1 Сообщения: 1091 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: яблочный город
Заголовок сообщения: Прошу помощи!!! Добавлено: 5 Август 2003, 09:35:02
Господа прекрастный!!! У меня небольшая проблема. В скором будущем ( на этой недели ) предстоит начать работу над фирменным стилем страховой компании. Короче говоря оформить внутрений и внешний пакет документов.
1. Договор страхования;
2. Договор перестрахования;
3. Правила страхования;
4. Страховой полис;
5. Анкета-заявление для оценки риска;
6. Приложение к договору;
7. Андеррайтинговая таблица;
8. Тарифная сетка;
9. Счет на оплату премии;
10. Карточка пластиковая;
11. Заявка на андеррайтинг;
12. Талон страхования;
13. Опись имущества;
14. Доверенность на директора филиала;
15. Агентская доверенность;
16. Агентский договор;
17. Агентский договор о материальной ответственности;
18. Описание продукта/Программа страхования;
19. Модули для презентации;
20. Пособие для менеджеров и агентов;
21. Андеррайтинговая политика;
22. Тренинг-программа;
23. Визитка;
24. Факсимильное и электронное сообщение;
25. Служебная записка;
26. Форма приказа и распоряжения;
27. Письмо и конверт.
И это еще не все, список будет пополняться.
Проблема в том что не разу не сталкивался с таим объмом работ, да еще и с документами.
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать. Да и вообще может есть какие то стандарты этих документов. Может кто делал что то подобное.
Признателе по гроб жизни буду.
Заранее всем спасибо.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Добавлено: 5 Август 2003, 09:56:19
[quote=У меня небольшая проблема. :gent:[/quote]
:))))))
Предлагаю такую последовательность:
Знак (лого) >хромотип > фирменный шрифт (акцидентный и наборный) > сетка
Для разного рода бланков существовали ГОСТ'ы, но теперь уже мало кто их придерживается, документы, слава богу, можно оформлять в соответствии с законами типографики и функциональности - тут придется проанализировать аналогичные формы других компаний и проконсультироваться с теми специалистами, которые с ними и будут работать - выявить их пожелания и претензии.
Возможно, после этого сетку придется подкорректировать
Во тебе привалило работенки. башляют - то неплохо?
со страховыми компаниями много работал и работаю.
Важно учесть в дизайне техдокументации - (договора, полисы и пр.) технологичность
Обычно это самокопирка в два цвета, клеевые и/или перфорационные блоки, которые должны быть заточены под принтера (матричные или лазерные) - уточнить у заказчика
потом программы пишутся для страховых компаний - с окошечками для дат, сумм, и пр. оператор их заполняет и распечатывает. Таким образом бланки нужно делать под эти программы.
Короче, начинай с логотипа и сетки - а там само пойдет.
Сходи в страховую компанию крупную в вашем регионе, прикинься ветошью, пороси комплект документов, типа машину застраховать или дачу...посмотри.
Не укради, а посмотри...
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Добавлено: 5 Август 2003, 10:19:51
Belchonok писал(а):
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать.
С получения 100% предоплаты.
ИМХО, попроси заказчика расставить приоритеты.
То есть, какие документы наиболее важные, часто используются.
Тогда уже проще будет определяться с графической частью работы.
Потому как со списком из 30 пунктов глаза действительно разбегаются.
1 Сообщения: 1091 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: яблочный город
Добавлено: 5 Август 2003, 10:29:44
Skeeve, по поводу пред оплаты и оплаты не я к сожалению решаю, это все дела с менеджарами решают, мой дело дизайн.
Документы обещали предоставить те которые у них есть и с которыми они уже работают, они просто решили что фирменный стиль пора уже делать
Но на сколько я понял они предоставят тексты документов в эл. виде.
А предоплата это да это хорошо.
И если мой дизайн выберут, из вариантов других дизайнеров тоя ещё и премею получу.
А пробема в том что и другие дизайнеры агенства за голову схвотились, и сами нифига не зхнают что делать. Да а я как новенький в колективе, со мной делиться не кто и не хочет. Сам делай. Ну это и понятно все премию хотят.
Belchonok, не боись
не боги горшки обжигают
в страховых компаниях (в их документах) ОЧЕНЬ много текста. Исходи из этого, текстовые блоки занимают до 90% полезной площади. Гильошир они обычно любят, хотя это избито.….
Если лого и цвет уже есть - фигово. Стиль под чужое лого делать - тоска. Но можно.
Предлагай свой вариант лого, рестайлинг (знаю я эти страхкомпании, лого из кореловского клипарата)
таким образом тебе нужно сделать три-четыре варианта - с их лого и со своим.
Учись работать быстро.
paranoic, дак так и делается. Belchonok, сеточку какую-нибудь интересную сделай фоном из элементиков под нее логотипчик блекленько, вот тебе и заготовочка а на ней уже потом все какие нужно документы. Зашибись роботенка, вот бы мне такой заказик
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.