|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
8cinq
постоянный участник
|
|
Арт-директор говорит убрать из главного меню пункт "Главная" для того, чтобы его сократить. Якобы на главную страницу ссылается логотип и маленькая стандартная "Тёмина" иконка. Говорит это часто так делается.
Но у меня руки не поднимаются так делать, эта задача против моей воли. Я захожу на сайт, и хочу сразу видеть в каком разделе нахожусь илогически понимать как в него вернуться. Это же ещё один раздел сайта и все разделы должны быть в меню, это логично.
Что вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
1. Если человек находится на главной странице - он должен четко это понимать и видеть.
2. Если человек находится на любой внутренней странице - он должен это четко понимать и видеть.
3. Перейти с внутренней на главную можно с помощью: логотипа, "теминой" иконки, ссылки в "хлебных" крошках.
теперь вопрос - даже если нет хлебных крошек или теминой иконки, нахрена еще и пункт меню делать? это примерно из той же серии, что и вопрос о том, надо ли делать заголовок "Меню" рядом собственно с самим меню...
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
mio,
Если есть пунк "Главная" в меню, то он подсвечивается и тогда понятно в каком пункте меню я нахожусь.
В случае с иконкой или логотипом никакой информации не выдается, что я сейчас в разделе Главная.
Конечно же, человек и так вроде как поймет, что он на главной, но то как ему вернуться обратно не очевидно, не логично переходить в раздел сайта только левыми средствами.
Непонятная логика, в стороннем разделе нахожусь - он есть в меню, а главная какой-то странный раздел сайта, которого нет в меню, и при нахождении в котором уже нет подсветки текущего раздела в меню. Это НЕ ЛОГИЧНО.
|
|
|
|
|
[cyber]form
участник
|
|
Просто главной не бывает, либо это новости, либо информация о компании, либо текст, который человеку достаточно прочитать один раз и больше он ему не понадобится, либо страница выбора языков, либо страница каких-то там актуальных предложений.
Что такое раздел - главная? Бестолково звучит.
А использовать логотип, как ссылку, чтобы перейти на главную, по-моему, уже стало нормой и известно всем, а не только тем, кто делает сайты.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
[cyber]form, предположим портальный сайт. У него Главная - это набор модулей с множеством инфы из разных разделов. Полноценный раздел сайта, ни какой-нибуть там выбор языков и страница которая однозначно может понадобится.
Разве можно допустить такую возможность, что человек не поймет как ему попасть на ту страницу, откуда он начинал? К примеру я не привыкший нажимать по лого для перехода на главную и всегда ищу в меню этот пункт, когда не нахожу, мне это кажется не логичным и разражает. Я думаю много людей так же думают, а кто-то и про ссылку-лого не знает.
|
|
|
|
|
[cyber]form
участник
|
|
я не пойму зачем делать ещё одну кнопку, когда есть уже линк на логотипе, есть этот несчастный домик, если так дублировать каждый линк на каждую страницу сайта, что получится?
в конце концов, как правило, посетитель попадает сначала на эту страницу, а уж потом идёт дальше по сайту.
неужели нужно столько раз дублировать на неё ссылку?
ладно, можно не использовать домик, а тупо написать - вернуться на главную - на главной, конечно, этой ссылки быть не должно.
неужели этого недостаточно?
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
8cinq писал(а): | Арт-директор говорит убрать из главного меню пункт "Главная" |
...и правильно делает. В главном меню не может быть такого пункта -- он относится к другому уровню иерархии.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
8cinq, слушай, ну спор дурацкий, на эти вопросы уже десять лет назад нашли однозначный ответ, че спорить-то... поживешь - увидишь, что все "логично"…
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Соглашусь отчасти, "он относится к другому уровню иерархии" добавляет немного логики.
Но я бы лучше с лого ссылку убрал...
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
8cinq, меню у тебя отражает список страниц сайта. Если главная страница является "одной из" то ссылка на неё должна присутствовать в меню иначе это наоборот потеря логики а не как тут некоторые сказали
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Kurilshik, в твоем макете магазина Эврика нет в меню главной страницы. Нету и Тёминых иконок. Почему?
Ты не считаешь, что это тоже страница сайта?
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Crazy, рабочего сайта не видел. Но лого явно стоит на затворках, на нем никакого акцента, приходится его искать. Если на нем будет ссылка это жестоко для пользователя, такого как я, например.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|