Обновление Adobe Photoshop CC: печать 3D моделей и Perspective Warp

Обновление Adobe Photoshop CC: печать 3D моделей и Perspective Warp
16.01.2014
Adobe представила новые возможности 3D-печати в программе Adobe® Photoshop® CC. По мнению авторов пресс-релиза, "благодаря упрощению процесса 3D-печати Photoshop CC становится инструментом №1 для любого, кто захочет самостоятельно вывести 3D-модель на печать".

Обновление позволяет пользователям Creative Cloud еще быстрее и нагляднее создавать, изменять, просматривать и печатать 3D-модели. Новые возможности 3D-печати позволят специалистам творческих профессий разрабатывать с нуля или совершенствовать 3D-модели с помощью знакомых инструментов Photoshop. Функции автоматического исправления сетки и генерации опорных элементов обеспечивают готовность 3D-модели к печати, а детальный предварительный просмотр дает пользователям уверенность в надежности результата при печати.

«Благодаря новым возможностям Photoshop CC при печати 3D-моделей больше не приходится работать вслепую, — говорит Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент Adobe по решениям Creative Media Solutions. — До сегодняшнего дня одного лишь контента, произведенного с помощью средств 3D-моделирования, было недостаточно для получения необходимых высококачественных результатов при печати на 3D-принтерах. Теперь 3D-модели можно воплощать в реальность, просто нажав кнопку "Печать" в Photoshop CC».

Photoshop CC ускоряет развитие экосистемы 3D-печати


Сегодняшнее обновление Photoshop CC поддерживает и настольные 3D-принтеры, например MakerBot Replicator, ивозможности Shapeways (сообщество и магазин, посвященные 3D-печати), включая керамику, металлы и цветной песчаник. Кроме того, пользователи Photoshop могут выгружать свои 3D-модели в службу публикации Sketchfab 3D и загружать их на свои учетные записи Behance с помощью интерактивного средства 3D-просмотра Sketchfab.

«Мы с радостью помогаем Adobe обеспечивать доставку 3D-контента для их творческих пользователей, — говорит Петер Ваймаршаузен (Peter Weijmarshausen), генеральный директор и соучредитель компании Shapeways, мирового интернет-сообщества и магазина 3D-печати. — Наша цель — обеспечить доступность 3D-печати для пользователей по всему миру. Благодаря нашему сотрудничеству с Adobe дизайнерам и другим творческим работникам стало гораздо проще реализовывать свои идеи с помощью технологий высококачественной 3D-печати Shapeway».

«Выход этого обновления для Adobe Photoshop означает, что у огромного количества людей теперь есть доступ к инструментам 3D-моделирования», - отмечает Бре Пэттис, исполнительный директор MakerBot. «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что эти люди спроектируют с помощью Adobe Photoshop и создадут с помощью принтера MakerBot Replicator 3D»

3D-печать позволяет создавать прототипы и готовые конструкции, впечатляющие точностью своего исполнения, для использования во многих творческих областях, включая архитектуру, ювелирное дело, киносъемку и мультипликацию.

Пол Лиа (Paul Liaw), дизайнер и скульптор ювелирных изделий: «Моя работа дизайнера стала намного проще благодаря новым возможностям 3D-печати в Adobe Photoshop CC. Теперь я могу создавать великолепные ювелирные изделия и автоматизировать работу с самыми малыми объемами материала, не выходя за пределы пригодности к печати, что позволяет мне сэкономить около 80 процентов времени!»

Вероника Де Ла Роса (Veronica De La Rosa), промышленный дизайнер в компании-производителе FATHOM и специалист в области 3D-печати: «В Fathom мы работаем с одними из самых инновационных компаний, чтобы помочь им создать следующее поколение продукции. Новые функции 3D-печати в Photoshop CC снижают количество проблем с файлами моделей и гарантируют, что все 3D-модели наших клиентов максимально точно отображаются перед финальной печатью. Это чрезвычайно полезно для нас, т.к. ускоряет коммуникацию с покупателем, сохраняя деньги нам и, что более важно, нашим клиентам».

Новый инструмент Perspective Warp позволяет изменять точку обзора при просмотре объекта с помощью искажений в переспективе. Linked Smart Objects, упрощает совместную работу — она автоматически обновляет конечный дизайн при изменении связанного файла. Кроме того, новые возможности Adobe Illustrator CC® и InDesign CC® принципиально меняют работу дизайнеров с текстом, позволяя без труда подключаться к службе шрифтов Adobe Typekit. Теперь стало возможно интегрировать шрифты Typekit в проекты печати, файлы PDF, приложения DPS и другие объекты, в то время как новые возможности InDesign CC снижают вероятность ошибок из-за отсутствия шрифтов, включая автоматический поиск вариантов в библиотеке шрифтов Typekit на компьютере.


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи