Автор |
Сообщение |
deadman
участник
|
|
Привет всем!
Ребята тут клиент один задрал по поводу цены логотипа ( привел в пример логотип Найка типа какой-то студент сделал за 50 баксов и потом этот логотип прославился ) Тут дело принципа уже: Кто знает какая контора делала логотип Найку и сколько стоил проект? Может линки какие нить есть именно по этому поводу
|
|
|
|
|
deadman
участник
|
|
Все нашел уже - логотип Найка создан в 1971 году студенткой графического факультета за 35 баксов:) но она же нам не авторитет по ценам:)
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
deadman, как они достали, эти двадцатибаксовые "дизайнеры"!!!
А ты своему заказчику намекни, сколько сотен миллионов долларов потом было вложено в эту соплю, чтобы она стала нынешним Найком.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
homola, а сколько стоил сам "Найк" 30 лет назад? Кажется тогда он занимался импортом японской обуви?
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
А на пачке Кэмела изображен старый больной верблюд — единственный образец для рисования с натуры, который смог найти в местном зоопарке заштатный американский художник. За прошедшую сотню лет ни одна попытка сменить изображение не увенчалась успехом (продажи падали из-за снижения узнаваемости бренда).
Это было лирическое отступление такое. Кстати, понятия не имею, сколько стоил логотип Кэмела :)
А по теме топика — Хартмут Эсслингер (Фрогдизайн) сделал кому-то из силиконовой долины лого за лимон баксов (или за два, не помню точно). И клиент остался страшно доволен. Хотя, на мой взгляд, найковский значок лучше... Хи-хи
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
почти в тему:
Цитата: | Q: ‘When can we use the logo by itself, like Nike?’
A: ‘When you have spent a billion dollars in media exposure or one hundred years, whichever comes first.’
Jerry Kuyper, a principal at Lippincott & Margulies. |
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
eddy444, ну где-то полштуки щас. В Америке. А у нас в москве - и того больше...
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
homola, доход в 100 тыс. за месяц не такие уж и большие деньги.
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
Varlamov(томно) да мьі в своё время миллионами ворочали.
офф: иди нах*й, Костя
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
des
соучастник
|
|
deadman, инфляция + A: ‘When you have spent a billion dollars in media exposure or one hundred years, whichever comes first.’
может его убедят
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Varlamov, и в Москорепе тоже
Экономику в институте изучали?
Последний раз редактировалось bpd_sign 8 Апрель 2004, 16:44:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
deadman
участник
|
|
eddy444, его таже 200 не устраивает пошел он нах - пусть сам рисует в ворде
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
bpd_sign писал(а): | Varlamov, и в Москорепе тоже Экономику в институпе изучали? |
А какая у тебя машина?
|
|
|
|
|
Banderasss
соучастник
|
|
блиииин, как задолбал этот Найк... что не заказчик так первым делом его свуш в нос тычет... твари необразованные... ни хера не понимают а все туда же... он для них как символ всего того, что они не понимают.… но признают потому как всем нравится... уроды...
Мне еще в пример Сони втыкали и Мерседес... пипец
_________________ I'm back... baby... I'm back!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Banderasss писал(а): | но признают потому как всем нравится... |
А кто всех спрашивал?
Клиенты завидуют современной рыночной позиции Nike, Sony, Daimler...
Попробуй предложить им свой "swoosh" - пошлют подальше
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
А чего такого-то? "Найков" с "Сонями" (если не напрягать измученный организм) можно за день штук по 30 лепить. 30*50=1500.
deadman, В общем можно и по 50, только оптом.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Varlamov, я бедный провинциальный дизайнер... У меня нет машины Я езжу в офис через весь город, поэтому приходится каждый месяц выбрасывать двести баксов только на такси, потому что я не люблю общественный транспорт... И еще сотни две на инет... И еще сотни три на жратву, потому что я ленивый и не хожу на рынок, а покупаю ее в дорогущем магазине под домом
Еще сотка улетает на сигареты, потому что если я буду покупать дешевые сигареты, то могу испортить здоровье и заказчики заподозрят неладное...
И еще полштуки на шмотки и косметику жене... Еще сотни полторы на оплату мобильников — своего, жены и дочки... Болтуньи.
Оставшегося хватает только на поездки и развлечения... К тому же иногда приходится работать... Разве это жизнь?
Хорошо хоть, что купил квартиру в центре. И море рядом. Это единственное, что меня слегка утешает...
|
|
|
|
|
Свет
постоянный участник
|
|
_________________ Офигеть нужно!!!
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
RomaZAZO, нет! Лебедев — трудится. Он ведь живет на далеком Севере, ему приходится в тяжких трудах добывать пропитание...
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Ju-zomby
соучастник
|
|
оффтопик: Roger, двести баксов на инет??? это как?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
оффтопик: Ju-zomby, Юля - это шутка юмора. Неповторимая крымская сатира, в коей коллега Roger столь поднаторел.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
bpd_sign, самое смешное, что это — не шутка юмора. И если я сгустил краски, то совсем чуть-чуть.
Ju-zomby, дома и в офисе выделенка, 1 Мб стоит 9 центов. Отсюда и цифра такая. Контрактные телефоны UMC... Тс-с-с!… Хватит, не буду больше, а то подумают еще что мы тут не прибедняемся перед москвичами, а пиписьками меряемся
|
|
|
|
|
max badensky
новый человек
|
|
Roger,
Ну ведь гонишь, же... ))))
Как можно проездить в Севастополе 200 баков??? Я в Киеве так не смог, как ни старался ))) Когда же ты работаешь, а? ))))) Времени на работу после такик разъездов просто не остается ))))
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
max badensky, плохо старался! :laugh:
Представь себе разъезды по пригородам. Кстати, почем у вас квадратный метр дизайна интерьера? :]
оффтопик: skipped
Последний раз редактировалось Roger 9 Апрель 2004, 18:50:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
З.Ы. Это и есть часть работы, называется: «авторский надзор по проекту»
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|