1 сайт обновляется довольно часто, раза 2-3 за год очень кардинально - весь каталог перехерачивается, куча новинок. Все руками делается. Никакого движка (денег у клиента на движок не было в свое время). Все текста - перевод с чешского, мной же. Картинки сканятся или вытаскиваются из каталогов на сайтах, или с дисков, из пдфа. Разумеется почти всегда обрабатываются.
2 сайт обновляется также раза 2 за год, очень сильно, каталог без движка, кроме очков. В остальное время - ну 1-2 позиции в месяц поменять. Что-то из текстов добавить-убрать. Картинки все также обрабатываются и текста перевод мой с чешского.
3 сайт обновляется почти каждый день. Все текстовые страницы - руками. Движок только на новости и ФАК. Ну и форум с фотогалереей.
Обработка фото, редактирование текстов. Выкладываение новостей и т.д.
Ко всему этому - иногда обработка картинок для полиграфии, ну типа фон убрать и т.д.
Плюс - 3-ий сайт был полностью сделан бесплатно.
Сейчас назрел вопрос: сколько стоит такая поддержка сайтов?
Всех вместе.
И еще вопрос - как Вы определяете для себя стоимость услуг по суппорту?
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Апрель 2004, 15:07:49
да какие цифры
Я вот поддержкой сайтов не занимаюсь, да и с чешского последний раз давно переводил
вообще, имеет смысл знать цену своему времени
я не знаю, во сколько ты оцениваешь, свой, допустим, вечер, потраченый на ретушь и правку/заливку текстов
и не могу знать
1. Обработка картинок от 10-20$ за штуку (трассирование, рисование и т.п)
2. Работа с текстом расчитывается по килобайтам. Ну а цена за килобайт текста это вопрос затрат времени и сил, т.е. сугубо индивидуально. Ну если чисто копи-паст то нормально и 1$ за кб.
3. Конкретно по тем сайтам что показал, за первые два единовременно (т.е. 2 раза в год) по 100-200$. О третьем сказать не могу, все-таки не видно объема работы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.