Я немного не понял: это что, я тебя заставляю что-то у меня спрашивать? Чудны дела твои, господи...
Цитата:
а второе -- ты увильнул от отличия мембера от модератора,
Я открытым текстом тебе сказал, что не понимаю, что ты своими иносказаниями хочешь выяснить. Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе, чем модератор отличается от участника форума? Только и всего?
Цитата:
тоесть я тебе все примеры да примеры, а ты ими пользуешься и тянешь меня в другую сторону
Любопытно: ты не расскажешь мне, что это за сторона? Ну чтобы я тоже был в курсе, куда тебя тяну.
Цитата:
а разговариваю здесь лишь только потому
Все обломилось в доме Смешалиных... Нет... как-то там по-другому было... Но суть такова: у тебя опять выходит какая-то каша. Я не спрашивал тебя, почему ты пишешь в этом треде. Это твое личное дело и твои побудительные мотивы мне, честно говоря, не любопытны.
Перечитай мой вопрос еще раз. Более внимательно, чем читал его (и другие мои сообщения) в прошлый раз.
Цитата:
или мне топик создать про создание раздела приреканий с модерами?
Поздравляю. Ты постиг 30% "Дао пререканий с модераторами".
С введением этой политики я заметил, что теперь в "Стартовой" по большому счёту, новички комментируют новичков, типа: "Круто", "Неплохо", "Тут подправить, а так неплохо" и т.д. Хотя таких комментов не заслуживают. Это вселяет веру в создателей работ что всё круто, и в след. раз они выставят свои работы в "Обсуждаловке". Теперь никто не упрекает/критикует/ругает/"унижает" новичков. Теперь их хвалят. Часто незаслуженно. Ну Бог с ними (и создателями этого правила о малоинформативных постах), если это была ваша цель. Сам я из "Стартовой" ушёл... Руки чешутся иногда правду черкануть (справедливо, конечно, я не занимаюсь обтиранием всего и вся, ведь иногда видно, что человек старался и будет стараться дальше сделать лучше)… Но, это было бы малоинформативно, наверное. Так что пущай витают в облаках дальше.
Natusik, а можно предложение? Вынесите в ФАК стартовой словарик:
1. дерьмо - плохое сочетание цветов, грязные/плохо обработанные картинки, общее отсутствие цветового стиля.
2. гамно - несбалансированное расположение элементов, общая перегруженность страницы, использование несочетающихся шрифтов.
3. отстой - общая вторичность, зашаблонированность, отсутствие идеи.
4. какой кошмар! - ждем поста о закрытии темы.
и т.д.
17 Сообщения: 1809 Зарегистрирован: 29.12.03 Откуда: Славный город Питер
Добавлено: 2 Август 2004, 23:39:46
Опа! Хорошо зашел в топик... А то замечаний наделают и в угол поставят...
Хотя когда работа действительно никудышная - даже лень слово "дерьмо" писать... А писать "клёво" и "супер!!!" можно?
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
Natusik, боюсь, что скоро вам так и придется сделать. Ваша "новая политика" ведет к выхолащиванию форума. Грубо. Серпом по репродуктивным органам. Вы просили развернуто - пожалуйста, упрощенно-развернуто:
Любая форма "Стартового" раздела на любом форуме по любой теме: изо дня в день начинающие выставляют свои работы содержащие стандартный, давно задокументированный набор ошибок. ПисАть изо дня в день одно и тоже остозвиздит даже самому терпеливому. Смысл в том, что отвечают новичкам: 1. Чуть более продвинутые товарищи. Для них это способ некоторого самоутверждения ( я не мастер, я только учусь, но знаю чуть больше, значит для меня не все потеряно). 2. Мастера, зашедшие глубокомысленно сказать "дерьмо", но случайно, тем или иным способом втянутые в обсуждение. И в том и в другом случае для них категории оценки "какой кошмар", "дерьмо", "гамно" просто необходимы ибо несут эмоциональную, экспрессивную окраску, позволяют от души "полаятся", отвести душу. Хотелось бы напомнить, что интернет-форум это средство НЕФОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Вы же своими нововведениями стремитесь свести его к ФОРМАЛЬНОМУ ДЕЛОВОМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ общению. Поверте, его всем и на работе (институте/школе/где еще) хватает за глаза и уши. Повторюсь, сюда приходят общатся. Повышать свой дизайнерский или какойтамеще уровень через общение. Если форум эмоционально кастрировать, он превратиться в интерактивный ФАК-справочник, который, например, мне нафиг не нужен, справочников у меня дофига, советчиков на работе еще больше, или в узкомеждукомпанейский внутрисобойчик. Об этом, кстати, как мне кажется, пусть и в хулиганской форме, пытался сказать нигилист COLT. Я знаю несколько профессиональных форумов усилиями модераторов превращенных в кладбище старых постов. Зато все посты - по делу. Вот только кому они нужны?
Впрочем, все это ИМХО. Хозяин - барин. Делайте как хотите. Посмотрим, что получится
(alt+046) все хорошо в меру. насколько я понимаю эту новую инициативу, она направлена как раз на корректировку соотношения "пустых" и "информационных" постов.
КАК это сделано - вопрос отдельный (замечу, я и сам не одобряю подобных действий).
Поздравляю. Ты постиг 30% "Дао пререканий с модераторами".
Дао выраженное словами не есть настоящее дао
COLT писал(а):
я всегда спрашиваю -- А что ты готов сделать или чем пожертвовать ради общего дела? и сразу как бы страсти улягаютЪ на дно, и все тут. так что -- крути верти -- а у них дудочка волшебная
В том - то и дело COLT, что в некоторых случаях этот любопытный вопрос звучит несколько иначе - А позволят ли тебе это сделать.
Хотя и не лишено смысла перед введением какого-либо нововедения хорошенько его обсудить с посетителями форума (как - то было с разделением обсуждения, и введения новых разделов не так давно).
Конструктивное предложение - порой можно в этих целях попользоваться опросом, он то и покажет что думает творческая братия по конкретному вопросу
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Добавлено: 6 Август 2004, 17:02:58
Флейм пошел
Вобщем, я тоже хочу сказать, сначала думал перетерпеть, но нееет.
Я в форуме уже больше года. Когда пришел меня сильно "обласкали". Я принял правила игры, не ушел, учусь помаленьку. Может это конечно в складе ума. Типа почему меня облаяли, даже ничего путного не сказали, а вот того нет, хм, нада значит сравнить, проанализировать его работу.
Вобщем дефорум тогда был джунглями, выживает сильнейший или приспособившийся.
Я посещал ещё несколько дизфорумов, но уж очень сильно мне не нравилось их отношение. Начинают говорить что неверно на откровенно плохие работы.
Посещая дефорум каждый день, я уже определил для себя круг людей к которым я внимательно прислушиваюсь. Если человек из этого круга скажет просто "дерьмо", я учту, рассмотрю и ПОДУМАЮ ПОЧЕМУ ОН ТАК СКАЗАЛ. Это всего лишь слово, которое описывает ВСЁ целиком. А если работа не дерьмо, то он просто так не скажет, а скажет, например, цвета ок, композиция гамно. За это, кстати, дефорум и любят. За правду-матку. За резкозть.
Ещё рас повторюсь, может такое отношение от склада ума, но мне не очень нравится это правило. Хотя по большому счету параллельно, я приживусь, тут много интересного и без стартовой.
Немного согласен с Лизаветичем, и немного с модераторами. Но вы, модераторы, теряете суть дефорума, как жесткого, резкого и правдивого форума.
Я всегда считал так, если понравилась работа, её покритикуют, а откровенно слабую облают. Молчание, кстати, хуже, чем "гамно".
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
Сегодня заглянул в "Стартовую", поглядеть, как у них там дела обстоят... И заметил, что вырезаний не стало, а постов резких (и чаще всего истинных) много. Политику отменили? Или что?
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 23 Август 2004, 08:36:37
Господа!
А можно высказаться одному из "подопытных"?
При первом своём появлении на дефоруме, со своим "творением", я получил хоровое, громогласное "Г...". Было очень обидно. Но заставило задуматься. К счастью, конструктив тоже присутствовал. Честно говоря, сейчас, оглядываясь на то, что я тут "выставлял", я бы тоже примерно так выразился Перечитав кучу литературы, пересмотрев множество сайтов и сделав выводы, я, во второе своё появление, получил уже более положительную реакцию ("стандарт").
В скором времени выставлю на Ваш суд свои новые "творения" (клиенты пока с хостингом вопросы решают). Как оцените, так оцените. Для меня важнее всего объективность. Если "Г...", значит так оно и есть. Будем думать дальше.
ИМХО.
С моей точки зрения, любая реакция, даже резко отрицательная, даёт пищу для размышлений. Мне, в своё время, "холодный душ" помог.
P.S. Честно говоря, вернувшись недавно на форум (после плуторагодового "воздержания"), был слегка удивлён возросшей "лояльностью" оценок
Ещё одно ИМХО:
В былые времена, розги хорошо мозги прочищали, через одно место А потом из этих "поротых" вырастали "классики".
В общем:
Пороть нещадно! Здоровее будем
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.