Это моя вторая работа в максе...
Нада было сделать бюджет-вариант интеръера автосалона Lada.
Скажите, я безнадежный 3d дизайнер, или, все-таки, надежда есть?
Это моя вторая работа в максе... Нада было сделать бюджет-вариант интеръера автосалона Lada. Скажите, я безнадежный 3d дизайнер, или, все-таки, надежда есть?
IMHO, не корректный вопрос. Если это "бюджет-вариант", то вопрос: "На сколько?" А если выделаете заведомо "дешёвое" моделирование, то трудно сказать, есть ли надежда или нет.
А вообще, 3D дизайнер и дизайнер интерьеров – это не обязательно один и тот же человек. Хороший 3D-шник может быть никаким в дизайне интерьеров, а дизайнер интерьеров не обязательно должен быть 3D-шником (он может просто придумывать и рисовать эскизы на бумаге).
обсуждать ценность второй работы имеет смысл, если вы гений. Судя по всему, на это вы и сами не претендуете. Поэтому когда покажете хотябы 22ю тогда и поговорим. сейчас обсуждать нечего - тут нет ни достойной обсуждения техники исполнения картинки, ни самого дизайна.
OMG сканлайн
1. рендер из начала 90-х; но технологии немного развиваются,
и планка качества для архитектурной 3д-визуализации серьезно поднялась.
2. Какое там моделирование – двери без ручек, окна без стекол и т.д.
3. Хорошо понимать разницу между собственно дизайном и инструментом его создания.
Цитата:
Скажите, я безнадежный 3d дизайнер, или, все-таки, надежда есть?
смотря на что ты надеешься, если хочешь заниматься именно дизайном интерьеров - иди учись, первые 2 года там 3дмакс не надо.
если цель - красивые 3д-картинки - налегай на соответствующие форумы-туториалы.
6 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 14.01.08 Откуда: из дурки
Добавлено: 14 Апрель 2008, 11:50:48
а про ручки я как то и не подумала...
фу.. опустили работу ниже некуда... пойду чтоль учиться.…
Punk T-34, я делала не дешевое моделирование, а дешевый интеръер... люди особо финансами не располагают, поэтому нарисую я им там зеркальные потолки, лепнину на стенах.. смысл? если они этого делать не будут...
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 14 Апрель 2008, 13:54:31
infant, рекомендую вам не заморачиватся визуализацией, раз опыта нет, не пугать заказчика, а сделать несколько общих видов, подчеркнуто-схематичных, на которых четко видно что куда и как будет сделано.
Вариант 2: вывести схематические виды тоненькими полосочками и заштриховать цветными карандашами, с добавлением деталей. Даже при невысоком навыке рисования можно добиться достаточно симпатичных результатов.
Вариант 3: Освоить архикад по-быстрому, (вполне реально за неделю), там специфический рендер но он лучше, чем неумелый в максе. Плюс там очень большие библиотеки базовых элементов с возможностями модификаций. Т.е. базовый стол можно просто ставя галочки в его параметрах "3 ящика" и вводя цифры "170 см х 45 см" подогнать под любой интерьер.
Да и если хотите заниматься именно проектированием/разработкой интерьеров, а не визуализацией, архикад все равно сильно пригодится.
люди особо финансами не располагают, поэтому нарисую я им там зеркальные потолки, лепнину на стенах.. смысл? если они этого делать не будут...
главное на начальном этапе не увлекаться самообманом.
Ну пусть это не ваз, а самое крупное в мире представительство cadillac, центральный офис,
и им нужна лепнина и зеркальные потолки.
100% результат ведь не отличался бы – подача, визуализация, моделирование, текстуры, свет – оно само не улучшится, даже если люди будут неограниченными финансами располагать.
в ВУЗах интерьерщики всё это и учат, и "Вариант 2: вывести схематические виды тоненькими полосочками и заштриховать цветными карандашами, с добавлением деталей. Даже при невысоком навыке рисования можно добиться достаточно симпатичных результатов. " в итоге выглядит совсем по-другому.
я рекормендую не заморачиватся ни визуализацией, ни штриховкой цветными карандашами, а заказчику обьяснить, что интерьеры должен придумывать специалист по интерьерам , а не первый встречный владелец дистрибутива 3д макс. Отделка потолка подвесными плитами - это не дизайн. Раскладку панелей лучше сделает сам установщик, у него хоть опыт есть. А у автора поста нет ни ни опыта, ни спец образования , ни даже эстетического чутья выше среднего. Никакой самый бедный заказчик, и тем более его клиент - покупатель, не заслуживет того ужаса который нарисован на картинках. Что это за цвет ? А стены чем, пардон, измазаны? "Ручек на дверях нет.. " оптимисты.. эти "двери" можно вылечить ручками???? Плакат, недвусмысленно намекающий, какая форма капота ожидает покупателя авто на ближайшем перекрестке...
Это все не исправить никаким архикадом, пока у человека нет представления, что такое интерьер.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.