0 Сообщения: 21 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Имеет ли смысл тратить 500$? Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:02:18
Только сделав сайт http://www.raycraft.ru, мы задумались о раскрутке. Первый бюджет 500$ для пробы. Имеет ли смысл раскручивать этот сайт или все плохо? Если имеет, то какие методы/средства имеет смысл использовать?
С уважением,
Дмитрий.
_________________ Ray Craft - презентационное оборудование, аренда и продажа.
Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:25:46
StaLker,
Позволю маленькую ремарку - дизайн стоил 100 у.е. содержание - сами. Откуда пошла сумма в 500 за сайт - тайна:-))) Интересно что подумает человек зашедший. Не задавят ли его тексты насмерть. Может кто поможет инфу достать по поводу грамотного расположения текста. И еще жуткий вопрос - создание страницы Лидеров. Опытные люди подскажите, если не трудно в каком направлении хоть копать???
С уважением,
Дмитрий
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:44:40
Ray Craft LTD, .. обсуждение сайтов в немного другом разделе … не думаю что хорошая идея его выставлять поскольку сайт ничего шедеврального из себя не представляет.
мое мнение было высказано по внешнему виду не вдаваясь ни в какие детали …
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 18.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:45:00
Плакать хочется... прежде чем продать что-то ненужное нужно купить что-то ненужное. На эти 500 вам сайт сделать новый, а потом уже на раскрутку выделять средства
Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:12:50
StaLker,
Извените, что скатился на "обсуждение" сайта. Позвольте вернуться к теме. Насколько реально предать сайту "человеческий" вид? Обращаюсь к профессионалам на форуме, так как надеюсь получить честный ответ. Как я успел убедиться многие "вольные" дизайнеры и сотрудники арт-студий грешат нечестными ответами в свою, естественно, пользу. Спасибо всем кто уделяет время этому топу.
С уважением, Дмитрий
знаете, я сначала подумал -а что, вполне реальные деньги - сайт за 500 долларов-то
А когда попробовал на нём что-нибудь найти - долго плевался. Навигации никакой, и даже если вы заманите клиентов на сайт - они будут полчаса искать то, что им нужно. нее, не стоит этим заниматься. Пользоваться им можно, но до чего же неуютно.
В реальности получилось следующее - информация перемешана в кучу, и непонятно абсолютно, что, куда и откуда, а также для чего этот сайт. Посмотрите на сайты таких компаний, как Canon, HP. Сосредоточтесь на цели сайта. Сосредоточтесь на пути клиента по сайту. А то получается, что вы закопали деньги на поле чудес в стране... мм.. в общем, вы сами знаете.
Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:44:01
My3bIKAHT,
Отдельное спасибо!
Такие отзывы помогут нам решить проблемы. Когда постоянно тыкаешься в него, все становится просто и логично. Свежий взгляд очень нам нужен!
Можно попросить чуть-чуть конкретизировать по поводу проблем с навигацией или действительно уточнять нечего и непонятно ВСЕ? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
С уважением,
Дмитрий.
StaLker, вот на 500-то он как раз и не тянет (вот именно - дизайн, оформление и верстка, вобщем внешний вид)… автор сам сказал, что 100 было, а не 500... вот, что 100 было - так это я охотно верю!
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 18.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 21:03:09
StaLker, мы kone за 300 делали, с нуля (ну вроде как для портфолио). Поэтому впринципе возможно и под ключ. К тому же тут заказчик не требует дизайн ради дизайна и flash бестолковый
Ray Craft LTD, вот посмотрите, заходит ваш клиент на сайт и видит следующее:
информация
информация
информация
…
подробнее вы можете прочитать на сайте raycraft.ru или по телефону ххх-хх-хх
скажите, разве я уже не на сайте?
кстати, с точки зрения композиции здесь все организовано просто ужасно!
открываем на разрешении 1024х768 и смотрим. Пять цветовых пятен, которые на себя привлекают
внимание: лампа проектора, логотип, иллюстрация внизу, меню справа и примеры работ.
!!! самые важные части, а именно меню для перехода на прайс и информационный текст вообще
не читаются. В этой компоновке тексту вообще нет места. меню справа - это вообще какая-то каша.
логотип, средство идентификации, вообще оказался справа, в самом неактивном месте
дальше, пусть я оказался терпеливым и дочитал страницу до конца. Куда мне двигаться дальше? меню справа непонятно, меню сверху оказывается скрытым. Мне же нужно просмотреть цены и оборудование, но я их не вижу.
я не претендую на истину, но мне кажется, что главное в сайте - все же впихнуть информацию в мозг заказчику, а не показать ему картинки
ДА уж , раскрутка уже идет, но очень криво.
Из той горы информации, потыренной у ИХБТ и т.п
raycraft.ru/index_products.php?pid=review
можно было сварить действительно вкусную похлебку для поисковиков.
А она у вас лежит и гниет.
На самом деле потенциал у сайта есть, только тема слишком конкурентная и в ней компании не такими деньгами оперируют. Ваши 500 на раскрутку - это как бы и совсем ничего...
Сайт не такой уж и плохой по дизайну. А вот по программингу проблемы, вернее сделано все как то уж навороченно. А зачем так index_products.php страницы называть, я не понимаю. Ну поиск надо сделать обязательно. На первой странице акценты расставить, а то заходишь и не ясно с чего начинать, что читать, куда идти. Короче юзабилити страдает.
Раскрутить реально, но 500$ это конечно мало, кстати мне видиться, что тут реальный путь это специализированная рассылка.
А для начала, пропишите грамотно title, meta теги, а то поисковику и зацепиться не за что. Вообщем с текстом поработайте еще..
Еще мне кажется важно в таком деле тестирование оборудования проводить и вывешивать на сайт.. Многим я уверен будет интересно.
Вы же только для Питера работаете? Так а чего в питерских топах вас еще нет? spbland .ru например, для этого и денег не надо
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 28 Апрель 2004, 18:00:56
Ray Craft LTD, первое, на что я обратил внимание - ОЧЕНЬ НЕУДОБНАЯ навигация. Пусть дизайн хромает, но по крайней мере по сравнению с навигацией его недостатки просто неочевидны. Не хочу повторяться - My3bIKAHT довольно подробно и точно все описал.
Цитата:
меню справа - это вообще какая-то каша.
И даже не просто каша, а... ыыыыыыы.…. даже слов не подберу.
И пока вы не пересмотрите навигационное решение, нет смысла говорить о раскрутке - постетитель, даже если забредет к вам, все равно не сможет нормально пользоваться сайтом, увы.
Добавлю только, что логотип не просто странный, а вообще как бы не вашей фирмы. Ваша компания называется Ray Craft, а в логотипе обозначено RL.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
я попытался прочесть первую страницу и запутался. Все элементы разбросанны по разным углам. Фон логотипа немешало бы сделать прозрачным, а то он одиноко смотрится в углу. А вот шапка ну ни как не понравилась. Этот проэктор просто слепит глаза И убрать пунктирные точки, они там никчему.
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
Добавлено: 30 Апрель 2004, 12:03:49
Спасибо ВСЕМ за коментарии, они очень важны для нас!
Вопрос: где можно найти примеры грамотной страницы с лидерами продаж? Просто хоть в каком направлении искать?
С уважением, Дмитрий.
0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Добавлено: 1 Май 2004, 13:16:22
Ray Craft LTD, не туда вы, Дмитрий, пришли за вопросами И с продвиежнием вашего сайта будут проблемы. Пролсто в области проекторов (как я понимаю существенная часть вашего бизнеса) уже трудятся пара очень умеющих людей. К сожаленияю вашему трудятся они во благо ваших конкурентов. Тягаться будет сложно, но можно. 500 не хватит конечно.
А вот сайт правда надо переделать. Только не так, как вам тут советуют. У вас не с дизайном проблемы, а с лайаутом еще. Тут как не крась - инвалид будет. Хорошо покрасят - хороший инвалид. Это как сайт http://www.ipfone.md/ что обсуждается в топике http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=22825 Вот вы потребитель карточек. Потенциальный. Ключевое слово потенциальный. вы часто звоните маме в Армавир, друзьям в Калифорнию и партнерам в Москву. А вот теперь гляда на этот сайт скажите выгона ли вам эта карта. Не получается легко? Тогда посомтрите на свой сайт. И скажите: я подумываю купить проектор...
Ray Craft LTD, Я же вам давала в обсуждаловке сайтов ссылку на интересную статью вроде бы, почитайте, весьма советую. Вы изначально не правильно подходите к проблеме, MiRo прав, вы просто выбрасываете деньги в помойку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.