет ничего, с чем требовалась бы бОльшая осторожность при сбросе на печать. мой идеальный путь: CD -> AI -> вывод
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 16 Январь 2002, 11:14:00
Pavel [img]super.gif[/img]
Не подумайте, что я разшаркиваюсь перед админом... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я работал с Корелом,а потом попробовал с AI... Так вот,Корел мне удобней несмотря на его глюки. Я вам признаюсь еще в одном смертном грехе - я юзаю Photoimpact 5 [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img] [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]….. [img]bue.gif[/img]
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 30.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 16 Январь 2002, 11:37:00
Непостижима душа человеческая, находящаяся в поисках абсолютной истины. Работает человек без проблем в Кореле "уже... много", но так до сих пор не понял хорошо ему работать или плохо. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Предлагаю впредь на тему Корел vs Иллюстратор сразу замок вешать. А то это просто история без конца и без начала. Попробуй несколько программ и работай в какой понравится или во всех сразу. Главное, действительно, уметь работать и знать свою программу досконально. А вот подскажите лучше господа, какие есть программки для рисования (типа Art Dabblera). А то прикупил планшет и ручки чешутся попробовать что-нибудь накалякать.
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 16 Январь 2002, 16:17:00
Barteneff Попробуй Painter 6, замечательная прога, можно взять более позднюю 7 версию, но так как ее создавал пресловутый Corel (практически ничего не изменив, но добавив кучу глюков, что у Корела не отнять), закупив все права на Painter у MetaCreations (благопулучно кому-то сбагрив после выхода релиза 7-ого, ну-у не справились ребята с задачей! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], предпочтение все таки отдаю 6-ой... Вообщем попробуй не пожалеешь! [img]up.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 24 Январь 2002, 21:40:00
Oleg Fomin …. ну может я его мало смотрел просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] … в нём как то макет принесли .. гы гы . [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 30 Январь 2002, 13:22:00
не пойму я вас, пацаны [img]laugh.gif[/img] вам шашечки или ехать? [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Адобовцы - уроды последнее время. Занимаются хернёй.
0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 30 Январь 2002, 16:04:00
Да ну бестолковый разговор, мне вот недавно ясно дали понять что сравнивать их все равно не получится - уж больно мало людей которые работают и в Иле и в Коле и во Фрихе. Кесарю -кесарево, да и на вкус нацвет мы все разные.
Вот если бы как предложил Vad-Kiev выдвинуть список необходимых требований к веторной проге в полиграфии и прогнать всех этих трех друзей по пунктам, выставляя оценки по n-бальной шкале - вот было бы дело … Но опять же возникнет предвзятость мнений [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0 Сообщения: 74 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Новая
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 31 Январь 2002, 14:05:00
...можно я, я скажу , спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Корел- хорошая штука, очень гибкий инструмент как я понял, если начинаешь, лучше с корела, можно откинутся и только мышкой юзать. Иллюстратор- штука получше, полностью проффесиональный пакет, с ним надо уметь работать, и не одной рукой и глазами, а еще и головой. Фрихэнд- простота корела + проффесионализм иллюстратора, грубо говоря ничего лучше, круче я не встречал.….плин, я его люблю, он такой классный [img]weep.gif[/img]...Кстати интерфейс 10 Ила почти полностью скопирован и хэнда, и они от этого не отказываются... Вывод: попробуйти фрихэнд, рулезфоревер (да собственно как и флэш и директор- вообщем макромедиа, есть конечно глюки, но после вышесказанного им простительно) [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] [img]kruto.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 31 Январь 2002, 15:47:00
Ret - СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100! Создаётся впечатление, что только одна Макромедия заботится о пользователе и серьёзно тратит денег на исследования по юзабилити. В принципе-то в векторных пакетах уже трудно напрудить что-то принципиально новое... Эх, им бы контекстные тулбары, как в Кореле! Полная настройка интерфейса уже есть - осталось чуть-чуть.
ЗЫ. То что адобовцы сп***или интерфейс у ФХ - это их месть за проигранный суд Photoshop vs Fireworks - по поводу палитр [img]laugh.gif[/img] ЗЗЫ. Считаю, что патентовать (т.е. брать со всех денех) элементы интерфейса - дикое западло, тормозящее прогресс. Адобовцы и так немеренно наваривают вобщем-то халавных бабок на своём ПостСкрипте. Нихрена при этом толком не совершенствуя его.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: CorelDRAW - хорошо или плохо Добавлено: 31 Январь 2002, 16:28:00
А чем ФХ лучше Иллюстратора? Поставил я его, глянул - все какое-то не такое, на привычных местах непривычные вещи... и обратно в Иллюстратор. Тем более Фотошоп-то нечем заменить, а к нему Иллюстратор понятнее. Что может заставить привыкшего с молоду к Иллюстратору ломать мозги о новый интерфейс? Чего там такого?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.