Автор |
Сообщение |
ARTweb
новый человек
|
|
Crazy, Crazy писал(а): | Чисто из любопытства: а что нужно, чтобы зарабатывать деньги? |
Увереность в себе, юнешеская амбициозность, адекватное отношение к людям и везение. (При всем при этом естественно хорошо делать свою работу)
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
xorvat писал(а): | креатив через пару лет всем надоест |
С чего бы это вдруг? Мой первый тренинг в этой области был в 1985. И именно к 2009 он должен внезапно выйти из моды?
Нострадамус твоя фамилия?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
xorvat писал(а): | eddy444 писал(а): | Кстати ява и ПХП - это не совсем дизайн. |
да я знаю, просто немного понимать нужно (ориентироватся), если дизайнишь или верстаешь. |
Для дизайнера знать PHP не только не полезно, но и вредно. Равно как и программистам вредно, к примеру, слишком много знать о композиционных приемах. Иначе каждый из них неизбежно начинает лезть в область, в которой является дилетантом.
|
|
|
|
|
Al-sey
новый человек
|
|
а что такое
Цитата: | юнешеская амбициозность |
?!
|
|
|
|
|
Satin
новый человек
|
|
ARTweb писал(а): | Crazy, при первом высшем работал начиная с четвертого на полном рабочем дне - дизайнером, до этого занимался всем чем не поподя (курьер, рекламный представитель и тп..). На
|
ну так понятно дело, учиться-то было некогда! ) сорри
Студенческие годы - могут стать одним из ярчайших впечатлений в вашей жизни, если правильно их прожить )))
Тем более, что учебный процесс в вузе развивает голову, мышление, тренирует извилину, воображение, нервюры закаляет, дарит тебе умение творчески подходить даже к скучным предметам, дисциплинирует. И потом студенты - интересная категория населения, творческая. Конечно, как повезёт ещё )))
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | юнешеская амбициозность, адекватное отношение к людям |
не наблюдал на практике подобного сочетания. только по отдельности.
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
Crazy писал(а): | Для дизайнера знать PHP не только не полезно, но и вредно. Равно как и программистам вредно, к примеру, слишком много знать о композиционных приемах. Иначе каждый из них неизбежно начинает лезть в область, в которой является дилетантом. |
мда...? ну, не стану спорить - я пока еще зелен в этом деле. Crazy писал(а): | С чего бы это вдруг? Мой первый тренинг в этой области был в 1985. И именно к 2009 он должен внезапно выйти из моды? Нострадамус твоя фамилия? |
Я не о креативе самом по себе - я о современной масовой пошлой трактовке этого модного нынче слова (о композиционном безумии, графических, лексических и лингвистических уродцах и т.п.). Завидую Вам - я родился только через год после вашего первого тренинга...
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
eddy444, просто так получается что эту самую "юнешескую амбициозность" у нас принято начисто отбивать сначала в школе, потом в институте, потом на работе.…
Вспомните, кто хотел в детстве стать космонавтом или типа того, и небыло ни каких барьеров для этого... полностью раскрепощенный ум... а потом нас пичкали идиотскими штампами: кажды сверчек знай свой шесток, не разевай рот - ворона влетит, громко смеяться - вульнарно, слово серебро, молчанье золото -я думаю неберется не мало таких кретинизмов народного творчества.
eddy444, а я наблюдал. Я сам такой!
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
ARTweb писал(а): | а потом нас пичкали идиотскими штампами: кажды сверчек знай свой шесток, не разевай рот - ворона влетит, громко смеяться - вульнарно, слово серебро, молчанье золото - я думаю неберется не мало таких кретинизмов народного творчества. |
мда... кому — штампы, кому — бессценный опыт. это раз. и два: Цитата: | кретинизм — (франц. crétinisme, от crétin - кретин, идиот, слабоумный), заболевание, характеризующееся задержкой физического и психического развития и нарушением функции щитовидной железы. Наблюдается в виде эндемий (эндемический К.) и отдельных вспышек (спорадический К.). Распространён главным образом в гористых местностях: Альпы и Пиренеи (Европа), Гималаи (Азия), Кордильеры (Южная Америка); о распространении К. в Африке точных сведений нет. В дореволюционной России К. наблюдался на Кавказе, Урале, в Белоруссии, в Прикарпатье. За годы Советской власти в результате лечебных и профилактических мероприятий число больных К. в СССР резко снизилось. Причины развития К. связаны с природным (экзогенным) дефицитом иода в воде и пище или эндогенной недостаточностью его. Средний рост взрослых больных К.: мужчин 146,7 см, женщин 140 см. У страдающих К. короткие конечности, кривые ноги, широкие кисти с короткими пальцами; череп круглый, лицо с низким лбом, одутловатое, нос седловидный, глазные впадины глубокие, уши большие, язык широкий, не помещающийся во рту, короткие редкие зубы. Кожа бледная, сухая, оволосение бедное. Часты пупочные и паховые грыжи, увеличение щитовидной железы; половые органы недоразвиты. Существенно нарушен обмен веществ; температура тела снижена. Постоянным и выраженным расстройством является снижение слуха (нередко глухонемота). Психическая отсталость при выраженном К. достигает степени идиотии. Больные медлительны, сонливы, речь их задержана; усвоение знаний и трудовых навыков затруднено и замедлено. Лечение - компенсирующие недостаточность щитовидной железы препараты (тиреоидин или тринодтирозин). При лечении с раннего детства многие больные К. приобретают навыки к самообслуживанию и способны выполнять несложные однотипные работы. Профилактика - иодирование воды и пищи. |
это к тому, что такая же глупость, как и "я думаю неберется не мало таких пневмоний (гонорей, сотрясений, кариеса и т.д.) народного творчества." Цитата: | Учиться, учиться и еще раз учиться... |
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
ARTweb писал(а): | а я наблюдал. Я сам такой! |
охотно верю - и сколько уже денег заработали?
Я повидал таки какоето количестов "молодых да раннних" - без сарказма -действитеольно талантливых неординарных энергичных людей. Но к сожалению быстрый успех в подавляющем большинстве случаев никак не гарантирует последующее развитие человека в чтото действительно неординарное. Вундеркинды становятся обычными людьми. Везение и случай тут решают в основном - соглашусь. Если вундеркинд попадает в правильные руки (продюсера наставника итп итд) то потом у него все более менее гладко может сложится.
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
VW, Это ваше личное мнение, ненадо навязывать его как постулат. Я высказываю свою точку зрения - и врядли ее изменю. Про определение "кретинизм" - спасибо просветили. Но по этому же определению (франц. crétinisme, от crétin - кретин, идиот, слабоумный) … могу сказать: "я думаю неберется не мало таких Идиотских, Слабоумных высказываний народного творчества."
eddy444, не будем подменять понятия, здесь идет речь о нашем начальном и пост начальном образовании. Поэтому я естественно согласен про наставников, под патронажем которых вырастают таланты. Про деньги, у нас в россии говорить как то не принято... но на недорогую не китайскую иномарку в месяц зарабатываю...
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
ARTweb, не знаю, как у вас в россии а у нас в россии да на профессиолнальном форуме очень даже принято говорить про деньги
Итого - вы наглядное подтверждение преимуществ образования. Имели бы вы эти машиномесяцы вовсе без образования? С двумя то любой дурак может ))
Если взять к примеру выпускников новосибирского универа то из них больше половины так или иначе успешно занимаются бизнесом, имея образование отнюдь не экономическое - физики и математики наиболее успешны. Я не ктому, что чтобы стать бизнесменом нужно окончить физфак. Я к тому, что человек, успешно его окончившйи обладает уровнем мыслительных навыков позволяющих ему заниматся много чем, бизнесом в том числе, намного успешее чем среднестатический гражданин. Времена, когда можно было заработать исключительно горбом - двигая коробки - потихоньку проходят. Теперь еще и голова нужна, вменяемая реч, кругозор, структурированные знания - это все с кондачка, без системы получить очень тяжело, а главное неэффективно. Что не отменяет гениальных исключений. Но мы то про систему.
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
eddy444, но есть и другие примеры - Чичваркин (он хоть и закончил как то институт), но основной опыт получил работая на рынке, Брэнсон - у него была очень плохая успеваемость, тем не менее это ему не помешало создать эперию Вирджин, Бил Гейтс тоже стал самом богатым чел. земли и дело тут не в учебе в вузе... их очень много.
"Бедный папа, богатый папа" Киосаки, читали?
Мне кажется, что старшие классы + 5 лет института - просто сжирают 6-7 лет жизни, в которе можно сделать очень много ошибок. К сожалению в 22-29 лет - эти ошибки воспринимаются гораздо больнее.
А не будет ошибок, огромных ошибок в бизнесе и в жизни, никогда не будет и побед, огромных побед.
А что касается Цитата: | выпускников новосибирского универа |
- может быть и без него они бы занимались бизнесом, может быть даже более успешным чем сейчас? а то что у них в жизни случился универ - так это потому что так у нас принято, школа, универ, аспирантура, кандидатсая …..
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
ARTweb, ну так и не привели ни одного необразованного примера. Плохо ли хорошо ли - но все эти люди учились, и получили экспириенс, пусть и не оцененый отметками - но получили. Я тоже троешник - самый важный навык , который я получил с ВО для меня - умение пользоватся библиотекой - то есть системой нахождения знаний. С этой системой я могу получить любое знание.
Стандартная система образования естественно не подходит для 1 процента людей с нестандартными способностями (на самом деле процент побольше) Но ничего не зная о человеке сразу предлагаить ему нестандартный путь - неправильно.
Цитата: | - может быть и без него они бы занимались бизнесом, может быть даже более успешным чем сейчас? |
Нет не может. Примеров с теми, у кого не хватило тяму закончить НГУ да и другие вузы попрощще у меня тоже хватает. В том числе и потому, что ушли "в бизнес" бросив учебу сейчас и маются- не хватает образовалки - более грамотные конкуренты сьедают. Тут не образование как таковое, тут комплекс личных качеств - если человек не может доучится, то значит он многого чего не может. Если он может и хочет учится более эффективно, чем предлагает ему система - это другое дело. Но это единичные случаи. Путь избранных. Советовать его всякому - калечить людям судьбы.
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
ARTweb писал(а): | "Бедный папа, богатый папа" Киосаки, читали? |
о блин.…, сектанты? у меня на работе уже второй год дедушко ходит предлагает заработать миллион денег за месяц и угрожает этой вот брошуркой.… извините что перебиваю, вырвалось)))
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
xorvat, идиотизм предлагать заработать миллион за месяц (видимо с нуля) … в других условиях естественно это реально... хотя смотря в чем миллион - если в рублях это реально. А сами то Вы читали? … если нет, прочитайте прежде чем делать сови нелепые выводы о сектантстве.…
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | ARTweb, ну так и не привели ни одного необразованного примера. |
Неужели? Бил Гейтс на сколько я помню бросил Гарвард, чтобы заниматься своим делом. А Брэнсон страдал дизлексией. eddy444, могли бы и ознакомиться с их биографиями презде чем писать... Цитата: | бросив учебу сейчас и маются- не хватает образовалки |
ну-ну Вы еще скажите, что МБА это круто Понимаете, eddy444, задача предпринимателя - не обладать спец знаниями и навыками которые дают вузы, а обладать вообщем то единственным нужным качеством - нанимать людей, которые этим обладают. А также суметь их воодушевить, нет лучше зажечь.
И после этого Вы скажете, для этого нужно учиться в вузе?
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | Понимаете, eddy444, задача предпринимателя - не обладать спец знаниями и навыками которые дают вузы, а обладать вообщем то единственным нужным качеством - нанимать людей, которые этим обладают. А также суметь их воодушевить, нет лучше зажечь. |
Понимаю, что нанимать, да и просто убедительно с ними разговаривать, не то, что вооодушевить, не имея образования очень сложно. (кстати в школе куда ходит моя доч есть предмет риторика, преподают со второго класса) Еще раз: Цитата: | Тут не образование как таковое, тут комплекс личных качеств - если человек не может доучится, то значит он многого чего не может. Если он может и хочет учится более эффективно, чем предлагает ему система - это другое дело. Но это единичные случаи. Путь избранных. Советовать его всякому - калечить людям судьбы. |
Для того чтоб чегото достич в жизни быстрее и эффективнее - нужно учится в вузе - это хороший совет для 90-95 процентов людей у нас в россии. Этот вывод я делаю на основании опыта собственной жизни, и жизни окружающих меня людей - это не одна тысяча человеко\лет. Предпочитаю доверять этим людям и их опыту гораздо больше чем рассуждениям одного единственного форумного инкогнито.
|
|
|
|
|
Михаил Пузаков
новый человек
|
|
Сколько тут всего написали,… кстати есть один пример, насколько он показательный не знаю,
Гриша Сорокин начал дизайном заниматься в 13 лет, был арт-директором в дефе и сейчас (в 20) он уж арт-директор в каком-то сетевом агентстве, так что, с одной стороны, все, конечно, возможно, а с другой - это не значит, что у каждого так получится
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
xorvat, читали -молодец. Никто не мемешает Вам делать мвою работу... если не хватает времени по меньше читайте и пишите в форумы... Если Вы считает, что это глупости, Вы правы, каждому свое. Если Вы считает, что веб-дизайн это не предпринимательство... живите богатым внутренним миром )
eddy444, риторика со втрого класса -хорошая школа... к сожалению в моем социалистическом детстве такого небыло... Я даже согласен, что учеба в вузе это хороший совет для 90-95 процентов живущих в Росии, но есть 1 процент - великих людей, которые делают wow проекты... без всяких высших И если создатель этой темы таков... согласитесь мало людей задумываются, продолжать ли им учиться в высшем заведении или уже начать работать (я не говорю про гоп-стоп или люмпинов(как их в москве называют)), то возможно он входит в этот 1%? Почему бы его не подбодрить?
Да, если, он поймет черз некоторое время, что это была ошибка - он пойдет и вычиться на вечернем, какие проблемы?
Но, если ему это не понядобится - он будет очень хороший специалист, в то время как его сверстники только закончат вуз.
Михаил Пузаков, +1
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
на одного wow проектера якобы без образования (на самом деле он его получил, и более хорошее, но не традиционным путем) приходится 99 с традиционным хорошим образованием. И на кого ориентироватся автору топика? на один шанс из 100 или на 99 из 100 ?
Математику вам точно плохо преподавали при обоих образованиях )
Цитата: | Да, если, он поймет черз некоторое время, что это была ошибка - он пойдет и вычиться на вечернем, какие проблемы? |
Навалом проблем. Начиная с обеспечения семьи заканчивая отсутствием вечернего образования. Я же говорю - у меня примеры перед глазами - примеры реальных людей а не абстрактных билов гейтсов. уево взрослому хорошему практическому специалисту догонять теории и рисунок итп итд - тое в 15-20 мозг какраз лучше приспособлен для учебы, чем для практики. Для практики нужна закаленная психика, зрелая литчность. Иначе крышу сносит некоторым. Тоже важный момент кстати.
|
|
|
|
|
Alex17
новый человек
|
|
А может действительно не стоит делать такие радикальные шаги? школы закончить для начала бы неплохо, а затем уж думать. Я в свое время едва ли университет не бросил, а потом оказалось, что знания, полученные там, очень и очень полезны. К тому же, ИМХО, школа и, в большей степени, универ дают человеку не столько непосредственно знания, сколько понимание того, сколького ты не знаешь, а это на самом деле здорово. Так что лучше таки доучиться и замыслиться над поступлением
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
«А вы все здесь молодцы» ©
Если мальчик просто придуривается - вы почти здесь правы.
А если у него мама умерла, а папа без ног? И сестрёнка плачет - кушать хочет???
Никто вроде б не спросил, с чего вдруг на работу-то потянуло? PSP2 охота, или хлебушка купить...
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
greyshadow писал(а): | Никто вроде б не спросил, с чего вдруг на работу-то потянуло? PSP2 охота, или хлебушка купить... |
поверьте, в последнем случае люди не задают вопросов на форуме...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|