miodesign, ну не смешно. Объяснил же. что речь идёт не о жанре, а о совпадении автора и заказчика. О том, что это не просто показательно для оценки возможностей дизайнера, а о его лице в сети.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Июнь 2005, 21:53:15
Акела, убедил наконец-то, допишите и меня в плюс. Но пожалуйста не предлагайте никто Павлу ввести плату за размещение пупкин студио на страницах этого ресурса, я так люблю эти чудные сайты и сайтики. Не лишайте меня удовольствия лицезреть благодать.
что речь идёт не о жанре, а о совпадении автора и заказчика. О том, что это не просто показательно для оценки возможностей дизайнера, а о его лице в сети
ОК, у меня только один вопрос: сколько по-вашему там будет, например, в месяц работ, которые не стыдно будет повесить на главной странице Дефорума за подписью типа "У нас обсуждают вот такое"?
"А вот удже специфика именно сайтов, это то, что они являются и рекламой и презентацией возможностей автора."
Т.е. Дизайн.ру -- презентация возможностей студии Лебедева?
Не понимаю почему к сайтам студий особые требования.
Сайт для студии -- это такой же маркетинговый инструмент, как и сайт сталелитейного завода.
На него возложены абсолютно аналогичные функции. А презентация возможностей автора -- это каждая работа в портфолио ИМХО.
То, что сайт студии иллюстрирует сотворчество автора с самим собой -- далеко не факт. Ибо если в студии больше чем один человек, то процесс создания имеет вполне выраженную стандартную схему со вполне прогнозируемым результатом.
Однако, сайты студий и фрилансеров предлагаю вывесить отдельным списком один под другим с возможностью голосования -- это был бы неплохой инсрумент для потенциальных заказчиков. ИМХО
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Lieto, я аргументацию всю высказал. Да, дизайн.ру презентация возможностей Лебедева и демонстрация его подхода к дизайну. Да, в студии может быть и не один человек, но и сайт может делать не один человек и индивидуальный автор или коллективный, сути моих аргументов не меняет. Итак, 17:3
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 16 Июнь 2005, 00:18:39
Lieto, в студии конечно должно работать больше одного человека. А вот если они не могут работать слаженно и согласованно, то это повод задуматься об успешности и долговременности предприятия. И сайт студии - это наиболее яркая характеристика тому. Фрилансер отвечает сам за себя, и сайт его характеризует только его одного. А сайт студии должен характеризовать и представлять (презентовать) сплоченный КОЛЛЕКТИВ!
Акела, вот видите.
То есть получается ещё один экземпляр этакого "отстойника", наполненный сотнями непрофессиональных, десятками малоинтересных и единицами стоящих работ.
Работающий сейчас принцип сводится как раз к разделению "профессионального" и "непрофессионального", являющийся (и на мой взгляд тоже) наиболее логичным и понятным. Да и не всякому профессионалу будет приятно, если его работа будет лежать среди "Blue- Sky-Human-Eye DeSiGn Stuious".
Или, например, зашёл человек, ткнул в первую ссылку, а там бэкграунд не прописан и ХТМЛ не валидный. Зашёл на вторую -- такая же ерунда. Третий раз он, наверное, кликать уже не станет, а именно там может лежать что-то действительно интересное (хотя по прогнозируемой статистике это будет только десятая ссылка ).
Отсюда, казалось бы, напрашивается вывод: "А давайте разделим этот раздел на два, чтобы новички были отдельно, профессионалы -- отдельно!" И если даже сходу не признать предложение бредовым, сложность впоследствии всё равно окажется излишней.
Или, может, закрывать сразу, чтоб не мучились? Раздел с десятком процентов незакрытых топиков. И это, я так думаю, ещё оптимистичный прогноз.
В общем, я считаю, предложение неверное. Хотя бы только потому, что (кажется, повторяюсь) обсуждать работу новичка, позиционирующуюся как сайт дизайн-студии/фрилансера-профессионала -- странно. А во второй части раздела про сайты работ и так мало.
(sp), ещё и ещё раз: сколько каких там будет работ, зависит от авторов. Что касается "профессиональных", "непрофессиональных", то в том и фокус, что раз назвался дизайнером, претендуешь на звание профессионала. И когда именно там, а не в чуждой Пупкиным "Обсуждалке" будут по настоящему профессиональные сайты студий, товарищи Пупкины ещё сто раз подумают, стоит ли выставляться рядом с ними.
Pavel, а в чём сюрприз-то? По моему м с тобой по этому поводу сто лет договориться не можм и врядли договоримся! Ресурс твой, а я при своей точке зрения, кою и высказываю. Так что ессно ку.
MIXA, если Вы не поняли в топике название, то рекомендую Вам ознакомиться со всем топиком. Там, знаете ли, бывает аргументация. Впрочем, можно судить о политической аналитике, опубликованной в газете только на основании того, что прочёл на последней странице анекдоты. Простите, но у меня нет времени разжёвывать каждому то, с чем он легко может ознакомиться сам. Ознакомиться ПРЕЖДЕ чем, как взрослый вменяемый человек, начнёт высказывать свои возражения оппонентам.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.