Могу много много говорить о маразме и о разочаровании, ибо сам принимал участие в социалке, но предлагаю творчиским личностям обсудить как в свете новых событий можно ещё повлиять на курильщиков и на тех, кто ещё не начал. Есть ли смысл в социалке вообще (наружка, полиграфия, тв и т.д.) и если да, то как сделать её эффектиной?
Что касается зависимого от курения человека, то ему абсолютно все равно, в каком контексте увидеть вожделенную сигарету: в форме красивой рекламы или же грозного предупреждения. В любом случае, знакомый образ обязательно вызовет у него непреодолимое желание закурить.
Эта статья открывает глаза на многое.
Теперь понятно: "баян" в твоем посте - чтоб не забыли ширнуться, а ник твой, "мультик" - чтоб не забыли нюхнуть.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 11:32:03
Вот чего я не понимаю, так это людей, которые курили всю жизнь ( и прекрасно знаки, чем это может кончится), а потом смертельно больные предъявляют иски табачным компаниям
82 Сообщения: 556 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Воронеж
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 11:35:17
Zanthia, не всегда выбор делается человеком. Позиция товара, её престиж и многое многое другое влияет на отношения человека к товару и как результат на его выбор. Одно дело конечно взрослые люди, но ведь когда мы с вами выкурили первую сигарету? Правильно - в школе. Вы хотите сказать, что школьники могут делать правильный выбор? Хм.…
Не помню кто сказал, но суть была такова: люди, это стадо потребителей и задача рекламы - заставить их купить товар. Весьма грубо он сказал, но в чём-то он прав.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 11:37:18
Zanthia, зачастую рекламма, сми, и многие другие факторы влияют на ваше отношение к товару и т.к. всеми этими сферами можно управлять, то и выбор можно сделать уже за вас
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 11:49:01
Zanthia, повезло вам ) Я в первом классе начал курить.…
Цитата:
уже давным -давно по телевизору не показывают рекламу сигарет, а люди курят. Почему бы это?
С чего вы это взяли? Мда.. не соглашусь с вами:
1. большинство главных героев в фильмах вечно с сигаретами. Сигарета - как степень крутости героя (бывает и героини). Примеров навалом.
2. Кумиры (а это различные звёзды, музыканты, ведущие и т.д.) - тоже курят. Подросткам всегда был нужен кумир для подражания
….
и т.д.
эхх, если бы не 12 часов работы, я бы продолжил бы список и более раскрыто ответил, но думаю суть вам понятна
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 11:58:43
multik, а причины-то намного банальнее: 1. Любопытство. 2. Курят окружающие, ну и я тогда буду.
Как с этим бороться прикажете? Да никак. Люди все прекрасно знают о последствиях: и о раке, и о желтых зубах, и о неприятном запахе. Только им пофигу Кто хочет, тот бросит. А кто не хочет.. У нас вот на пачках сигарет метровыми быквами пишут о вреде курения, в барах и ресторанах тоже курить запрещено. Это как-то повлияло на курильщиков? НЕТ. Ходят пить кофе в бар по утрам, а потом вываливаются всей толпой курить на улицу. На надписи не обращают внимания или покупают моднючие кожаные чехольчики для сигарет..Так что..
Причем курение нигде не пропагандируется. Фильмов , где курят стало нааааааамного меньше, это не комильфо сейчас, а количество курящих все возрастает
Zanthia, "Если человек курит - это его выбор" - а если человек не курит, но вынужден в какой-то момент времени находиться рядом с человеком, который дымит, как паровоз? Или в прокуренном помещении, когда одежда и волосы моментально пропитываются этим тошнотворным табачным "ароматом"? Я, например, не очень понимаю, почему я должна задыхаться от дыма, уважая свободу чьего-то выбора, тогда как сама этого выбора лишена.
multik, повлиять нельзя никак. Но можно, по-крайней мере, запретить курить в общественных местах.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:06:56
Zanthia, хм.… думаю не только эти 2 банальные причины толкают курить. Намного больше.
Но только посмотрите как приподносятся сигареты хотя бы в тех же фильмах. Да, он губит здоровье, но это же круто. Сигарета как необходимый атрибут крутого бэдбоя или гёрлы. А теперь представьте, что позицию общества мы меняем в противоположную сторону - в фильмах курить приравнивается к лоху, медиа высмеивает курильщиков как отстой общества и т.д. - думаете после смены позиции отношения к товару, курильщиков будет много? Не думаю. По крайне мере некоторую часть (подростки в основном) курильщиков точно вернём к здоровому образу жизни.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:32:23
echidna, дык это не борьба с курением, а курильщиками. Это правильно. В ресторанах надо либо запрещать курение, либо отгораживать курильщиков, чтобы не мешали, и точно также в других общ. местах. У себя дома , человек может делать что угодно, просто не ходите в гости к курильщикам. Я даже не знаю, где еще остались такие закрытые помещения "свободного курения" ( я не говорю о курилках, т.е. спец. отведенных местах)
multik, в нашем обществе быть худым - круто, толстяков высмеивают - все усилия масс-медиа направлены на пропагандирование образа худых. Но скаждым годом количество людей с лишним весом все равно растет
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:39:09
multik, я начала курить именно по этим двум причинам, бросила, когда мне это надоело и перестало быть приятным ( а курить оооооочень приятно), причем без всяких усилий и ломок.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:41:47
Zanthia, Правильно - общество сделало выбор в сторону худых (но не вы, кстати) и поэтому идёт такой культ тела. Но при этом всеми силами пытаемся рекламировать макдональдс, шоколадки, чипсы, пиво и т.д. - а они уже не способствуют похудению. Т.е. получается мы толстеем, но морально хотим быть стройными.… В отличии от курения здесь играет ещё и роль физических желаний/потребностей.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:44:51
Zanthia писал(а):
multik, я начала курить именно по этим двум причинам, бросила, когда мне это надоело и перестало быть приятным ( а курить оооооочень приятно), причем без всяких усилий и ломок.
аналогично, только плюс ещё родительский фактор (бросил в 4-5 классе, родители играют в этом возрасте сильную роль). Самое обидное - свою девушку не могу заставить бросить курить (( Она через неделю-вторую возвращается к этому снова...
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 12:48:14
multik, Я просто говорила о том, что пока человек САМ ЛИЧНО не осознает, что ему это вредно , курить не бросит. И никакими лозунгами, запрещениями, страшилками и личным примером ничего не добьешься
Zanthia, когда курить станет неудобно, т.е., скажем, для того, чтобы выкурить сигарету, придется идти в какой-то загончик, думаю, это станет еще одним аргументом за то, чтобы бросить.
Относительно макдональдсов: очень трогательно было, когда макдональдс печатал подложки для подносов с таблицей калорийности. Там суточная норма потребления указывалась, по-моему, из стандартов, актуальных годах эдак в 70х, когда уровень физической активности был гораздо выше, чем сейчас. Конкретные цифры точно не помню, в районе 2200-2500 Ккал. Сейчас норма потребления - 1400-1700 Ккал. Нет, это не обман чистой воды, конечно. Просто такая полуправда в условиях российской действительности, когда большинству потребителей даже неинтересно, каков состав продукта. Свежий - и нормально. А в 1 кг жира между тем - 7000 Ккал. Довольно простая арифметика.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 13:10:58
Zanthia, зачастую человек понимает, что это для него вредно, когда уже поздно что-то править.
У нас ведь как в России: пока петух не клюнет - мужик не перекрестится.
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 13:18:08
multik, я это прекрасно понимаю, у меня отец умер от рака легких - был заядлым курильщиком
но заставить человека никак нельзя, попробовать убедить - да, заставить нет. Насчет загончиков - я объяснила, что у нас , например, они ни к чему не привели: народ дымит по-прежнему. Курить практически нигде нельзя, но курят все равно. Там, где можно.
Насчет гамбургеров. Нуууууу, если бы дело было только в Макдональдсе, потолстеть можно и от салатов оливье с май онезом, и от бутербродов с маслом и колбасой и от тортиков. Народ сидит вечером перед телевизором, а где , извините, силы взять на поход на аеробику 3 раза в неделю?
Добавлено: 12 Ноябрь 2006, 17:01:49
echidna, Вот именно! Пока человек усилием воли попу от дивана не оторвет - не похудеет. К сожалению ритм жизни сичас такой - лишь бы до дивана доползти
Курил и курю как бешеный. Это придает некий шарм в работе. Распахнутое окно, музыка бетховена или вивальди, я с сигаретой во рту и как бы в тумани, призрачный свет софитов над головой заваленый стол рисунками и бумагами и я сижу работаю. Мне это нравится.
Когда была необходимость не курить, по состоянию болезни, не курил полтора месяца. Потом выздоровел и закурил.
1. большинство главных героев в фильмах вечно с сигаретами. Сигарета - как степень крутости героя (бывает и героини). Примеров навалом. 2. Кумиры (а это различные звёзды, музыканты, ведущие и т.д.) - тоже курят. Подросткам всегда был нужен кумир для подражания
multik - это было в 50-70гг и раньше,
незнаю может в России поп звезды публично курят - в Америке это не комильфо
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Добавлено: 13 Ноябрь 2006, 12:40:23
Ада, по поводу этого высказывания я дал комментарий, смотрите выше.
Хм... а вообще забавно получается - рассчитывал на дискуссию о новых форматах социалки, а получилось, что всю тему люди пытаются доказать, что это им не надо.…..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.