0 Сообщения: 343 Зарегистрирован: 08.04.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Вопрос по юзабилити... Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 15:03:14
Хотелось услышать ваше мнение. Имеется шаблон дизайна
http://www.drdesign.ru/images/test/chado1.gif Вопрос такой: стоит ли использовать в данном случае, т.н. хлебные крошки, для обозначения местонаходения пользователя (2) или достаточно того, как это обозначено в самой навигации (1), не будет ли это загромождением лишней информацией и дублированием навигации?
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 15:23:05
думаю можно использовать. мне например куда проще пробежаться по строчке глазами и понять где я, нежели выискивать активные(активированные), неактивные (неактивированные) батоны... а потом сопоставить усе это чтоб понять "где я"…
А еще можно их совместить ,) слить в почти единое целое...
Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 16:26:40
Спаисбо большое за Ваши мнения.
Original Demon, если не сложно, поясните по некоторым пунктам:
2. Что значит навигация неявна, в данном случае, и чем плохо?
Сейчас она у меня разбита условно на два уровня:
- загладки вверху - первый уровнь (разделы)
- под закладками - второй уровень (подразделы)
3. Куда именно влево перенести навигацию? Я пробовал разные варианты, остановился на том, что навигация находится ровно над информационным полем, к которому она относится, слева располагаются информационные модули, которые не связаны с основной навигацией.
По поводу разделения: она уже разделена (описал выше).
Такие вопросы и решались до созднания сайта, но сейчас, спустя пол года работы взялись за переписывание скрпиптов, изменение структуры и внешнего вида, поэтому и пришли к такой ситуации.
Лично я сам "хлебные крошки" люблю, но большая часть моей аудитории не являются продвинутыми или даже опытными пользователями (в основном, молодые мамы) поэтому не хотелось бы добавлять путаницы с двойной навигацией, но, с другой стороны, какую альтернативу?
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 16:50:38
Derinie
2. то что можно кликнуть, лучше всегда подчеркивать. навигацию лучше акцентировать (шрифт больше, болд, межбуквенное расстояние больше - как вариант).
опять же
COLT писал(а):
мне например куда проще пробежаться по строчке глазами и понять где я, нежели выискивать активные(активированные), неактивные (неактивированные) батоны... а потом сопоставить усе это чтоб понять "где я"…
3. перенести в левую колонку. а информационные модули лучше вправо. можно сделать так: перенести модули направо, основную навигацию начинать от левой границы страницы, дополнительную - на месте модулей.
_________________ Original Demon - distributed world wide since 546 BC
я-бы оставил так... у народа уже сложились какие-то стереотипы, предпочтения, … одному удобнее так, другому - иначе.…
перебора не будет, т.к. человек видит только то, что ему надо, а изъяны выискивают только оценщики в ломбардах и дефорумцы.…
Добавлено: 12 Сентябрь 2003, 22:35:48
Мнения разделилсь, но направление работы понятны ).
Спасибо!
2Original Demon:
Я пробовал сначала использованить подчеркивание в навигации первого уровня, но заметил, что снижается читабельность текста, так что - даже не знаю какой вариант лучше...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.