Заголовок сообщения: Любимый художник Добавлено: 12 Сентябрь 2003, 14:33:53
Я думаю, что насколько не был бы высокомерен и амбициозен художник, для него всегда найдется другой художник, работы которого вдохновляют его, у которого он черпал бы идеи, приемы.
Вот, например, я обожаю Коровина и не меньше Еситако Амано. Собственно это два человека разных эпох с различными взглядами на жизнь и идеями. Техники обоих, может быть, и не могут быть названы неповторимыми и оригинальными, и координально различаются, но у них можно многому научиться. Коровин во всех предметах видит очень много цвета, лепит форму именно засчет изменения цвета. Это сложно описать словами, но вы посмотрите на его работу "Рыба, вино и фрукты", сколько там цвета и насколько всякий предмет сочен и соблазнителен. Это Художник с большой буквы! Амано не живописец, а график. Очень точно определяет для зрителя центр композиции и эмоцию. Линии хоть и немного драные кое-где, но каждая из них несет определенную смысловую направленность. Сильные и законченные, сказанные по большей части минимальными средствами картины.
http://art.gothic.ru/main.htm Предлагаю "поделиться" картинами или художниками, которые вас вдохновляют.
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Сентябрь 2003, 08:17:31
Тюбик был очень хороший художник. Одевался он всегда в длинную блузу, которую называл "балахон". Стоило посмотреть на Тюбика, когда он, нарядившись в свой балахон и откинув назад свои длинные волосы, стоял перед мольбертом с палитрой в руках. Каждый сразу видел, что перед ним настоящий художник.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.