0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 20.04.04 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Апрель 2004, 13:38:27
Здравствуйте, Вера!
Интереса ради я показала Ваше свидетельство своим детям- сыну 6 лет и дочке 5 лет. Вот их комментарии.
1. ДЕтям (обоим) понравилось. Особенно сама идея того, что их фотка будет в таком сертификате. Кроме того, сразу появляется повод повыпендриваться друг перед другом):
2. Им понравился общий цветовой фон. Понравилось лето, небо, веселенькое настроение. Они даже пофантазировали, что они-машинисты поезда.
3. Детям не понравилось, что поезд не "настоящего" цвета. Дети не очень понимают в таком возрасте условности.
Кроме того, дочка обиделась. что мальчикам- поезд, а девочками- ничего. Ни цветочков, ни Барби всяких там): В общем, мальчишеская тема какая-то.
4. К солнышку они попытались дорисовать глаза, мышь схватили и давай туда тыкать, насилу отобрала):- опять же, из соображений того, что глаза- самая узнаваемая часть лица, а их- то как раз и нету. Такие условности детей немного злят, они смысла не поняли. В итоге, после дебатов друг с другом, решили, что глаза солнышку выкололи в войне):
Надо, по их мнению, чтобы солнышко подмигивало, так что глаза- нужны.
Блеклые цвета - дети их не очень воспринимают. Кстати, родители прекрасно осведомлемы о том, что нравится их детям, поэтому не стоит апеллировать к тому, что глянцевые цвета в больших количествах, вышлядят пошловато. Любой родитель скажет, что всему свое время - потому что приоритет того, что их ребенок будет радоваться гораздо выше приоритета абстрактной "хорошести". Поэтому продукция для детей должна быть яркой.
Мое мнение как дизайнера и как матери, что в общем целом все неплохо, но все слишком условно. У животных в поезде нет характера, облака- слишком правильные, может, кстати, сделать облака в виде разных фигурок (облако-рыба, облако-птица п т.д.)
Кроме того, выход из детского сада воспринимается и дельми, и родителями как переход к взрослой, школьной жизни. Может,и меет смысл, чтобы поезд не в цветочках был, а в каких-нибудь атрибутах школы, например, буквах или цифрах, или есмли хочется рисунок, то в географических картах): Можно, кстати, седалть так, что поезд едет из садика в школу- нарисовать карту с точками сад и школа. Ну, это я так, за Вас уже домысливаю. В общем, я бы подумала об этом.
А еще- есть же родительские сайты (www.mama.ru, www.littleone.ru). Там форумы везде есть. Может, такие вещи имеет больше смысла там спрашивать, а не здесь?
Идея гильеша, которая тут прозвучала- мне не нравится. Это не официальный документ, в конце концов.
Вот начала делать свидетельство по окончании 3 класса, то есть начальной школы - посмотрите, это обложка, внутри тоже будет рамка с фото.(прошу прощение за хостинг). не судите строго http://svift4.narod.ru/kartinki/school.jpg
Детский садик скучноват. А нельзя было набрать настоящих детских рисунков и из них сделать коллаж? Они иногда такое изобразят! И как память гораздо интереснее было бы. Жесткая красная рамка шибко раздражает. Если учесть, что режут в типографии частенько криво, то хорошо бы ее либо шугануть, либо сделать неровной, под рисунок.
Школа тоже очень печальная, про занавесочки и мелкие какие-то инструментики внизу упоминать даже и не хочется.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.