Автор |
Сообщение |
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
продолжаем разговор
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
господино Ломоносово с Холмогорским окцентом брать в расчет не будем
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
давайте посмотрим на реформу Петра I
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Петр, не получивший системного образования, в юности, вдруг такой хуяк и новую азбуку придумал. хоть он и считал Симеона Полоцкого своим учителем, но все это безобразие происходило на церковно-славянском языке. После чего, Петр Алексеевич моментально придумал новые русские буквы. Извините друзья мои, но это невозможно. а я вам расскажу как возможно все было.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
короче, я в бешенстве.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, позволь узнать, что ты думаешь про букву Ё?
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Алефъ, позволь узнать, что ты думаешь про Й
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Они ****но ***даты, Propaganda. Их надо использовать везде и всегда. ъ ы й ё э ь
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Алефъ, так их и так везде используют. и даже без звездочек
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, ё - хотят откоцать как минимум. и ъ.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Алефъ, Ё — понятно. из-за жабы типАграфий. но тведый знак куда? на апостроф типа?
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, ъ просто уберут и все. А ё я не понимаю, в чем сейчас проблема её использовать но есть такие, кто хочет убрать. Потому что в английском нет.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
как появился современный «русский» шрифт. все современные, очень уважаемые источники, указывают на авторство Петра Алексеевича. мол им подписан, и им же правлен. в лучшем случае, упоминается Тессинга (он был всего-лишь владельцем типографии и купцом). но ни одна скотина, не вспомнит Илью Капиевича.
итак, Илья Капиевич (россияне перевели фамилию на Копиевский). Происхождение и биография рупедия: Илья Копиевский — уроженец Великого Княжества Литовского, родился близ города Ляховичи, недалеко от Мстиславля (совр. Могилёвской области). Отец — мелкопоместный шляхтич протестантского вероисповедания. Во время русско-польской войны ребенком был захвачен в плен: Выходец из протестантской семьи, образование он получил в Слуцкой кальвинистской гимназии, основанной в 1617 году князем Янушем Радзивиллом, исповедавшим кальвинизм. В 1674 году его назначили лектором (учителем младших классов) этой гимназии. Каким образом и когда он попал в Амстердам, также неизвестно, однако к моменту прибытия туда Великого посольства Петра (то есть к 1697 году) он уже жил в Амстердаме и был кандидатом в пасторы. Традиционно сообщается также о его учёбе в Голландии; однако где, когда и чему он обучался — неизвестно. Возможно, его учёба была как-то связана с издательским делом. В 1699—1700 годах Копиевский сотрудничал с голландским купцом Яном Тессингом в деле издания славянских книг, но уже в 1700 году Копиевский открыл в Амстердаме собственную типографию.
Тессинг, голландец, купец и понятия не имеет о русском языке. Петр I, малообразованная говняха, которой хочется изменить россию на новый лад. Еще кто-то, кого назначили резать буквы.
Илья Капиевич, человек получивший езуитское образование, учитель, знающий 7 европейских языков, работающий в типографии и специализирующийся на выпуске книг на русском.
Вам картинок накидать или сами найдете?
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
а про первые «русские» Петровские литеры знаете? когда даже сделать нормальный оттиск сделать не могли и опять запросили так называемых «голанцев»? а про то, как царь Петр отсылал детей боярских на обучение к Капиевичу, но они ему за три года не заплатили? @ вы не знаете.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Алефъ, чем меньше в алфавите букв, тем проще ЕГЭ
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Propaganda писал(а): | Петр, не получивший системного образования, в юности, вдруг такой @&#к и новую азбуку придумал. хоть он и считал Симеона Полоцкого своим учителем, но все это безобразие происходило на церковно-славянском языке. После чего, Петр Алексеевич моментально придумал новые русские буквы. |
Че ты народ путаешь? Какой нахрен "церковно-славянский язык"? Все мануалы церковных технологий были на элементарно болгарском языке. От него и произошел русский, когда княжеские славянские банды навязали свое крышевание угро-финнам, жившим на всей территории от нынешней Финляндии до Енисея и еще до Московии насоздававшим всякие дьяковские и городецкие культурки, что никем не отрицается. Нынешние русские по большей части - потомки славянизированных угро-финнов, натаскавших в староболгарскую грамматику своих языковых корней, из-за чего теперь русские понимают других славян хреновее, чем те друг - друга. Это даже дети знают. А старобелорусский при всех этих делах - где-то сбоку.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
вот давайте просто посмотрим на факты. Петр — знает один язык (типа русский). Копиевич — 7 европейских языков, включая латынь (как второй родной) Петр обучается на церковнославянском. Капиевич, говорит на старобелорусском (западнорусском) языке. Петр приезжает в Амстердам для обучения. Капиевич уже работает в типографии Тиссинга. Петр посылает детей дворянских на обучение к Капиевичу, заказывает ему печатать книги на русском (Тиссинг не мог этого сделать, он голландец, он русского не знает) и дальше начинается абракадабра. Петр придумал гражданский шрифт, ввел его, а про Илью Капиевича(ского) НИ ОДНОГО СЛОВА НИГДЕ.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
вру. Петр еще немецкий в Голландии выучил.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
zero, чувак, так в том все и дело, что старобелоруский (так называемый) это и есть позднее трансформировавшийся в русский. позднее доточили всякие негры с холмогорцами, но так и выглядит.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
вот тебе пример шрифта предложенный типографией Тиссинга для Петра I автор Илья Капиевич
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
первые книги по «наукам всяким» от Петра кто готовил и печатал? а как Петр ругался на друкарей своих и заказывал из Голландии?
вот например, если ты не знаешь, что такое молекулярная физика (максимум в домашнем школьном курсе), я сомневаюсь, что ты сможешь доказать (X#$ его знает) наличие нейтронов сраных. тут тоже самое. ну не может человек без знания шрифтов европейских, придумать схожие бла-бла кириллические
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
а схожесть шрифтов с «европейскими» была основной задачей.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
zero, ты, вероятнее всего украинец, и волнуешься за основу. у меня с тобой нет никаких разногласий по этому поводу. русский, ака киевский-волынский. просто в ВКЛ, этот язык получил наибольшее распространение. центры «русского» книгопечатания — Вильно, Львов, Краков.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
упс. извините.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
неустойчивые конструкции? согласен. откровенно инвернутые литеры? согласен. лишние Буквы? но суть та же что и сегодня. новый гражданский шрифт сделанный в Амстердаме, мастером из Беларуси.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
нет. эта картинка врет.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
всем всего хорошего
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|