Имеет ли смысл тратить 500$? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Ray Craft LTD
новый человек
0
Заголовок сообщения: Имеет ли смысл тратить 500$?
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:02:18 
Только сделав сайт http://www.raycraft.ru, мы задумались о раскрутке. Первый бюджет 500$ для пробы. Имеет ли смысл раскручивать этот сайт или все плохо? Если имеет, то какие методы/средства имеет смысл использовать?

С уважением,
Дмитрий.

26
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:04:58 
если вы выбросили в мусор 500$ сделав такой сайт, то выбросите и еще 500$, чтобы его "раскрутить"

хочется плакать..

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:50:01 
Жуть какая... лучше потратьте эти деньги на новый сайт... :fie:
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:57:19 
а чего жуть то … за 500 уёв - сайт вполне.

а имеет смысл раскручивать или не имеет - думайте сами. нужно оно вам или нет. будут ли привлекаться клиенты из интернет или не будут …
Ray Craft LTD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:25:46 
StaLker,

Позволю маленькую ремарку - дизайн стоил 100 у.е. содержание - сами. Откуда пошла сумма в 500 за сайт - тайна:-))) Интересно что подумает человек зашедший. Не задавят ли его тексты насмерть. Может кто поможет инфу достать по поводу грамотного расположения текста. И еще жуткий вопрос - создание страницы Лидеров. Опытные люди подскажите, если не трудно в каком направлении хоть копать???

С уважением,
Дмитрий

48
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:41:16 

Цитата:
Основанная в 2000 году, наша компания с успехом преодолела возникшие в тот момент трудности и сейчас занимает прочное положение на рынке.

А 500 баксов жалко?

101
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:44:40 
Ray Craft LTD, .. обсуждение сайтов в немного другом разделе … не думаю что хорошая идея его выставлять поскольку сайт ничего шедеврального из себя не представляет.
мое мнение было высказано по внешнему виду не вдаваясь ни в какие детали …
{flashman} Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:45:00 
Плакать хочется... прежде чем продать что-то ненужное нужно купить что-то ненужное. На эти 500 вам сайт сделать новый, а потом уже на раскрутку выделять средства :dont:

101
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:47:45 
{flashman}, ты сделаешь сайт такого объема с нуля за 500 ? ……
Ray Craft LTD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:12:50 
StaLker,
Извените, что скатился на "обсуждение" сайта. Позвольте вернуться к теме. Насколько реально предать сайту "человеческий" вид? Обращаюсь к профессионалам на форуме, так как надеюсь получить честный ответ. Как я успел убедиться многие "вольные" дизайнеры и сотрудники арт-студий грешат нечестными ответами в свою, естественно, пользу. Спасибо всем кто уделяет время этому топу.

С уважением, Дмитрий

42
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:25:05 
знаете, я сначала подумал -а что, вполне реальные деньги - сайт за 500 долларов-то

А когда попробовал на нём что-нибудь найти - долго плевался. Навигации никакой, и даже если вы заманите клиентов на сайт - они будут полчаса искать то, что им нужно. нее, не стоит этим заниматься. Пользоваться им можно, но до чего же неуютно.

В реальности получилось следующее - информация перемешана в кучу, и непонятно абсолютно, что, куда и откуда, а также для чего этот сайт. Посмотрите на сайты таких компаний, как Canon, HP. Сосредоточтесь на цели сайта. Сосредоточтесь на пути клиента по сайту. А то получается, что вы закопали деньги на поле чудес в стране... мм.. в общем, вы сами знаете.
Ray Craft LTD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:44:01 
My3bIKAHT,
Отдельное спасибо!
Такие отзывы помогут нам решить проблемы. Когда постоянно тыкаешься в него, все становится просто и логично. Свежий взгляд очень нам нужен!
Можно попросить чуть-чуть конкретизировать по поводу проблем с навигацией или действительно уточнять нечего и непонятно ВСЕ? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!

С уважением,
Дмитрий.

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:51:36 
StaLker, вот на 500-то он как раз и не тянет (вот именно - дизайн, оформление и верстка, вобщем внешний вид)… автор сам сказал, что 100 было, а не 500... вот, что 100 было - так это я охотно верю!
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:17:10 
раскрутка уже пошла :)

перечисляйте 500 у.е. на счет дефорума

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:27:14 
treamz, :laugh: :laugh: :laugh:
{flashman} Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 21:03:09 
StaLker, мы kone за 300 делали, с нуля (ну вроде как для портфолио). Поэтому впринципе возможно и под ключ. К тому же тут заказчик не требует дизайн ради дизайна и flash бестолковый :gent:

42
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 21:13:31 
Ray Craft LTD, вот посмотрите, заходит ваш клиент на сайт и видит следующее:

информация
информация
информация

подробнее вы можете прочитать на сайте raycraft.ru или по телефону ххх-хх-хх
скажите, разве я уже не на сайте?

кстати, с точки зрения композиции здесь все организовано просто ужасно!
открываем на разрешении 1024х768 и смотрим. Пять цветовых пятен, которые на себя привлекают
внимание: лампа проектора, логотип, иллюстрация внизу, меню справа и примеры работ.
!!! самые важные части, а именно меню для перехода на прайс и информационный текст вообще
не читаются. В этой компоновке тексту вообще нет места. меню справа - это вообще какая-то каша.
логотип, средство идентификации, вообще оказался справа, в самом неактивном месте :(

дальше, пусть я оказался терпеливым и дочитал страницу до конца. Куда мне двигаться дальше? меню справа непонятно, меню сверху оказывается скрытым. Мне же нужно просмотреть цены и оборудование, но я их не вижу.

я не претендую на истину, но мне кажется, что главное в сайте - все же впихнуть информацию в мозг заказчику, а не показать ему картинки
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 22:21:18 
ДА уж , раскрутка уже идет, но очень криво.
Из той горы информации, потыренной у ИХБТ и т.п
raycraft.ru/index_products.php?pid=review
можно было сварить действительно вкусную похлебку для поисковиков.
А она у вас лежит и гниет.

На самом деле потенциал у сайта есть, только тема слишком конкурентная и в ней компании не такими деньгами оперируют. Ваши 500 на раскрутку - это как бы и совсем ничего...
LESSIO Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 00:43:46 
Сайт не такой уж и плохой по дизайну. А вот по программингу проблемы, вернее сделано все как то уж навороченно. А зачем так index_products.php страницы называть, я не понимаю. Ну поиск надо сделать обязательно. На первой странице акценты расставить, а то заходишь и не ясно с чего начинать, что читать, куда идти. Короче юзабилити страдает.

Раскрутить реально, но 500$ это конечно мало, кстати мне видиться, что тут реальный путь это специализированная рассылка.
А для начала, пропишите грамотно title, meta теги, а то поисковику и зацепиться не за что. Вообщем с текстом поработайте еще..
Еще мне кажется важно в таком деле тестирование оборудования проводить и вывешивать на сайт.. Многим я уверен будет интересно.

Вы же только для Питера работаете? Так а чего в питерских топах вас еще нет? spbland .ru например, для этого и денег не надо
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 10:57:30 
{flashman}, абасраться

84
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 18:00:56 
Ray Craft LTD, первое, на что я обратил внимание - ОЧЕНЬ НЕУДОБНАЯ навигация. Пусть дизайн хромает, но по крайней мере по сравнению с навигацией его недостатки просто неочевидны. Не хочу повторяться - My3bIKAHT довольно подробно и точно все описал.
Цитата:
меню справа - это вообще какая-то каша.

И даже не просто каша, а... ыыыыыыы.…. даже слов не подберу.
И пока вы не пересмотрите навигационное решение, нет смысла говорить о раскрутке - постетитель, даже если забредет к вам, все равно не сможет нормально пользоваться сайтом, увы.

Добавлю только, что логотип не просто странный, а вообще как бы не вашей фирмы. Ваша компания называется Ray Craft, а в логотипе обозначено RL. :confused:

9
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 03:08:57 
я попытался прочесть первую страницу и запутался. Все элементы разбросанны по разным углам. Фон логотипа немешало бы сделать прозрачным, а то он одиноко смотрится в углу. А вот шапка ну ни как не понравилась. Этот проэктор просто слепит глаза :eek: И убрать пунктирные точки, они там никчему.

0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 04:36:32 
...я к этому не имею ни малейшего отношения.
Подпись: Craft :laugh:
Ray Craft LTD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 12:03:49 
Спасибо ВСЕМ за коментарии, они очень важны для нас!
Вопрос: где можно найти примеры грамотной страницы с лидерами продаж? Просто хоть в каком направлении искать?

С уважением, Дмитрий.

0
Сообщение Добавлено: 1 Май 2004, 13:16:22 
Ray Craft LTD, не туда вы, Дмитрий, пришли за вопросами :) И с продвиежнием вашего сайта будут проблемы. Пролсто в области проекторов (как я понимаю существенная часть вашего бизнеса) уже трудятся пара очень умеющих людей. К сожаленияю вашему трудятся они во благо ваших конкурентов. Тягаться будет сложно, но можно. 500 не хватит конечно.

А вот сайт правда надо переделать. Только не так, как вам тут советуют. У вас не с дизайном проблемы, а с лайаутом еще. Тут как не крась - инвалид будет. Хорошо покрасят - хороший инвалид. Это как сайт http://www.ipfone.md/ что обсуждается в топике http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=22825 Вот вы потребитель карточек. Потенциальный. Ключевое слово потенциальный. вы часто звоните маме в Армавир, друзьям в Калифорнию и партнерам в Москву. А вот теперь гляда на этот сайт скажите выгона ли вам эта карта. Не получается легко? Тогда посомтрите на свой сайт. И скажите: я подумываю купить проектор...
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 1 Май 2004, 14:57:40 
Ray Craft LTD, Я же вам давала в обсуждаловке сайтов ссылку на интересную статью вроде бы, почитайте, весьма советую. Вы изначально не правильно подходите к проблеме, MiRo прав, вы просто выбрасываете деньги в помойку.
kozza
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 18:02:20 
Да уж, свалка редкостная. В первую очередь надо было продумать структуру сайта, не пытаться лепить все на одну, тем более первую страницу.
extrapixel
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2004, 23:43:57 
ошибка 512.…...неробит сервак.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100