Заголовок сообщения: Два вопроса Добавлено: 12 Август 2005, 10:25:12
Буду благодарен за толковые ссылки на информацию по таким вопросам.
1. "Как создаются биг борды". Тут клиент хочет на биг борде клубнику в фотокачестве а исходники скинул в фотокачестве на А5... Какая вообще технология. Кроме вектора можно это как-то реализовать?
2. Как по хорошему сделать логотип? Какая необходима сопутствующая документация, сетка и пр. Что понадобиться клиенту если он захочет зарегестрировать это как торговый знак и пр.?
В инете кое чего нашёл, но по большому счёту не совсем то, что надо..
Буду благодарен за помощь.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 12 Август 2005, 10:34:39
2. Все цветовые решения, все композиционные решения, решения для разных масштабов. Лучше в виде документации. Сетки могут быть разные - композиционные (размещения и соотношения графики и текста, например) и сетки построения (для простых геометрических знаков и логотипов).
82 Сообщения: 556 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Воронеж
Добавлено: 12 Август 2005, 10:35:38
Lieto,
на первый вопрос есть ещё ответы:
1. пойти на рынок и купить диск с клипартом соответствующей тематикой.
2. взять цифровик (попросить друга) и сфоткать.
1. Назовём это плакатом 2 на 5 метров (нестандартный баннер). Агенству в типографии сказали, что они будут печатать это в 300 дпи (!!!) и берут денег как за 300дпи. Думаю стоит убедить агество что 300 им нафиг не надо. Т.е. в 72 будет нормально. Фото клубники в формате А4 300дпи я найду. 2400 на 3200 пикселей. Потом мне это фото просто увеличить в шопе и изменить количество пикселей на 72 или сначала изменить а потом увеличить?
Извините за глупые вопросы, просто никогда такого не делал.
2. А можно где нибудь ПРИМЕР этого всего "Все цветовые решения, все композиционные решения, решения для разных масштабов. Лучше в виде документации. Сетки могут быть разные - композиционные (размещения и соотношения графики и текста, например) и сетки построения (для простых геометрических знаков и логотипов).". Может кто-то может прислать на мыло свою работу с полным описанием? Буду очень благодарен. frees@inbox.ru
Lieto,
1. создаете в шопе файл 500 на 200 см (если он горизонтальный) с разрешением 72/36/150 точек (как вам скажет типография, кстати 300 точек это бред вы нигде не найдете фото такого размера) и вставляйте в него ваше изображение
вы не переживайте про 120 точек
под формат 6х3м печатники сначала ужимают до 36, а потом печатают
а автору вот такой совет - создаёшь макет 6000х3000мм 50 точек на дюйм
фотографии в 3000 пикселов по вертикали за глаза хватает на билборд, просто смасштабируй и всё
Вопрос номер два остаётся открытым, а относительно первого пойду в типографию выяснять что это ещё за 300дпи. Подозреваю, что менеджер (или кто там мой прямой заказчик) в этом понимает ещё меньше чем я.
Камрады, 300 дпи - это не качество фотки имеют в виду печатники, это количество _принтерных_ точек на дюйм. ещё можно 720. 1440 дпи. и так далее - это ж струйник! соответственно, напечатать 720 дпи будет дороже.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 12 Август 2005, 13:13:08
Lieto, Не думаю, что вам кто-то вразумительно ответит на второй вопрос. Тут обьяснить что к чему займет больше времени, чем сделать то, что нужно. Раз так в десять.
0 Сообщения: 460 Зарегистрирован: 19.11.04 Откуда: Оттуда
Добавлено: 12 Август 2005, 14:48:59
Lieto, 300 dpi в данном случае - это плотность запечатки поверхности. Разрешение самого изображения при 2х5 м. 75-100 точек вам хватит по самое немогу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.