4 Сообщения: 64 Зарегистрирован: 06.10.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сколько могут стоить подобные ролики? Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 23:02:19
Всем привет! Я делаю одному заказчику вот такие ролики. Заказ трактовался как инфографика по нотариальным действиям и таких надо сделать 10 штук по разным действиям. От заказчика мне приходит текст в ворде, а я его должен наглядно визуализировать и наложить музыку. Длительность их от 4 до 5 с небольшим минут и сделал я таких уже шесть. По времени на каждый уходит от трех до пяти дней, в зависимости от сложности. Использую Cinema 4D и AfterEffects. В итоге, получается то, что получается. Впрочем, все довольны.
По деньгам договорились на 30 000 р. за ролик. Но тут я решил посмотреть, почем компьютерная анимация вообще делается и немного прифигел от цен. Например, вот одна студия и её цены: http://www.salebox.ru/10.htm Далее по поиску примерно то же самое. То есть, если взять ролик наполовину 3д, наполовину 2д, получается в среднем около 120 000 р. Я понимаю, что у меня там не бог весть какая анимация, но, всё-таки, мне интересна реальная стоимость подобной работы. Я в ценах на видео не очень рублю, поскольку это вообще первое, что я в этой области делал и мне надо понять, тридцатка за подобную работу это нормально (учитывая многочисленные стопкадры для прочтения текста) или надо клиента продавливать? Какую цифру называть в будущем?
вроде адекватная (может чуть завышенная) цена в усреднении по всем роликам. совет - сотрите пост и никому больше не говорите сколько вам за них платят.
30 ка за подобную работу - это очень хорошо даже по московским меркам, а для регионов - просто подарок. Я беру дешевле, даже если бы работа была бы штучная, а тут пакет из 10 роликов - молитесь на своего заказчика. На ценники студий ориентироватся не стоит. Для студии это небольшие деньги - разницу между затратами студии и частного исполнения надеюсь обьяснять не нужно? Она отличается в разы. Кроме того заявленное на сайте и получаемое вреале - не одно и тоже. Работы - не полное гавно - все достаточно аккуратненько явных любительских ляпов, халтуры и косяков нет. Но очень простые в плане дизайна и техническом. Наглядный пример того, что оценка графики в килограммах и пикселях в секунду - очень условная вещ.
Цитата:
сотрите пост и никому больше не говорите сколько вам за них платят
да ну - наиборот ,пусть висит - буду приводить заказчику в пример
4 Сообщения: 64 Зарегистрирован: 06.10.05 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 10:56:46
eddy444 писал(а):
Но очень простые в плане дизайна и техническом.
Это да. Но тут довольно узкая нотариально-юридическая тема, при этом очень много текста, в который с первого раза и не въедешь. Во многих местах, для того, чтоб понять, о чем речь надо раз по пять перечитывать. Поэтому здесь должно быть все довольно просто, без лишних красот и эффектов. Эти ролики будут прокручиваться в нотариальных конторах, дабы просвещать население относительно законов. Соответственно, надо делать так, чтобы народ не просто смотрел мультик, а что-то ещё и фиксировал. Поэтому, в данном случае с дизайном особо мудрить не следует.
Ну раз нарываетесь на обсуждение то вот: Мудрость дизайна - не в наворотах. В данном случае явно мало мудрили с визуальным смыслом, то е инфографическая задача решена на "отвали" - набор текстов с картинками, которые вродебы по теме, но в половине случаев не решают задачу облегчения восприятия текста или наглядной демонстрации смысла сообщения. А вот без "красот и эффектов" в виде обоев в цветочек , "разнообразия перехордов" между текстовыми блоками - можно было бы и обойтись.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.