8cinq, у меня нет таланта, это точно. Это обязательное условие для занятия любимым делом? Талант. Если ответ "да" - то это глупость, если - "нет", значит вы просто решили потрепаться. Вы врядли глупы, значит это сиюминутное хреновое настрение уставшего спеца. Которое, кстати, может повлиять на человека, к которому вы обращаетесь с таким настроением. Аккуратнее, вокруг вас живые люди.
Про второе высшее: стоп, а как можно попасть в контору чтобы начать самообразовываться?
chehuarka, да я не спец, у меня тоже нет таланта)) Просто подумал что хорошего от листа бесполезных советов, было бы желание и советы не нужны. Вот я и подумал - вдруг бы вы разогрелись от моего такого совета и решили бы что-нибуть доказать окружающему миру, что вы можете и совсем не такой.
Но нет, не разогрелись. Значит точно нет таланта. Удачи!
8cinq, нууууу, этот вариант я не предвидел. Такой ход вызывает уважение. Да... Но к проверке таланта кончно же, отношения не имеет. Менеджера по продажам на разгорание проверить, понимаю.
Спасибо,Quadro, это видимо единственный ход.
И ещё вопрос про классификацию контор: я правильно понимаю, что есть РА, дизайн-студии (где делают всё) и веб-студии (только веб)? Какие-то нюансы есть в отношении к зелёным?
Чесно говоря второе высшее это слишком. Все что вам действительно нужно - это просто устроится на нормальную работу. Я слышал что есть такой вариант, что Вас берут, но вы платите за это фирме-работодателю. Мне кажется это будет гораздо лучшим вложением денег. Вы получите как раз тот опыт, который вы не получите ни от какого учителя. Ну а со временем будут уже платить и Вам. Желаю успехов chehuarka !
P.S.
А насчет халявы, честное зарабатывание денег гораздо спокойнее, чем постоянно думать о том, что тебя могу элементарно посадить.
Насчет нефтянников - там зарабатывает в основном верхушка, а остальные получают такие же копейки.
А быть дизайнером очень интересно. Да и всегда есть возможность подзароботать на стороне, причем имея хорошие навыки, без особого труда.
chehuarka, насчёт того как начать... я совсем недавно прошёл через "новичковую" стадию, и прекрасно понимаю каково вам. Но со мной как-то было всё очень легко и непринуждённо, возможно потому что я не торопил события. Просто нравилось делать в фотошопе коллажи, картинки всякие, как есть настроение - рисую, нет - не рисую... никакого специального образования у меня нет. В конце концов попробовал отправить накопившиеся картинки в одну студию начинающую, там не сложилось, но зато через неё познакомился с другими людьми... Почти год рисовал просто что прийдётся, халтурка так сказать... потом отправил портфолио опять, взяли, до сих пор работаю.… я это к тому что не стоит торопится, а стоит очень хорошо подумать, а ваше ли это? Если вы получаете удовольствие от своей работы, она обязательно будет у вас в итоге получатся. Главное упорство и желание.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Июнь 2007, 01:13:17
я вот блин завтра закончу ВУЗ (эконом.) и тоже думаю что делать. Пока не придумал, давайте вместе думать.
Я года с 2000 делал сайты всякие, немного, но чего-то могу замутить.. Не хочется ограничиваться сайтами, хочется дизайна глобального!… а с чего начать не знаю кончится тем, что уйду в магистратуру на финансовый мнджмт
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Надо для начала определится каким дизайнером, на личном опыте - пару лет поработав в издательстве могу сказать точно что в полиграфию назад я не хочу. Но опыт этот тем не менее я считаю очень ценным и для веба в том числе.
Вообщем, начать наверно стоит с литературы, даже если устроишься в РА то очень сомневаюсь что кто-то там будет сидеть и обьяснять базовые вещи о работе в ФШ, чем цмик отличается от лаб и т.п., просто сидеть наблюдать-"набиратся опыта" не получится. Так же и с вебом, можно сидеть наблюдать как собирается графика, но есть в голове нет теории о том как строить тени, что такое рефлексы, композиция, модульная сетка - то опыта ровно 0 с этого вынесешь.
_________________ CSSRemix.ru - техдизайн и веб-два-ноль.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Июнь 2007, 00:34:41
-Fix- писал(а):
Peter Green писал(а):
могу замутить.. Не хочется ограничиваться сайтами
мне кажется подход в корне не верный, вопрос не в том, что бы замутить, а в том, как бы сделать это грамотно, и научиться специфики профессии …
Я примерно это и имел ввиду под "замутить".. но, безусловно, учиться надо еще ооочень много, а перспективы этому не видно..не хочу быть веб-дизайнером, хочу мочь произвести на свет и оформить идею, и иметь возможность ее реализовать.
идеи есть а толку нет. ну, так у всех.. а надо чтоб не как у всех. что делать?? (
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
nijiiro, правильные вопросы. Но чтобы понять каким, нужно начать с какого-нибудь. Так ведь? Чувствую, что вэб ближе. Но буду там, где возьмут.
И просто сидеть-смотреть не хочу. Мне нужна грамотно поданная теория. Т.е. ваши слова подтверждают, что нужно учиться. Книги ли, второе ли - уже дело десятое. Мне нужны объяснения людей. Поэтому на вышку.
SeRg_imm, спасибо за поддержку.
Итого: учиться, делать фейковое портфолио, искать работу на любых условиях. Полагаю с минимальным умением в векторе можно расчитывать на 13-14 тыс. руб. в Питере? А?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.