Заголовок сообщения: Посоветуйте курсы по веб-дизайну в Москве? Добавлено: 5 Ноябрь 2007, 15:22:58
Здрасте всем)
Ищу курсы по веб-дизайну для подруги - посоветуйте, плиз кто в теме, какие выбрать? Человек почти с нуля, немного знаком с html и очень хочет учиться.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Январь 2008, 01:06:07
в МГУ на ВМиК есть. Но сомневаюсь что стоит :) В интернете еще есть
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
24 Сообщения: 174 Зарегистрирован: 14.01.08 Откуда: Из космопорта
Добавлено: 17 Январь 2008, 23:55:02
Kamandre, я б рекомендовал не тратить деньги на этот бред, в СНГ максимум десяток человек, способных что-то делать, зато "преподавателей", типа Сатина и Ко, очень много. Пусть лучше на курсы техдизайна идет, потом сама научится.
uimehanika Выбрали курсы в Бауманке, не могу сказать что это бред -- ей для начала вполне. Если уж по крупному подходить, то в стране вообще дизайна нету и тогда и учится негде. Все советуют самообразовываться
Добавлено: 19 Январь 2008, 02:24:32
Varlamov писал(а):
правда?
Да, конечно. У одних есть талант и руки, но голова не заточена, у других заточена голова, но нет или таланта, или рук. Дискуссию, наверное, развивать не стоит, достаточно лишь взглянуть на имиджевый веб с клевой графикой и никаким UI, потом на порталы с клевым UI, но почти никакой графикой.
Людей с одинаковой заточкой рук и головы действительно мало. Очень мало. И преподавать они в ближайшее время вряд ли будут
Добавлено: 19 Январь 2008, 13:43:11
Kamandre,
Базовый курс: 1. Вот эти книги.
2. Любая художественная школа или репетитор. Чтоб понимать, что зеленый с красным сочетается не от того, что Рома Воронежский считает неспособных совместить "дундуками", а потому что у объектов есть еще форма и/или объем.
Продвинутый курс 1. Желание применить полученные знания везде, где предоставляется возможность.
2. Вот эта ссылка.
Профессиональный курс 1. Желание зарабатывать деньги полученными знаниями.
2. Фриланс, работа в студии. Деньги - лучший стимул к самосовершенствованию на трудовой ниве.
3. Жизнь в тесном контакте с профессиональной литературой.
4. Общение с коллегами.
7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2008, 20:06:34
Единственное место, где вам помогут стать хоршим веб-дизайнером -- на куресе интерактива в Британке. С каждого курса 2-3 человека уходят напрямки к Лебедеву. Все остальное в большинстве своем старперское шарлатанство.
Ссылку выше уже приводили
Добавлено: 19 Январь 2008, 21:14:17
Trubadur писал(а):
Единственное место, где вам помогут стать хоршим веб-дизайнером -- на куресе интерактива в Британке. С каждого курса 2-3 человека уходят напрямки к Лебедеву.
Единственное место, где Вам помогут стать хорошим веб-дизайнером - университет Калифорнии, стоимость обучения составляет 186 тысяч долларов. Все эти "Британские высшие школы", специализированные курсы и т.д. всегда пассовали, пассуют и будут пассовать перед талантом, упорством в самостоятельном обучении и практике.
А то, что к Лебедеву уходит 2-3 человека с каждого курса, вряд ли можно считать показателем. Работать в студии, любой студии, дрессированной обезьянкой, не так сложно, как кажется. Доказать?
Добавлено: 20 Январь 2008, 00:55:47
uimehanika писал(а):
Доказать?
Да, я с удовольствием бы взглянул на ваши работы. Это было бы лушчим примером того как вы самостоятельно поднялись над обезьянками из САЛа.
uimehanika писал(а):
Все эти "Британские высшие школы", специализированные курсы и т.д. всегда пассовали, пассуют и будут пассовать перед талантом, упорством в самостоятельном обучении и практике.
Вы даже не представляете себе, насколько бредово противопоставлять эти вещи.
Добавлено: 20 Январь 2008, 01:35:07
Trubadur писал(а):
Вы даже не представляете себе, насколько бредово противопоставлять эти вещи.
Я - прекрасно представляю, потому что приходится смотреть и видеть идиотов и идиоток, закончивших разнообразные курсы, а потом претендующих на миллионные зарплаты, не имея в голове совершенно ничего. Научить рисовать можно почти любого человека, это вопрос времени. Вложить ему в голову мозги - нет.
В веб-дизайне переплетается: - Искусство - Эргономика - Маркетинг - Поисковая оптимизация и продвижение - Программирование, на самом базовом уровне, та же верстка
Вы хотите сказать, что в Британской школе дизайна есть люди, способные дать человеку правильные знания по всем направлениям? Нет. А в Беркли можно получить правильное высшее образование в области Human Engineering и отталкиваясь от этой базы разрабатывать действительно хорошие вещи. Они будут либо удобные, либо красивые и удобные, в зависимости от таланта, но говном они не будут. Просто не получится.
Trubadur писал(а):
Да, я с удовольствием бы взглянул на ваши работы.
Врядли текстовые документы и wireframes смогут Вам помочь Но кое-что в ЛС отправлю, утром.
Trubadur писал(а):
Это было бы лушчим примером того как вы самостоятельно поднялись над обезьянками из САЛа.
Для начала, обезьянки из САЛ... Обезьянки не только у Лебедева, а везде, где есть отделы проектирования. По wireframes работать - даже думать не надо, это почти детская раскраска. Все указано, что, где, как, каким шрифтом и даже каким цветом. Дизайнер, по чести говоря, цениться своей головой только по одной причине, и это не качество, это умение быстро работать, не задавая глупых вопросов. И криворукий, и ровнорукий по правильной документации сделают правильный интерфейс, но ровнорукий сделает это быстрее и будет меньше выносить мозги.
Я Британских школ не заканчивал, у Лебедева не работал, но сразу по окончании учебы и не пошел бы. Одни навыки нарабатываются, другие атрофируются, и никаких гарантий, что наработанные в будущем полезны.
Добавлено: 20 Январь 2008, 14:29:40
uimehanika писал(а):
Я Британских школ не заканчивал, у Лебедева не работал
Можно было не упоменать, это очевидно из ваших заблуждений.
uimehanika писал(а):
По wireframes работать - даже думать не надо, это почти детская раскраска. Все указано, что, где, как, каким шрифтом и даже каким цветом.
О чем вы говорите? в САЛе дизайнер (даже технический) получает задание в виде пары строчек текста, а потом оценку его работы арт директором в виде одного слова: ок/не ок. Дальше вертись как хочешь. То что для вас это "обезьянки" говорит об уважении к професси в целом.
uimehanika писал(а):
Вы хотите сказать, что в Британской школе дизайна есть люди, способные дать человеку правильные знания по всем направлениям?
В школе не столько дают знания, сколько дают возможность их получить. Мозги некто не вкадывает, голову не прикручивает, это не возможно. В течении года, 4 раза в неделю у вас есть возможность общаться с высочайшими пофессионалами в своей области, готовыми ответить на любой ваш вопрос. Придет Smart и покажет как он рисует. Придет freeger, покажет исходники. Придет Антон Ярусов, расскажет про стадии разработки веб-проекта. Серия мастер-классов от redkeds.. и т.д.
Дальше дело за вами. Делаете дз, выбираете, что читать, куда стремиться. Прохлопали ушами весь курс -- получите справку "прослушал курс" вместо диплома.
Так что талант и самообразование никто не отменяет, всего навсего создается среда для этого.
Добавлено: 20 Январь 2008, 15:17:46
Trubadur писал(а):
О чем вы говорите? в САЛе дизайнер (даже технический) получает задание в виде пары строчек текста, а потом оценку его работы арт директором в виде одного слова: ок/не ок. Дальше вертись как хочешь.
Врядли все обстоит так, как Вам кажется. Потому что если так, как кажется, то логика у них марсианская.
Trubadur писал(а):
Можно было не упоменать, это очевидно из ваших заблуждений.
Ваши работы в личку, пожалуйста. Я с удовольствием посмотрю, кто рассказывает мне о степени моих заблуждений.
Trubadur писал(а):
В течении года, 4 раза в неделю у вас есть возможность общаться с высочайшими пофессионалами в своей области, готовыми ответить на любой ваш вопрос. Придет Smart и покажет как он рисует. Придет freeger, покажет исходники. Придет Антон Ярусов, расскажет про стадии разработки веб-проекта. Серия мастер-классов от redkeds.. и т.д.
Об этом и речь. Это не образование, а воскресная школа, где нельзя получить ни серьезных знаний, ни опыта. Придет Ярусов, расскажет о стадиях разработки проекта Придет менеджер проекта и вы@бет за сорванный дедлайн, вот это работает. Freeger вместе с исходниками идет в лес, рисовать(с дизайном не путать) - не строить. Мозги тут где? Где мозги, я Вас спрашиваю? Доколе на помешанных буду смотреть?!
Базовый курс: 1. Вот эти книги. 2. Любая художественная школа или репетитор. Чтоб понимать, что зеленый с красным сочетается не от того, что Рома Воронежский считает неспособных совместить "дундуками", а потому что у объектов есть еще форма и/или объем.
Эти два пункта уже выполнены.
Самообразование опять же, Британка не подходит -- дорого.
uimehanika Больше ничего не посоветуете?
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте курсы по веб-дизайну в Москве? Добавлено: 13 Апрель 2009, 10:02:33
Kamandre писал(а):
Здрасте всем)
Ищу курсы по веб-дизайну для подруги - посоветуйте, плиз кто в теме, какие выбрать? Человек почти с нуля, немного знаком с html и очень хочет учиться.
Год назад решился попробовать дистанционное обучение веб-дизайну в [ вечная память неоплаченной рекламе ]. Что меня подкупило - у них есть базовые два курса "Основы HTML" и "Web-дизайн". В них даются, конечно, самые основы. Но уже в процессе обучения я решил, что интересным для меня является область веб-программирования, поэтому после них выбрал курс по PHP. Если кто-то хочет заняться дизайном интерфейсов сайтов или Flash-анимацией, то тоже, пожалуйста - есть соответствующие курсы. Т.к. эта организация находится в Питере, то платил по вебмани поэтапно. Понравилось то, что тебя не бросают и ты получаешь на время обучения полную консультационную поддержку личного преподавателя. Отвечают достаточно оперативно. Иногда даже по ночам (если препод не спит).
Ну, я так мож не втему чучуть. В свое время тоже терзался вопросом, как оформиться в мире дизайна и где получить образование. Желание уменя было стать великим флешером всех времен и народов. В одной конторе, где деликатно обосрали мое тогдашнее портфолио посоветовали курсы, вобще посоветовали позвонить в студию Лебедева и там по спрашивать обучают ли они у себя в студии. Ну я позвонил, взял трубочку ихний коммадир флешеров, ну пообщались мы чучуть. По поводу центра "специалист" он сказал, что сам там работал и что уровень у них не фонтан. У себя не обучают, разве что только внутренние тренинги флешеров, которые он сам и проводит. На мой вопрос какая школа дает уровень после которого берут к ним в студию он назвал две. Первую не помню, а вторая реалтайм. Там говорит все четко и ровно и уровень наш.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
eddy444, Я не имел в виду научиться рисовать на компьютере. Но вот для примера у меня есть знакомый художник, преподаватель на кафедре граф дизайна в УлГУ, он уже в годах человек и в фотошопе не рубит не грамма. Все что знает-это "верстальную программу" корел дров. Я имел ввиду умене пользования софтом. Сам долго лилеял надежду поприсутствовать на флешь курсах и на пейнтер курсах, но пришлось похоронить надежду и учить все самому. Ну тоесть вы поняли меня
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.