0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Заголовок сообщения: Вопрос | 2Up! ) Добавлено: 15 Август 2005, 17:43:32
Есть вполне хорошая идея, вроде как инновация в направлении web. Не особо хочеться светить до реализации, но в тоже время хочеться узнать, инновационная ли она.
Вопрос: как?
может в какую нить хренотень послать полное описание всей технологии, е-йо смысл, полезность и т.д.
Хочеться сказать что есть новая крутая "тема", и не хочеться в ответ услышать: Вася, я это уже видел там-то.
Заранее спасибо, извините за возможный тупизм, комментировать побуждаю по делу, если не сложно.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
Последний раз редактировалось Zigetty Zag 17 Август 2005, 15:50:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Zigetty Zag, как и с любой другой идеей... ее необходимо проработать... желательно реализовать... подробно описать... и отправить документы на регистрацию... за тебя это может сделать некая фирма... стоимость услуг порядка 2 килодолларов...
VW, ай, молоцца!!! Потом её активно начинает использовать всесь веб, и ты горько плачешь о килобаксах. Это ж не патентуемая технология, а идеееея! Всё, что можно с ея поиметь, это лавры первооткрывателя, которые один хрен потом присвоит себе какой ни будь Лебедев...
Zigetty Zag, Обратится к экспертам, если не разбираешся в экспертах, то нужно обратится к экспертам по экспертам
Вообще сложная ситуация, защиты от воровства идеи кроме какможно более быстрой реализации её самому -нет. И даже в этом случае нет - более ушлый реализует пусть чуть позже - но удачнее.
Добавлено: 16 Август 2005, 10:30:01
VW, Акела, eddy444,
Нет, ребят, как говориться «лове мы и так заработаем», т.е. материальной заинтересованности у меня нет.
Задача в том чтобы понять насколько это ново. Может award какой-нить хотелось бы, но тоже не первоцель. В DIA нет категории web, а других таких пока не нарыл.
По своим кругам пока вясняеться, что вроде как действительно что-то новенькое. Но это опять же не вполне достоверно.
- есть такие! Я один раз видел и … забыл (((
Там мужик какую-то супремегановую дрянь придумал, мол "юзабилити будет вам хорошо, если вы будете делать так как я!"
Добавлено: 16 Август 2005, 12:23:27
VW, спич о процессе подтверждения инновационости. Ну есть ли какойнить к примеру award или коммисия, которая способна определить изобрел я велосипед или наоборот. Т.е. типа независимый эксперт или вроде того, если таковые есть.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 16 Август 2005, 12:50:29
Zigetty Zag,
Цитата:
Ну есть ли какойнить к примеру award или коммисия, которая способна определить изобрел я велосипед или наоборот. Т.е. типа независимый эксперт или вроде того, если таковые есть.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 16 Август 2005, 15:05:15
чет мне кажется идея будет не нова... непонятка сейчас какая-то — многие стали делать так, как делали 3-5 лет назад(по стилю)…
возможно это будет хорошо забытое старое? =/
Zigetty Zag, ну так в студию его! Тут достаточно грамотных в вебе людей, для того. чтобы оценить инновационность. Если уж не идёт речи о защите денежных прав. а доказательством того, что был первый является сам факт публикации здесь!
Добавлено: 17 Август 2005, 09:34:01
Акела, VW, miodesign, eddy444, Ы!, Aledo,
писАлось десятиминутно, перед сном
Я думаю лучше сразу к описанию концепции подозреваемой в инновационности, а потом цели, примеры, положительные и отрицательные кач-ва и т.п.
предположим существует определённое количество плейсхолдеров\слоев в сверстанном макете. Каждый плейсхолдер несёт в себе изображение определённого типа:
Бекграунд, объект (или несколько), слоган, доп. элементы и т.п. Выводимые графические элементы в конечном итоге представляют из себя целостное изображение.
На бекграунд накладываються в определённых местах изображения, слоганы и т.п. — юзер видит законченую картинку. на каждый плейсхолдер, random выводяться
заранее подготовленные изображения по типам из базы. База беков, объектов, слоганов, ещё какой-нить хрени. Допустим существует 3 плейсхолдера, база каждого
из которых состовляет 3 графических изображения, на выходе мы получаем 3 в кубе уникальных изображения. Кроме того можно рандомайзить объекты по x,y.
Пример 2:
Все знают иллюстрацию со станцией метро, в разделе "лучше всех" у Ортемея Лебидива
http://www.artlebedev.ru/best/ исползуя эту технику можно:
Сделать разные станции метро,
Разные положения поездов, виды поездов
Сделать базу различных персонажей на пероне (так же можно использовать flash с альфа-каналом для большего оживления людей)
Сделать рандом по осе X персонажей
как результат, на выходе:
постоянно уникалная картинка, настоящее "живое" метро.
Пример 3:
Магазин одежды:
плейсхолдер для человека
плейсхолдер для штанов
плейсхолдер для рубашек
плейсхолдер для ботинок
плейсхолдер для галстуков
и т.д.
Пример 4:
Автосалон, тюнинг или типа того..
Диски,
Цвет тачки
Окружение
Навесы
Обслуживающий персонал
что угодно ещё.
Положительные (на мой взгяд) стороны:
Оживление ресурсов
Оригинальность
Отрицательные:
первое время более долгая загрузка (чем чаше поссешаеться страница тем загрузка быстрее)
Более сложная реализация
Вообще идеология в полной, постоянной смене визуала и идеально подходит для имедживых составляющих.
Я видел проекты на которых меняеться 1 тип объектов, но полная смена идолгоически совсем другая тема)
==============
Уважаемые коллеги, очень прошу аргументы приправлять фактами.
Т.е. посты типа "Старо, было, видел" без ссылки во внимание не принимаються. Если уж мне расстраиваться, то понастоящему - со ссылкой)
Спасибо за внимание, вэйтинг фор йоур апиньон.
Последний раз редактировалось Zigetty Zag 17 Август 2005, 09:53:15, всего редактировалось 2 раз(а).
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Август 2005, 09:48:15
Довольно интересная тема. В своей работе я сталкивался лишь с очень упрощенными версиями подобного подхода. Например какая-то картинка при каждой перезагрузке выводилась новая (всего их обычно от 3-х до 6). Либо на каждый раздел сайта выводится собственное уникальное изображение.
Обычно такая картинка - это какое-то полностью законченное изображение, т.е. нет смены фона отдельно от основной графики на верхних слоях или наоборот.
То что предлагаете вы, для меня - новинка. Возможно что-то подобное уже реализовано где-то, но я не видел.
Несомненно такой подход потребует существенного увеличения временных затрат на разработку сайта и у дизайнера, и у верстальщика, и у программиста, но я целиком за. Этот подход поможет сильно разнообразить сайты.
Zigetty Zag, На уровне идеи - не ново. Рандомно меняющиеся при каждом посещении фоны или элементы дизайна - используются чаще всего самими же студиями дизайна. Разумеется это флэшовые сайты, во флэше подобное реализуется максимально просто.
Проблема тут только одна - количество работы увеличивается пропорционально количеству вариантов картинки. Эмоциональный же эффект - выражен слабо. В первый и самый важный момент посещения юзер все равно видит одну картинку. Вторых посещений меньше на порядок. часто они происхлодят через некоторое время и юзер просто не заметит что что то там сильно изменилось с предидущего посещения.
В общем идеи такие муссируются постояннно но покупателей на них у нас до сих пор небыло. То есть дешевле сделать анимацию какуюто а выглядеть это будет круче. В ваших примерах - задвигать облака на фоне вместо тог чтоб их менять статичные.
Есть еще пример смены гаммы сайта в зависимости от системного времени юзера - ночью синее утром розовое днем желтое и тп.
Добавлено: 17 Август 2005, 10:13:52
Цитата:
количество работы увеличивается пропорционально количеству вариантов картинки.
количество вариантов растёт пропорционально - на каждое новое изображение приходиться комбинация из остальных элементов и при добавлении нового эелементов кол-во вариантов умножаеться на количество остальных объектов.
Цитата:
меняющиеся при каждом посещении фоны или элементы дизайна
эелементы, да, я говорю о результате на выходе - не таже картинка, но именённая, а другой визуал.
Zigetty Zag, сделать "масштабный" рандомайз и при этом чтоб любой вариант выглядил зашибись - это очень трудоемкая работа. тое элементы стилистически должны быть подогнаны безупречно. А когда подогнаный обычный юзер не поймет разницы уже через пару дней посетив.
Короче - думали сто раз и предлагали подобное заказчикам. Не прокатывает. Дорого и ненужно.
предложи в 101й. Получится - порадуюсь.
Последний раз редактировалось eddy444 17 Август 2005, 10:23:00, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.