Подскажите, пожалуйста, как вообще составить смету на дизайн этикетки. Всё, что было проделано — это рисование 2 макетов + доработка выбранного заказчиком макета.
В этой теме я определился с ценой около 400$, а как составить смету не знаю. Поискал по форуму, ничего не нашёл, разве что подобную, но не раскрытую до конца тему.
Для произведения любых расчетов нужно прежде всего знать, сколько стоит час Вашего рабочего времени. А уж потом посчитать с амортизацией и всем остальным несложно.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
synchro, если имеет место быть не только фриланс, но и основное место работы, можно принять за единицу измерения стоимость часа работы, или 1.5-2.0 от стоимости часа работы там. Можно ориентироваться на среднерыночные цены, но, сдается мне, человеку, который не знает, что такое иллюстрация и макетирование, думать об этом рановато.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 23 Декабрь 2005, 15:30:20
насколько я понял, речь идет об оценочной смете (cost estimate). И по-моему, такая смета обычно делается до выполнения работ. Соответственно сейчас не остается ничего кроме как сказать «с вас, уважаемые, столько-то баксов».
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 23 Декабрь 2005, 15:37:02
synchro, Нужно для себя понимать, откуда берется цена, как образуется. Потому как в любой момент может потребоваться ее обосновать, объяснить, изменить...
Вот просят сказать, сколько стоит этикетка. И тут же - а если две? А три? А если там не надо иллюстраций? Чтоб не путаться в показаниях, надо иметь методу рассчета.
Иллюстрация на Вашем примере - это фотография. Снятая, отретушированная, вылизанная.
Макетирование - постановка всех элементов (иллюстраций, логотипов, тех. информации...) на свои окончательные места и подгонка их по месту.
echidna, вы правы, это фриланс. Причём случайный, раньше никогда ничем подобным не занимался.
SilverAleх, учту
Dimalish, спасибо за конкретику, думаю, что это мне поможет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.