|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
m_Ulrich
новый человек
|
|
У многих дизайнеров, работающих на себя, или небольших студий имеются сайты с информацией о них и работами. Вопрос в следующем: много ли приходит через сайт клиентов с заказами, предположим, от 50 000 Р? Интересуюсь в связи с тем, что неоднократно слышал, что мало кто из серьёзных организаций или просто людей с деньгами набирает в поиске что-нибудь типа «разработать логотип» и выбирает студию из списка, а происходит это больше через связи и рекомендации. Многие дизайнеры, имеющие сайт держат его больше для того, чтобы уже при встрече или по просьбе уже появившегося через рекомендацию клиента показать ему сайт с работами. Но особо не расчитывают, что через него будут обращаться новые клиенты. Понятное дело, что сайт с работами иметь необходимо, но насколько имеет смысл серьёзно расчитывать на поток клиентов оттуда, заниматься его раскруткой и рекламой, вкладывать в это деньги и какова будет отдача? Или, все-таки, больше надо расчитывать на знакомства и рекомендации? Понятно, что зависит от того, насколько сайт качественный и сильное портфолио, но интересует, каковы с этим успехи у местной общественности. Идут клиенты с сайтов?
|
|
|
|
|
zero
соучастник
|
|
Моему онлайн-портфолио 12 лет. Никогда его не раскручивал, только забивал в страницы слова для поисковиков и т.п. Ни одного заказа через сайт не пришло. Но я на это и не рассчитывал, держал сайт только для показа потенциальным работодателям, которых уже нашел. Последние года 4 я вообще перестал его поддерживать - нужда в портфолио временно отпала. Но если возникнет, наверное, сайт передизайню и раскрутку запущу.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
|
|
|
|
|
vladikoladik
участник
|
|
У меня сайта нет,-зато купленных доменов и хостингов 12-15 шт.(сайт,-это дело такое,-вообщем бизнес.….)
_________________ duboka rijeka teče mirno
|
|
|
|
|
Lisabet
Маса
|
|
У меня в свое время сложилось впечатление, что запросов приходит много, а живые клиенты - в том или ином виде рекомендации, даже если порекомендовали адрес сайта и вроде как клиент с сайта позвонил, уже когда работаешь - вдруг узнаешь.
|
|
|
|
|
Katberth
новый человек
|
|
Мелкие заказы с сайта приходят. Но мелкий заказ не обязательно единичный - мне как-то заказали дизайн логотипа через сайт, потом я сделал и каталог продукции им, и сайт, в общем не стоит сбрасывать со счетов такую штуку как личный сайт
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|