сообщаю результаты экспериментов, которые я проводил в течении приблизительно года с использованием нескольких специально зарегистрированных персонажей.
оффтопик:
Да тут, оказывается, целая подпольная лаборатория!
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Декабрь 2007, 23:47:26
Crazy писал(а):
Вы готовы предложить более другие способы? Я вас слушаю, здесь и сейчас. Итак?
Это я вас слушал И я надеялся на конструктивный конкретный диалог. более другие способы это что - более адекватные? или мы как всегда о разном говорим? Адекватный - написать в правилах азы, которые бы служили для всех юзеров и модеров ориентиром. А затем, в процессе жизни, на счет более скользких вопросов, должно быть принимаемо решение не одним, а несколькими модерами. Ну давайте, скажите, что это не более адекватно, объективно, и т.д. Или тут вы начнете говорить о том, что "и так мало времени, а тут еще - что, собирать семинары по поводу каждого 2-го ламер-топика"..
Pavel писал(а):
Peter Green, Вопрос, который возник у вас - мне задают вот уже почти семь лет, и понять мотивацию людей, его задающих, я семь лет не могу. Вру. 2 года не мог, а 5 лет уже и не пытаюсь, т.к. неинтересно. Извините, если разочаровал.
Где провокация.
Провокация в умах отвечающих. Мне не отвечают на вопрос, под разными предлогами, самый существенный из них был - что "ниасилил многа букв" (перевфразируя эпос бульдозера про БСЭ).
А что вы мне говорите. Что вы "не можете \ пытаетесь понять мотивацию" ? Зачем вам мотивация? А как же сам вопрос? Кто отвечает на вопросы, сначала понимая мотивацию? Какая может быть мотивация в области объективных критериев?
Если такие ветки были все 7 лет - с ответами на этот вопрос - я же сказал - я не нашел! покажите! 7 лет это сопливый срок для таких вопросов. Эта тема должна развиваться вместе с форумом. Абсолютных ответов не может быть, но может быть общее согласие.
Молокофрик, а вы идите в джунгли, там не по полочкам, ну что за фигня. Посылает меня куда-то ))
the waste,
И певец есть, и я есть. Только у певца это псевдоним, он гринбаум (а не гринпис и не гринуей))
molokofreak, а вы идите в джунгли, там не по полочкам, ну что за фигня. Посылает меня куда-то ))
Коммунизмом это не зовется. На крайний случай - демократия. Она, как мы выяснили, здесь неуместна. Но это не значит, что не существует больше систем. Можно же просто ограничить власть одного модератора, чтобы форум развивался более равномерно, а не так как хочет один человек - тот, кто первый зашел в топик. И будет вам меньше проблем - почти никто не будет сопротивляться, а пойдут и будут учить факин менуал. Только еще желательно, чтобы у модеров висело обозримое портфолио, а то только надпись "модератор" еще не говорит новому человеку, что это профессионал дизайна.
Только я вообще об этом ни слова не говорил в сабже.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
это я еще не послал. мне клиенты мозги *бут целый день а тут еще и вы пионерите за справедливость. человек такая сволочь что повадки его не поменяешь и все ваши трепыхания по поводу справедливой оценки и "суда тройки" просто смехотворны. если вас так задевает НПДО просто сливайте тему и забудьте как страшный сон. займитесь медитацией раз вы так правдолюбец...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Только еще желательно, чтобы у модеров висело обозримое портфолио, а то только надпись "модератор" еще не говорит новому человеку, что это профессионал дизайна.
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Ну что я могу сказать -- образованный человек, доктор философии... Верной дорогой идете, товарищи. Так держать!
а то только надпись "модератор" еще не говорит новому человеку, что это профессионал дизайна.
эта надпись должна говорить только о том, что этот человек компетентен в делах управления форумом. И обладает определенными техническими возможностями. А вопрос портфолио вообще сугубо личное дело. Многие люди не имеют права его выставлять публично - например по договору с работодателем итп итд. Кроме того, требовать портфолио в анонимном сообществе, коим является наш форум, мягко говоря неэтично.
Если у кого-то из ребят есть живая схема актуализации системы оценок работ - велкам. Я ж только за. Я ж типа за справедливость. А справедливость - это когда мне комфортно, а кому не комфортно - молчат.
Есть у меня одна бредовая идея, но сразу прошу " не велите казнить, велите слово молвить"
Peter Green писал(а):
а то только надпись "модератор" еще не говорит новому человеку, что это профессионал дизайна.
Вот,собственно и моё предложение,ни для кого не секрет что Дефорум является самым компетентым из существующих.
Всвязи с этим сменить титул(или как там:-) "модератор"( а это слово действительно в последнее время вызывает мало уважения со стороны юзверей, т.к. наоткрывали форумов и берут кого попало), на что то типа "ДеЭксперт". И вляпать какой нить документ в правилах, что администрация форума так и так провозглашает их для своего ресурса(!) главной инстанцией, поскольку люди действительно являются обще признаными профи.
_________________ - Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет, а он есть...
Добавлено: 24 Декабрь 2007, 05:48:00
Crazy писал(а):
извини, что прервал. Можешь продолжать.
molokofreak писал(а):
мне клиенты мозги *бут целый день а тут еще и вы пионерите за справедливость.
Я тут пионерю за справедливость а вы мне про своих клиентов )
molokofreak писал(а):
все ваши трепыхания по поводу справедливой оценки и "суда тройки" просто смехотворны.
мне интересно узнать, как местные профессионалы определяют хороший дизайн, какие ошибки автоматически ведут за собой оценку "незачот".. нужно было по-человечески простыми понятиями сформулировать... хрен (на 95%)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
как местные профессионалы определяют хороший дизайн, какие ошибки автоматически ведут за собой оценку "незачот".. нужно было по-человечески простыми понятиями сформулировать... хрен (на 95%)
Ну, можно как-то так выразится.
Полное незнание или игнорирование теории цвета, композиции, эргономики пользовательских интерфейсов, основ HTML-верстки и общечеловеческих понятий о говне влечет за собой закрытие по НПДО.
Полное незнание или игнорирование теории цвета, композиции, эргономики пользовательских интерфейсов, основ HTML-верстки и общечеловеческих понятий о говне влечет за собой закрытие по НПДО.
Ужас. Словоблуд.
Какие нах критерии? Это дизайнерский форум? да? Значит темы должны быть о дизайне. Когда выставляют откровенную хрень, которая повлечет за собой ПОСТОРОННИЕ разговоры о ситуации дизайна в россии, о бедных дизайнерах из глубинки, прочий оффтоп -- она закрывается модератором.
Он не обязан быть профессионалам, чтобы это увидеть. Опыть у него надо думать есть. Можно судить по количеству сообщений. Можно по дате регистрации. Можно по количеству и качеству работ. Как угодно. НПДО лишь значит "нет предмета для обсуждения", об этой формулировке написано в правилах. Модератор не обязан за нее отчитываться.
оффтопик:
Противно от таких людей. Хоть бы польза была. Обычно, к сожалению, нет.
Добавлено: 25 Декабрь 2007, 03:05:29
Bulldozzer писал(а):
Ну, можно как-то так выразится.
Как-то так, да.
Очень смешно пупс. Только это херня то что ты написал, да ты и сам наверное знаешь, видимо поэтому на всякий случай добавил о "понятии о говне". Да, гопота тебя поймет
Ладно, не полностью херня, но поучиться разговаривать тебе и другим товарищам тут надо. Не только махать кистью в ФШ уметь надо..
Missinglink, спасибо за вашу точку зрения - интересный критерий - отсутствие посторонних постов в ветке данного форума. Вы совсем запутались)
Peter Green, это вы запутались, в каком разделе пишите. Гляньте-ка. "О форуме". Что не так?
to all: Господа, разве вам не заметно, что это только вы пытаетесь дискутировать? Топикстартер как начал "про козу", так и пишет, пишет...
На все посты - один коммент, разница только в количестве предложений и декоративном оформлении.
Давайте все тоже писать "потому что помидор" на все сообщения
Очень смешно пупс. Только это херня то что ты написал, да ты и сам наверное знаешь, видимо поэтому на всякий случай добавил о "понятии о говне". Да, гопота тебя поймет
Добавлено: 25 Декабрь 2007, 23:52:00
Missinglink писал(а):
Peter Green, это вы запутались, в каком разделе пишите. Гляньте-ка. "О форуме". Что не так?
Может быть поэтому здесь все не про теорию говорят а про нубов, святость нпдо, демократию и т.д.? )) возможно.. Я решил, что тема подходит скорее сюда, чем в общий или в теорию. Она про видение форумом (его "верхушкой") той границы, по сторонам которой сидят профессионалы с одной и недостойные с другой) Как я понимаю, она здесь условно называется нпдо, эта граница.
Missinglink писал(а):
to all: Господа, разве вам не заметно, что это только вы пытаетесь дискутировать? Топикстартер как начал "про козу", так и пишет, пишет... На все посты - один коммент, разница только в количестве предложений и декоративном оформлении. Давайте все тоже писать "потому что помидор" на все сообщения
а я думал все и так пишут про помидор.. 1.5 человека ответило по теме за 4 страницы. Почему этого-то не видите? Я начал про козу, а вы мне про помидор. Ответьте про козу может? ( )
оффтопик:
siddhartha, да я думаю одного-двух сайтов хватит.. а ваша e-писька вполне описывается инфой у вас под ником )))
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 26 Декабрь 2007, 01:16:35
Peter Green, портфолио модераторов, которые не Бликса и не Эдди, навсегда останется для обсуждаемых восхитительной тайной. И не только потому, что Белинскому было необязательно писать круче Пушкина, чтобы иметь право его критиковать. Но потому, что это антипедагогично.
Добавлено: 26 Декабрь 2007, 03:59:35
оффтопик:
Pavel, Ну дело ваше. Я правда не понимаю почему антипедагогично.. Кстати на счет Белинского, я слышал, доктор Геббельс, считает наоборот
Добавлено: 29 Декабрь 2007, 18:01:30
с сайта Sagmeister
Q: From what you've seen and experienced, what exists in the designs that have had the most emotional impact on a community?
A: Designs that needed guts from the creator and still carry the ghost of these guts in the final execution
• Designs that evoke memories
• Designs that are viewable over and over again and again
• Beautiful designs
• Designs whose craft levels are very high (the unbelievebalility that
somebody can be so good at something)
• Surprises
• Extremely labor-intensive designs
• Personalized designs
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 21 Февраль 2008, 09:27:48
Лень новую тему создавать, извините
Есть предложение не закрывать топики по НПДО сразу же по пришествии модератора.
Дать какой-то минимальный таймаут - день-два.
Либо человек поймет, в чем он не прав, либо бесполезно. Но попытаться нужно, имхо.
Я уважаю модераторов и признаю за ними право отсеивать флуд/котиков/прочую лабуду.
Но мне также хотелось бы чувствовать, что мое мнение может быть кому-нибудь интересно и полезно, а не натыкаться на пачку свежезакрытых без объяснения причин топиков. Получается неуважение к сообществу в первую очередь, а не к автору поста.
Это же форум, в конце концов, а не ВДНХ.
Дайте день. Поставьте "автобан" на сутки. Кто захочет - выскажется.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Февраль 2008, 10:56:56
Ну вот у поста есть рейтинг, но его никто не использует, а если сделать при рейтинге минус 50 автозарытие топека, то у модераторов не будет лишней работы. И типо объективно
о да, а то употели, бедные, кнопочку "закрыть" нажимать.
А за золотые посты давать инвайт на ММФР и 100% место в шортлисте.
Lisoff, ну вот тебе наглядная попытка хотя бы как-то использовать это в практическом смысле.
надо же с чего-то начинать.
вот если бы был автобан по харизме, было бы азартнее.
меньше +100 — х...яяяяяк, прощай дефорум.
Но мне также хотелось бы чувствовать, что мое мнение может быть кому-нибудь интересно и полезно, а не натыкаться на пачку свежезакрытых без объяснения причин топиков.
Примерно раз в два месяца я получая лично сообщение, в котором один из участников -- не автор закрытого топика -- пишет, что, на его взгляд, топик стоило бы обсудить. Я на это всегда отвечаю: я готов открыть топик, если лично Вы обязуетесь написать в него подробный осмысленный комментарий.
Как ты думаешь, сколько человек воспользовались этим предложением?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.