На лицо проблема: интересно, кто какие пути избавления находит. В процессе работы рано или поздно это происходит и можно угробить кцучу времени на милиметровые сдвиги различных элементов (не замечая бессмысленности этого занятия в рамках общей картины).
Почему пользуясь собственными знаниями и опытом можно критически оценить чужую работу, что-то подсказать, помочь? А сделать то же самое на примере собственной практически невозможно. Казалось бы взглянуть со стороны...) ан нет - не так все оказывается просто.
Что это - недостаток знаний, недостаток опыта или то, что бывает у каждого, правда не в столь запущенной форме...
Как взглянуть на только что сделанную работу (эскизы) так же критично и отвлеченно как на чужую?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 24 Апрель 2005, 15:53:02
Zatem, совсем критично не получится, так как вы эту работу «вымучили» и по любому будете смотреть на неё глазами создателя. К тому же у каждого есть свои пристрастия и свое виденье, которое он пытается внедрить в ту работу, над которой трудится.
Единственное, самому возможно отловить грубые глюки. Для этого достаточно отложить работу на некоторое время...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
вы эту работу «вымучили» и по любому будете смотреть на неё глазами создателя
gamma, так вот я спрашиваю: "Как?"
Цитата:
К тому же у каждого есть свои пристрастия и свое виденье, которое он пытается внедрить в ту работу, над которой трудится.
Но если видение настолько "свое", что вроде бы (с вашей точки зрения) качественно осмысленная работа при вплощении превращается в полный бред и дилетантство?
Скорее всего, - это недостаток опыта, но все же...
вообще-то нормальный профессионал всегда смотрит на свою работу критично,
это априори профессионализма....другое дело - позволить себе постоянно
халтурить, и привыкнуть к этому.не знаю, как можно "отечески" смотреть
на работу, которая откровенно плоха.Я стараюсь смотреть "отстраненно",
если уж пошла на поводу у заказчика, или у сроков,или просто устала
- а деньги нужны.Но любить халтуру - нееет.
Ну у меня например ...есть несколько способов...
1) любую тему как говорят надо переспать.….то-есть взглянуть утром.
2) если и возникают вопросы по уравновешенности композиции …..то делаю "зеркалку" по горизонтали.…….и косорез всплывёт сам...
3) отсылаю джипег другу который у меня безпристрастен к всякого рода косорезам...(авторитетный верстальщик со вкусом дизайнера):smoke:
_________________ Ну вот снова взялся за своё.………...теперь опять надо мыть руки.
gamma, значит у меня просто налицо недостаток опыта и навыков, как практических, - так и теоретических. Потому как на сделанную самим собой работу я не могу смотреть "свежо". Будем "лечиться"))
galair, никто не говорит о том, чтобы "любить халтуру". Если бы я любил халтуру, я юы не задал этот вопрос
Я тоже стараюсь смотреть отстраненно, но как я неожиданно для себя выяснил по двум топикам в "дизайне" у меня это СОВСЕМ не выходит.
crab-007, про "зеркало" забыл совсем, советовали. спасибо)
друзья это хорошо. может надо почаще и разным показывать.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 25 Апрель 2005, 08:54:08
Zatem, отложите работу на пару дней, посмотрите на другие заведомо качественные работы. Потом взгляните на свою. Обычно, срабатывает, становится видно большинство недочетов.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 25 Апрель 2005, 13:46:30
попробуй менять расстояние просмотра, иногда помогает если отойти от монитора на 3-4 метра, это отчасти повтор того что писал gamma, мелочи пробуй проверять поэлементно, тыкай в каждый элемент и спрашивай себя, цвет, размер, расположение, тень и пр. и пр. почему такие?
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Апрель 2005, 15:55:26
для этого у меня есть друзья и коллеги которые трезвым взглядом оценивают
и для этого обычно есть арт директор или манагер проекта
а ещё есть дефорум, на котором прочистят мозги
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.