Ну что можно сказать, вы ошиблись насчет истинного смысла..
Я, любезный, имею хорошую привычку развернуто писАть, что привело к меня моим выводам. Выводы у меня длинные, пишу я долго, по нескольку раз, перечитываю еще дольше, чем пишу, и это вселяет в меня некую уверенность, что я с ними не поторопился. Уверенность в способностях моих мозгов я получил давно, уверен до сих пор и в ближайшее время ситуация не изменится. Ведь русским языком и, на мой взгляд, в доступной форме объяснил, что объективностью оценок и не пахнет, а правильный субъектив куда ближе к объективу, чем мнение масс.
В связи с тем, что сабж "исследования" есть Ваши выражения, пожелания и претензии, просьба либо опровергнуть выкладку, либо нах-нах с Вами разговаривать.
Peter Green писал(а):
Ложная предпосылка. Я не предлагал такого и именно потому, что не сомневаюсь в необходимости этой границы. Вам тоже не прибавит ума прочтение по диагонали.
Вам показалось, что не предполагали, мною сказанное есть чуть ли не description предлагаемых Вами изменений.
Модератор - последний оплот цивилизации. Перестанут закрывать треш по НПДО, планка опуститься, разделы превратятся в помойку. Помойка вызовет отток желания что-то писать, особенно у тех, чье мнение стократ более заслуживает внимания, чем вопли ста тыщь миллионов долбо@бов, которые "не могут ошибаться". Дальше мы получаем то, о чем я Вам написал: камменты теряют конструктив, можно смело прикручивать одну кнопку "нравиться/не нравиться" и автоматизировать процесс всеобъемлющего отупения, о котором я Вам и говорю.
За четыре года чтения Дефорума, это уже неоднократно, но кратковременно случалось. Ну в отпуске модератор, по НПДО не закрывают, в Профессиональном висит уже чуть-ли не Вася Пупкин, а весь форум оттачивает точность блевков в медный тазик.
И раз уж Вы упомянули совесть. Что, на Ваш взгляд, следует отрезать идиоту, который требует повышенного к себе внимания, но совсем не напрягается по тому, чтоб самому заняться своими проблемами? НПДО - это дизайнерский аналог RTFM, свидетельствует о том же, возникает по тем же причинам, но к RTFM почему-то никто претензий не имеет.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 19 Декабрь 2007, 20:07:28
оффтопик:
Акела реинкарнировался?
Уважаемый Топикстартер! Возможно покажусь невежливым, но честно Вам скажу то, что Вы давно ждете: не нравится - идите на другой форум. Вы здесь со своими "обидками" не первый, и, надо думать, - не последний. Обычно, в конце-концов, такие обидчивые мыслители уходят через некоторое время сами. Были исключения, ставшие общими "любимцами" - Акела, например, но правда выплыла наружу. По прошествии нескольких лет выяснилось, что этот персонаж - бот. Живые люди либо смиряются с правилами, либо уходят - все как во взрослой жизни. Делайте выводы!
Что такое НПДО Вы поймете когда придет опыт. Извините за сравнение, но думаю, что Вы самостоятельно догадались, что ходить в туалет лучше в унитаз, нежели в собственные штаны!
Вы же сами себя в нике признаете "зеленым", а Eddy444 прав, этот форум профессиональный!
оффтопик:
Нытье обиженных и комплексующих достало чрезмерно!
оффтопик:
Это нормально. Предновогодний период дедлайнов всегда богат на эмоциональные всплески, отягощенные альтернативной логикой. Богаче только периоды весенних и осенних обострений. К 5 января все закончится. Нужно просто спокойно подождать. Не забывая почитывать упомянутую притчу.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Декабрь 2007, 20:33:23
Crazy, люблю когда люди говорят открыто. было бы здорово услышать открытым текстом, чем именно удовлетворено твое любопытство. и еще: кому могло понадобиться проводить такой эксперимент, в сценарии этой же притчи?
нет, это не эксперимент. ближе к словестному онанизму, который призван упячить людей. а еще, это подпись под ником, которая различает участников. с одной стороны, X#$ на эти мелочи, с другой — из мелочей состоит общество: всюду люди, которые не могут придерживаться собственных правил.
Это не продуктивно. Но можете попробовать - правилами это не запрещается, в принципе. Но есть ограничения по форме. Например - запрещено публичное оспаривание действий модератора. Я, например, могу и нарушить это правило, и не закрыть тему с подобным обсуждением, если оно покажется мне интересным или полезным для форума. Все как в жизни. Нельзя. Но если очень хочется - то можно. Тем не менее это "нельзя" есть чтобы каждый первый не начинал свое участие в форуме с обсуждения таких действий. Если очень очень сильно попросите то какуюто тему с НДПО откроют. Открывать все темы подряд - врядли. Аргументов кроме "не знаю как пацаны а я хотел бы обсудить - а закрыли" я не увидел. Его сильным не считаю.
Цитата:
Тогда трите нах ваши "правила". Или вы это тоже не обязаны делать?) наслаждаетесь беспределом?
Эти правила наши и ваши тоже, раз вы тут. Наслаждаемся вместе. Тереть нах не будем. Они и нам, и вам нравятся.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Декабрь 2007, 22:40:12
Bulldozzer, дорогой, с вами не возможно разговаривать. Вы прете и похоже претесь) объясню, что возможно с вами произошло - вы начали отвечать на мой вопрос в 1м посте, пришли к своему промежуточному вроде бы даже выводу, но, поскольку вы изначально решили что вопрос этот был задан с целью отменить нпдо итд, понеслись по степям и до сих пор носитесь, очень остро меня попрекая.
вопрос был - "каковы (include $topicTitle)" . мне на него другие, наверное более беспристрастные, ответили.. как могли..
насчет
Bulldozzer писал(а):
Peter Green писал(а):
Ведь русским языком и, на мой взгляд, в доступной форме объяснил, что объективностью оценок и не пахнет, а правильный субъектив куда ближе к объективу, чем мнение масс.
мне надо было раньше вам сказать - критерии у экспертов=профессионалов тоже есть. А еще есть критерии признания профессионала таковым. И я хорошо понимаю, что мой вопрос в конечном счете сводится к проблеме развития искусства и т.д... А вы не понимаете) Вам кажется, что разговор об отмене жесткого отсеивания говна. Ну,.. не будем обзываться.
Crazy, если бы вы не высказывали свою позицию до этого и не обращались к Bulldozzer, было бы больше похоже на эксперимент. А так это конечно парашка
Aledo писал(а):
Вы же сами себя в нике признаете "зеленым", а Eddy444 прав, этот форум профессиональный!
Это мое имя
Aledo писал(а):
оффтопик:
хамите, хамите.. тут в интернете, можно. В реале получается в <table>, а в интернете мы цивилизованно промолчим фу, вынудили меня все-таки на гадости.
eddy444, спасибо за некоторую адекватность..
Но скажите, закон можно нарушать? и до какой степени? специалистов не нужно контролировать? вопросы грустные конечно.. проще и веселей сказать, что если хочется, то можно..
оффтопик:
Наслаждаться правилами... мне не нравится метафора про автомеханика, поэтому тема и возникла. Потому что это не правила, а хрень) только не надо меня вместе с умными посылать отсюда, если не нравится. Нравится, но далеко не всем
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
а откуда же говно взялось-то? да-да, то самое лесное, страшное и тд и тп. мой вариант: когда-то, давным давно, один мыслитель просто за*бался мыслить и как положено офигенному мыслителю -- умер, и превратился он после этого в страшное говно (ну во всяком случае природа мать так решила, после смерти каждый мыслитель, и не только, превращается в говно). но поскольку он был мыслителем при жизни, то какие-то непонятные космические силы вдохнули в это говно говняную жизнь, и приказали этому говну вечно жить и говнить других мыслителей, тех, которые еще не поняли что да как.
Яблоко, это был социопсихологический эксперимент, призванный определить, кто себя с кем отождествляет в данной притче. Мое любопытство удовлетворено. Спасибо за сотрудничество.
похоже Яблоко в данном случае "некий мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре" а ты все воняешь на тропинке
Crazy, если бы вы не высказывали свою позицию до этого и не обращались к Bulldozzer, было бы больше похоже на эксперимент.
Как раз двумя постами выше я вижу мнение mutobor'а, который считат:
Цитата:
похоже Яблоко в данном случае "некий мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре" а ты все воняешь на тропинке
Тиким образом, мы наблюдаем различную интерпретацию притчи: с одной стороны, та интерпретация, которую выбрали вы с Яблоко'м, с другой стороны -- та, которую предпочел mutobor.
Так что это не просто эксперимент, а эксперимент очень удачный. Пользуясь случаем выражаю благодарность за участие в этот раз всем троим.
Думаю, кто из вас более прав -- вы и без меня обсудите. Только помешаю.
Добавлено: 19 Декабрь 2007, 23:57:45
molokofreak писал(а):
Peter Green писал(а):
к проблеме развития искусства
о п*здец. искусство. а что ты сделал дя хип-хопа в свои годы?! бе-ме-ну и не кидайся такими определениями...
Я тоже умею так поливать, это не сделат полемику конструктивной, а наоборот
Господа, почему вы закончились? почему началось сравнение с говном? вам не стыдно? если неохота отрывать ото вечного сна лишний процент ресурсов головного мозга, не пишите ничего! Я же создал топик с конкретной целью.
nahmaschinen, вы высказали интересную точку зрения, но не нужно уподобляться.. Создайте тему. И вот это -
nahmaschinen писал(а):
по сабжу - кг/ам.
маловато по сабжу
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Чему помешаешь, я так и не понял? Переформулируй пожалуйста, если не сложно
Переформулировать несложно. Например: "чтобы не помешать вашей интеллигентной дискусии, в которой будет выясняться, более прав mutobor, или же вы с Peter Green'ом".
Если все еще непонятно -- не стесняйся, спрашивай.
Добавлено: 20 Декабрь 2007, 00:57:35
Crazy, ты правда думаешь, что выяснять кто прав — это интересно? Я не собираюсь этого делать, потому что мне кажется, не бывает правых и виноватых. Все абсолютно субъективно. Просто бывают люди, у которых нет совести, но откуда же мне знать, правы они, или наоборот виноваты.
Есть только результат: унылые топики в курятнике. И причина тому — точно не рядовые участники. А сравнивать людей вообще нельзя, тем более в такой форме.
Crazy, ты правда думаешь, что выяснять кто прав — это интересно?
Если люди создают для этого топики, если люди принимают в них участие несмотря на то, что непосредственно к ним никто не обращался... Мне трудно сделать иной вывод. Да, я думаю, что есть люди, которым это интересно.
Их мотивация мне не вполне понятна. Увы. Но я не теряю надежды. Опыты, опять же, ставлю. Исключительно в научных целях.
Цитата:
Я не собираюсь этого делать, потому что мне кажется, не бывает правых и виноватых. Все абсолютно субъективно.
Это, надо полагать, твое последнее сообщение в этом топике. Соответственно, вопросов задавать и далее комментировать не буду, чтобы не заставлять тебя поступать вразрез со своими же словами.
BTW, она интересна не только своим сугубо практическим смыслом, но и тем, что позволяет наблюдать, на место кого из трех героев притчи ставит себя твой собеседник...
Добавлено: 20 Декабрь 2007, 01:21:42
Crazy писал(а):
Это, надо полагать, твое последнее сообщение в этом топике. Соответственно, вопросов задавать и далее комментировать не буду, чтобы не заставлять тебя поступать вразрез со своими же словами.
Crazy, это очень благородно, спасибо думаю, смогу разобраться самостоятельно, какое из моих сообщений в этом топике будет последним
Последний раз редактировалось Яблоко 20 Декабрь 2007, 01:25:00, всего редактировалось 3 раз(а).
модератор, он на то и модератор чтоб скунсить. ну как дети прямо. он чели придумал эту систему? он просто обороняется настолько, насколько у него ума хватает
Любопытно видеть, что есть среди нас люди с таким кристальным пониманием ситуации.
Peter Green, а чего тут конструктивного-то может быть? Критерии оценки НПДО (критерии оценки дизайна, музыки, скульптуры, искусства, прасти оспади или чего угодно) - это как критерии оценки вина.
Хорошее от охеренно дорогого могут отличить единицы. Четко осязаемых критериев у необразованных людей просто быть не может. У образованных они есть. Объяснить это можно только очень долгосрочным втиранием разнообразных деталей. И в конце-концов, возможно, но необязатльно необразованный человек начнет эту разницу различать.
Добавлено: 20 Декабрь 2007, 03:09:19
kri81, да.. хорошо бы был этот пост первым в этой теме
правда петушатник какой-то..
мистер, которому пох. Вы может быть изучили все процессы на этому форуме.. я нет.. я думал люде выберут написать по теме а не всё это.
По ходу все меня воспринимают обиженным новичком, который ищет справедливости. И гонят в уши как "очередного".
А слабо воспринять тему как посланную с небес? без авторства? просто написать точку зрения по теме? Спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.