Эстетика смерти @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1... 3 4 5 6 7 8 9  >  Страница 6 из 9 [ Сообщений: 307 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 18:08:05 
Акела, :beer: поддерживаю. подписываюсь.

17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 18:18:11 
Irina, а смотри, невольно побочно снова упёрлись в пионэрскую тему. Жалеть стоит, но у нормально развивающихся людей фрейдистско-ницшеанский нигилизм обычно заканчивается вместе с подростковыми прыщами и окончанием полового созревания. Ну может лет на десять позже.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 18:31:14 
Акела, ИМХО - это даже интереснее - жизнь учит, учит нас всех и постоянно, на разных этапах -разному.Каждому - свой урок. Приходим пионерами, уходим - пенсионерами. (Это при удачно прожитой жизни) Одни учаться лучше, другие - хуже. Некоторые просто бросают школу.Но рассуждения о эстетике смерти дают нам уроки понимания жизни. Может в этом она - эстетика - и есть? ;-)
Я понимаю, что ты не о том, но выводы-то окажутся одинаковыми. :-)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 18:35:03 
Irina, не, вот ты-то как раз о том, об эстетике смерти, то есть строго по заявленой теме, к которой эта вакханалия с выставкой как раз не относится! :beer:
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 19:21:03 

Цитата:
Что чему противоречит?

Ничто ничему не противоречит. Я этого не говорил, вы додумали сами.

Цитата:
желание каждое лыко в строку поставить?

Гм... :?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 19:25:58 
pixeldeception, тогда сорри. Я не понял Вашей мысли, к чему было сопоставлять две эти цитаты?
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 19:32:52 
homola, у Гельмана был инфаркт. Ментов в галерею вызывали.
Странно, вы совсем не в теме - а тянете на знатока :glasses:
Irina, просто к слову. Художник который иконы рубил -
получил статус беженца в Чехии. ТАМ его оправдали.
А здесь бы его убили.И в этом вы правы.
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 20:07:47 
Ирина, синяки и шишки - магко сказано (это я про иконы) :yes:

45
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 20:28:25 
galair, а я ни на кого не тяну. Не надо сразу реализовывать обвеску ярлыками (я уже фашист - мне достаточно). Но называть полусумасшедших ряженых хулиганов страшным погромным словом "казаки" и видеть за этим происки "системы" - считаю предосудительным. Дальше. Я лично с Гельманом не знаком и историю болезни его не смотрел. Но спрошу.

UPD: специально для galair,
- И извините, Марат, ради Бога, за личный вопрос: у вас инфаркт - был?
- нет с сердцев все ок

http://www.livejournal.com/users/galeri … 1#t4534291

Тер-Оганяна в Чехии не судили и не оправдывали. Его там приютили, потому что он убежал от судебных тяжб по той же статье 282, поднявшихся в России после его действий. А здесь, говорите, его бы убили? И непременно бородатый мужик зарубил бы топором... Да... Сам себя публично не напугаешь - никто тебя не напугает... Ход знакомый. Синдром неуловимого Джо.

Последний раз редактировалось homola 16 Апрель 2005, 09:16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 20:29:37 
galair, я не говорила, что здесь кого-то за что-то будут убивать. Я совсем о другом. Не берите в голову, у нас мозги устроены очень по-разному.(Не лучше, не хуже, а по-разноиу!)
mSm, жизнь к нам очень милосердна и степень повреждения напрямую зависит от ттого как далеко человек заходит несмотря на ее предупреждения.
По-началу - просто подзатыльники. :-)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 21:23:51 

Цитата:
И сколько дают в России за публичное само-запугивание?

- традиционно дают не в России, а за её пределами. В основном немного, примерно чуть больше, чем пособие по безработице. И то, только на первое время.

Цитата:
в том, что никакого добра и зла не существует

- для вас, равновекторных - несомненно. Только не нужно всех мерять своей меркой.

Цитата:
распотрошил с согласия родственников

- враньё, о чём, собственно, было сказано выше, со ссылками на СМИ, которые по закону отвечают за публикацию недостоверных сведений. При этом Вы так зажигательно полемизируя так и не удосужились ответить за свои слова и доказательств не представили.

И перестаньте трепать Библию до бесконечности. Среди Ваших оппонентов тут, похоже, нет ни одного христианина. А если Вы не знаете о мировоззрениях ничего, кроме Библии и попыток её обгадить, то идите наконец учиться и читать книжки. Надоедает вести дискуссию с персонажем, слабо знающем фактический материал.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 22:49:23 
gamma, равновекторные? Да это всего навсего ссылка на Ваши же слова: "Есть те, кто любит Бритни Спирз, а есть те, кто ее ненавидит - они по модулю равны. Так и Акела - он антифанат пластинатов и в том его самовыражение." На что я отвечал Вам "Историческая правда заключаетсяв том, что сколько бы вас, "равноправных", "равновекторных" и "всеотносительных" не плодилось, нас всегда оказывается больше и в конечном итоге правила диктуем мы." Просто слово "равновекторный" по ряду причин в данном конкретном случае несколько точнее Вашего "равный по модулю". Так что, никакой мифологии, всё порождено Вашими же словами.

Цитата:
Вы - обвиняете. Бремя доказательства лежит на вас.

- бред!
Вы первый сказали: "люди жертвуют свои тела, чтобы другие люди имели возможность избавиться от фобии" Я ответил:

Цитата:
"люди жертвуют свои тела, чтобы другие люди имели возможность избавиться от фобии" - да ну? Прям все хором просили употребить их тела на этой выставке? Документальные доказательства в студию плз!

И до сих пор жду доказательств. Раз уж Вы считаете, что публикации не доказательство, тогда представьте документы, в соответствии с Вашими же критериями.

Цитата:
В гробу они видели ваш закон.

- закон не мой, а моей страны. И уверяю Вас, случаев привлечения к ответственности за его нарушение предостаточно. Будет охота - найдёте примеры сами, у меня нет времени обучать Вас элементарным вещам. Я привожу в доказательства источники, достоверность которых гарантируется хотябы такой незначительной вещью как боязнь публикатора попасть под статью и потерять лицензию СМИ. Ваши-то доказателсьтва чем гарантированы? Ааа! Я и забыл, что их нет, а есть пустой трёп человека, не желающего отвечать за свои слова.

И научитесь писать по-русски. "Вы" единственного числа пишется с большой буквы. Иначе невозможно понять, кого именно Вы имеете ввиду в ваших эскападах, меня или нас.

Да, кстати. gamma, перестаньте наконец публично врать. Выши слова:
Цитата:
Вы - обвиняете.

- враньё. Я никого ни в чём не обвинял. Это Вы утверждали, что
Цитата:
"Это так называемые невостребованные тела, ненужные никаким родственникам, и никто их не спрашивал об их употреблении." Это и есть незаконное использование тел.

Я же объяснил Вам, что использование невостребованных тел в учебных целях является обычной практикой и вполне законно.
Цитата:
тела вывозились на законных основаниях: они не были востребованы родственниками в течение необходимого времени, по истечении которого, в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения, тела могут быть использованы в учебных целях.

Так что, ещё раз "поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с) Хватит врать!

В прочей полемике затёрся забавный грöтеск:

Цитата:
Приходит, то бишь Акела (к примеру), в музей, смотрит на рублевскую Марию и говорит:
"Ну и что он хотел мне сказать? Что ЭТО? Это, млять, что искусство?
Эти отвратительно выпученные глаза (ему так кажется), эти кисти безжизненные?

Так вот, камень в огород таки не получился, бо у нас, мракобесов, представление об искусстве довольно таки понятное, традиционное и известное, а вот от моих оппонентов, таких общечеловеческих, демократических, прогрессивных, свободных_от_условностей я так и не дождался слов о том, что же есть эстетика с их точки зрения и что же эстетического в этом анатомическом театре.

Хотя кажется мне, что и не дождусь. Потому как наблюдал неоднократно яростные искусствоведческие споры в их среде в духе того, что если на эту самую картину Рублёва насрать (буквально насрать, говном), то что это будет: инсталляция или перформанс?..

Да, и таки на ещё один давно заданый вопрос не вижу ответа:

Цитата:
кто из высказавшихся здесь некрофил-эстетов будет рад увидеть тело своего умершего (дай им бог всем долгих лет) близкого и любимого человека, мамы, папы, дедушки, бабушки, жены, мужа, сына, дочери публично сношающимся с трупом неизвестного происхождения?

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:21:27 
Понял. Прямо поставленных вопросов Вы боитесь, отвечать за свои слова не умеете, так что разговаривать с Вами смысла нет. Слова человека, который за них не отвечает не стоят ничего. :bye:

А на Ваш вопрос ответ был дан там же, откуда Вы цитируете, пару страниц назад. Не вижу смысла повторять по двадцать раз одно и то же, чтобы дать Вам возможность переливать из пустого в порожнее.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:31:37 
Акела, ну тогда выпьем за здоровье Гельманаи нас, мракобесов! :beer: :laugh:

Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:35:40 
Очередной топик превращается в Акела vs ...Самбади :laugh:

Кобаяси Исса
filif Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:48:41 
Propaganda, а на улице погодка хорошая.…. а нет, дефорум рулит! ой, простите, лексика :mrgreen:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:57:06 
homola, :beer:

Propaganda, ну почему только Акела? ;)

filif, хорошая мысль! Пойду, воспользуюсь! :)

gamma, не видел прямее ответа. Для тех, кто в танке повторяю, он там, откуда цитата. Третий раз повторять не буду.
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 11:59:46 
Акела, Бликуешь! :laugh: :laugh: :laugh: :beer:

Кобаяси Исса
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 12:22:42 
Propaganda, :laugh:
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 12:49:16 

Цитата:
эти мы?

мы - это не кто, а когда или где, но чаще всего - почему
:-)
PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 12:59:16 
Propaganda, :laugh: :up:

22
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 13:47:08 
мракобесы - это да, силища.главное - всегда знают, что сказать.
имеют убеждения и умеют их отстаивать.фундаменталисты. :gent:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 14:51:35 
galair, конечно гораздо безопаснее и приятнее сидеть и навешивать ярлыки, чем оперировать фактами.
Короче: есть что-то сказать по делу? может ещё есть конкретные лица, которых надо довести до инфаркта или зарубить топором? так говорите, не стесняйтесь.

Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 16:12:08 

Цитата:
Акела, например, врет и писанину вральных СМИ сюда тащит, и верит в то, что если СМИ печатает, то значит все оно правда.

Сами то поняли, что сказали?
Может уже хватит, а? Хватит хамить, бездоказательно обзывать и обвинять людей?
С Вами пока по-хорошему, но терпение уже на исходе...
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1... 3 4 5 6 7 8 9  >  Страница 6 из 9 [ Сообщений: 307 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100