Пятый Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Пятый Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»
25.03.2015

C 21 апреля по 21 июня 2015 года в Москве в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева будет проходить Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом».

В этом году проходит уже пятый по счету фестиваль, который представит зрителям лучшие из присланных на конкурс работы видеохудожников пяти континентов. Юбилейный выпуск фестиваля главный организатор мероприятия – Центр медиаискусства «Сейчас&Потом» - проводит в сотрудничестве с Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусева не случайно. Тема «Сейчас&Потом’15» - «Пространство, которое мы выбираем». Поэтому выставка и вся программа мероприятия будет проходить в пространстве флигеля «Руина» - законсервированного в разрушающемся состоянии трехэтажного здания конца 18 века, построенного известным архитектором М. Ф. Казаковым.

Художники обращаются к архитектуре настоящего, проектам будущего и руинам прошлого. Они исследуют пространство, существующее во взаимосвязи со временем, и пространство как протяженность и объем; личное пространство и пространство «другого». Художники вовлекают нас в среду воспоминаний и в виртуальную жизнь, предлагают заглянуть в наши обиталища и оглянуться вокруг. В этом году на фестиваль пришло 1046 заявок от художников из 67 стран мира, отражающих многообразие авторских стратегий и подходов к раскрытию темы. В конкурсной и внеконкурсной программах «Сейчас&Потом’15» принимают участие 43 художника из Швеции, России, Израиля, Швейцарии, Латвии, Бразилии, Франции, Италии, Польши, Испании, Украины, Германии, Тайваня, Чехии, Канады, Великобритании, Индии, США и Бельгии.

Программа фестиваля представляется как многоканальная видеоинсталляция. Работы всех участников также будут показаны как однодневные видеоинсталляции «Видео сейчас». На фестивале будут представлены программы гостей «Сейчас&Потом’15»: фестивалей IVAHM (Испания), VideoPlay (Аргентина), СologneOFF (Германия), VideoBabel (Перу) и др. Будут организованы встречи с гостями и участниками, обсуждения и дискуссии.

Организатор: Центр медиаискусства «Сейчас&Потом»

Соорганизатор: Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Директор и куратор «Сейчас&Потом» - Марина Фоменко.

Сайт Фестиваля: www.now-after.org


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи