4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Заголовок сообщения: Как работать с несколькими заказами одновременно? Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 14:26:34
После года усиленной работы возник такой вопрос, попытаюсь доступно сформулировать:
Как вы организовываете свою работу над сразу несколькими заказами? В какое время (на какой стадии разработки, набросок ли это на бумажке, в шопе, или почти готовый к релизу макет) вы переключаетесь между заказами? (Может, делаете сначала на все заказы наброски идей, затем отдых день, затем доработка в том же порядке до более-менее сносного макета, затем показ клиентам и отдых параллельно, затем уже доработка...) Как лучше делать, чтобы оптимизировать процесс работы, чтобы голова продолжала нормально "рожать" идеи ? и другую аналогичную информацию от вас хотелось бы услышать...
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 14:39:08
да, и, хотелось бы услышать мнения людей, которые не первый год занимаются подобной деятельностью и имеют качественное портфолио(причем большое), ибо хочется услышать действительно отработанные алгоритмы работы. неотработанные и у меня есть.
раздел Теория уже пару раз вздрагивал от тем посвященных тайм менеджменту, но так там никакого итога и не подвели.
Итак новая формулировка надеюсь поможет теме развиться.
Просто самому интересно почитать каким образом может фрилансер организовать свой труд без стоящего над душой менеджера и арт директора в домашнем режиме работы)))
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 18:15:58
блин, просто вот в данный момент, например, на мне 3 заказа, 2 из них должны быть с идеей, один просто инет-магаз. один из них вообще огроменный портал, где будет разработка неимоверного количества типов страниц. И вот что и когда делать? По срокам слава богу не так зажат, но работы куча, главное еще и учеба параллельно, причем дикая=)
miodesign, не знаю "в лоб" - чем не решение? На каждый проект у меня есть отведенное время больше которого работать нельзя. Тоесть если вот эта фигня стот к примеру 300 то её нужно делать 3 дня, но нужна она к 13му, а сегодня 5е, тое спокойно 3 дня делаю эту фигню а потом 5 дней спокойно - другую. Если нужно чтото срочно к завтрему хотябы на уровне идеи но сразу 2 работы - полдня делаю одну - пообедал - другую. если вам тяжело переключатся на ходу с одного на другое (мне впрочем тоже - последний пример с "полдня" - это экстремальная ситуация, такие всячески избегаю) то избегайте таких заказчиков, которым все сразу и завтра. Прогиб под излишне жесткие сроки заказчика - это своего рода демпинг. сегодня ему сделаеш завтра он будет уверен что и в следующий раз "выручиш" и опять сам будет телешится до последнего.
А переключение через день - это даже полезно. возращаясь через день к другому проекту вгляд более свежий становится "замыленость глаза" меньше итп итд.
человек многозадачностью не отличается, в приниципе...
единственное переключение допускаю во время рендеров на наброски-почеркушки... а так, только по очереди в зависмости от приоритетов...
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 26 Ноябрь 2005, 14:49:05
eddy444, То же так делаю.
А еще стараюсь сроки брать максимальные, если есть несколько заказов, или если предвидятся новые.
Не разу не было, что бы нужно было сделать все и вчера. Один раз только сроки короткие были, но проект всего один был.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2005, 16:16:15
согласна с TONIC XGM и eddy444. Не вижу в их словах никакой банальщины. Единого рецепта в решении подобной проблемы нет, каждый справляется как может и как позволяют обстоятельства. Главное, чтобы заказов было достаточно, а разбираться с ними научитесь.
У меня нет учебы, зато 24 в сутки есть ребенок, который меня всяко треплет и работать спокойно я могу только когда он спит (это около 2-3 часов). И бывало, что я вела 4-5 заказов одновременно. Тяжело конечно, как-то справлялась. Оптимальное количество 3-4 заказов единовременно. И по деньгам окупается, и не порвешься ) Была бы самодисциплина.
Добавлено: 26 Ноябрь 2005, 16:56:10
propala, у меня сейчас вот как раз 4 заказа, довольно крупных из них три... и в ближайшем будущем еще 3 намечается... а еще блин сессия намечается и зачетная неделя ….
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 24.11.05 Откуда: омск
Добавлено: 28 Ноябрь 2005, 11:41:01
а как работать с несколькими десятками заказов одновременно, в конторе с 3 дюжинами менеджеров?? поточная работа однако.. и чтобы было сделано все вчера!) где, я спрашиваю, взять не то что креатива, а хотя бы вдохновения на всю эту кучу...? хы хы...
при этом из всего предложенного можно пить только кофе... в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве)
вот и пью эту черную воду иссушающую мозг, вытягивая из этой белой жижи хоть какие-нибудь мысли...
Добавлено: 30 Ноябрь 2005, 01:45:38
Blixa, мда ничего не скажешь
grayfx, зато иногда бесит, когда 1 заказ и блин не отвлечься на другой(его просто нет), а просто так отвлечься - времени жалко приходится давить на себя...
Добавлено: 30 Ноябрь 2005, 08:08:46
grayfx, нет, а у меня не так. для меня пословица "если долго мучиться, что-нибудь получится" работает ровно наоборот "если долго мучиться, а**еть получится..." вот, примерно так
Вот сегодня как раз в инсте слушал лекцию на подобную тему, организация, планирование.. Если брать программерскую стезю, то тут главное обозначить сроки, всегда брать реальные, выполнимые, а лучше в 2-4 раза больше, вобще в 2-4 раза больше сроки и средства это стандарт, заказчик всегда урежет твои хотения, так что брать запас надо всегда, но не больше чем в 5 раз , при грамотном планировании сроков, значительно упроститься часть выполнения, если с самоорганизацией всё в порядке.
Так же особенно полезна мысль про "отложить, и через день обработать проект", научился ей из фотографии, самое то, просмотреть отснятый материал, через денек другой еще раз просмотреть, и более или менее позабыв сколько сил ушло на то или другое, безжалостно уносишь в мусор еще пару десятков решений, тут видимо так же. Через день другой взялся за макет, смотришь, а пару деталей ну на.. не вперлись в концепции))
А про "устал -- спать, не спится -- работай!" еще кнут писал) в предисловии к первому тому, а он мужик шибко умный был)
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Декабрь 2005, 00:09:44
miodesign, мне кажется, что если есть финансовая возможность не работать, а только учиться, то лучше выбрать последнее. Иначе учеба будет неэффективная. А наработаться - это всегда успеется. Все сразу не бывает: либо учиться и набивать голову полезными знаниями, либо полностью окунуться в работу. Нельзя делать все одновременно.
Работа не убежит, а вот вылет из универа - это уже серьезная проблема...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.