22 мая, в рамках «зеленого» фестиваля «Дизайн-субботник», состоялась презентация всероссийского арт-конкурса «Campbell’s® СУПzavod», инициированного брендом Campbell’s®. В рамках брифинга кураторы проекта рассказали участникам и журналистам об условиях участия в конкурсе и самом бренде Campbell’s®, ставшем неотъемлемой частью культуры поп-арта.
22 мая в павильоне «Лекторий» дизайн-завода «Флакон» — комплекса пространств в центре Москвы, призванных объединить дизайн, моду, архитектуру — стартовал всероссийский арт-конкурс «Campbell’s® СУПzavod». В течение полутора часов кураторы, в число которых вошли главный редактор журнала Time Out Москва Игорь Шулинский, президент Клуба арт-директоров России Александр Алексеев, известный художник Сергей Шутов и арт-критик Фаина Балаховская, представляли проект собравшимся участникам и журналистам. Открывала презентацию Шизука Пай (Shizuka Pye), директор по маркетингу компании Campbell’s® в России, которая рассказала о бренде Campbell’s®, представленном в России Бульонами и Заправками Campbell’s® Домашняя Классика®, и об изменениях в стратегии его позиционирования на рынке — бренд становится близким современным занятым российским женщинам, которые ценят удобство, без компромисса на натуральности и вкусе продуктов.
Презентацию проекта продолжил президент Клуба арт-директоров России Александр Алексеев. Именно с его слов участники, наконец, узнали, какое творческое задание им необходимо выполнить на первом этапе конкурса. «Коротко говоря, мы ждем от вас как искусства, произведения которого сделаны из овощей, так и «овощного искусства», — заявил Александр Алексеев, открывая свою часть презентации. — И мы хотели бы, чтобы вы рассматривали это словосочетание в двух различных вариантах — как искусства из овощей и «овощного искусства» как эвфемизма поп-арта, т.е. такого искусства, которое отражает стремление человека к комфорту и свободе творчества, что является сутью и бренда Campbell’s®. Новая идея креативной кампании Campbell’s® так и звучит: «Теперь Вы можете делать с овощами все что угодно, ведь Campbell’s® уже приготовил заправку для супа».
Известный художник Сергей Шутов продолжил в заданном Александром Алексеевым направлении — визуально расшифровывая слова председателя жюри, он сделал глубокий экскурс в историю «овощного искусства», рассказав о различных авторах, которые, начиная с древнейших времен, работали в этом направлении. Были озвучены и критерии оценки работ, представленных к участию в конкурсе — «натурально, вкусно, легко», — основных характеристик продуктов Campbell’s® Домашняя Классика®. Не остался в долгу и главный редактор журнала Time Out Москва Игорь Шулинский, рассказавший о Design Act 2010 — фестивале, на котором будут представлены работы победителей.
«Мы надеемся, что благодаря арт-проекту „Campbell’s® СУПzavod“ в России больше узнают о компании Campbell’s® и преимуществах ее продукции — Бульонов и Заправок Campbell’s® Домашняя Классика®, — заявила Шизука Пай, обращаясь к участникам презентации. — Мы бы хотели увидеть Ваш вклад в построение легендарного бренда Campbell’s® Домашняя Классика® в России и ценим Ваше участие, творческие способности и креативность».
По окончании официальной части презентации арт-проекта участники и журналисты проследовали в специальную зону Campbell’s®, где на протяжении двух дней в режиме нон-стоп все посетители «Дизайн-субботника» имели возможность дегустировать супы, приготовленные на основе рецептов, разработанных специально для бренда Campbell’s®. Овощи стали точкой отсчета и в других активностях этой зоны: карвинг, гольф, аквагрим — все это делалось из овощей. Отныне каждый может делать с овощами все что угодно, ведь Campbell’s® уже приготовил заправку для супа.
О конкурсе
Конкурс «Campbell’s® СУПzavod», получивший статус всероссийского, представляет собой некоммерческий проект, инициированный компанией Campbell’s® с целью выявления лучших художников, дизайнеров, скульпторов, способных в ближайшем будущем стать законодателями тенденций в мировом искусстве. Согласно правилам, конкурс «Campbell’s® СУПzavod» пройдет в три этапа. Первый включает в себя презентацию проекта, брифинг, регистрацию участников на сайте и прием работ (он продлится до 31 июля 2010 года включительно), второй — отбор лучших работ кураторами конкурса, а третий — подведение итогов, организацию выставки в рамках фестиваля Design Act. https://www.xe88-official.com Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте: www.soupzavod.ru.
О компании
Campbell Soup Company — это крупнейшая в мире компания производитель супов, история которой насчитывает более 150 лет. Продукция компании продается в 120 странах мира. В России компания представлена с 2006 года бульонами Campbell’s® Домашняя Классика®. С июля 2007 года компания сотрудничает с ГУ НИИ питания РАМН и является членом Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов. Весной 2010 году Campbell’s® запустила на российский рынок новый продукт — серию Заправок для супа Campbell’s® Домашняя Классика®.