Заголовок сообщения: Как делается подобное? Добавлено: 27 Декабрь 2009, 00:03:01
Это вопрос давно лишил меня сна и не дает покоя. Хоть я не дизайнер, не художник, но занимаюсь сайтами и постоянно натыкаюсь на подобные графические работы в оформлениях сайта. Вот, последнее мне попавшееся http://move.su/i/mtop.jpg Как называется эта техника? Полагаю, это пиксельная графика, отрисованная поверх фото, а дальше эффекты. Так это делается? И деревья, деревья... Постоянно вижу эти одинаковые деревья. Ну не рисуют же каждый раз их с нуля, есть готовые какие-то шаблоны? Спасибо за внимание, буду рад получить ответы на столь волнующие меня вопросы и по возможности ссылки на уроки, как подобная красота делается.
kladinec, теоретически тролль более структурированное понятие. Есть более абстрактный класс - ламеры, в простонародье и в медицинских кругах - дауны. Маленьких тролленков можно смело причислить к этому классу.
Алефъ, в принципе перед тем, как писать первое сообщение я стоял перед выбором: дать ссыль на мэйкписдато или кетманды ту гуугл, но что-то подсказало мне дать более оптимизированый ответ
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Алефъ Да у вас, товарищ, с классификацией совсем все плохо. Тролли не имеют отношения к ламерам никакого, как и ламеры к даунам. Есть еще нубы. Наверно слышали? Вот я нуб. И я всего лишь интересуюсь. Понимаете, нет мне необходимости в моей проф деятельности это знать и этим заниматься, но почему я не могу это узнать на самом большом тематическом форуме из банального интереса? Или тут подобное запрещено правилами? Гугл, гугл.. да дайте ключевик, что искать-то (не "уроки фотошоп" же?). А еще предлагаю упразднить все форумы, есть же гугл..
ComingSoon, классификация - не для нубского обсуждения, мой пост был не Вам. По существу Вашего вопроса: это делается просто. - Если же у Вас сложилось впечатление, что представленный образец есть нечто удивительное и даже имеет отношение к искусству, Вы жестоко ошиблись. Есть стандартные эффекты, применяемые при обработке изображения, в конце концов нужно просто иметь желание рисовать. Все необходимое о технике исполнения подобных вещей можно узнать из доступных в сети бесплатных уроков, написанных весьма доступно - особенно, для знающего английский язык. Правда исправить ошибки этой картинки - тут уже нужно что то знать в теории. Вам было бы уместно либо воспользоваться поиском в Гугл, либо обратиться на ресурс, посвященный урокам работы в фотошопе, но лучше записаться на соответствующие авторизованные курсы. Этот же ресурс не берет на себя функции предоставления вышеперечисленных услуг.
Алефъ Спасибо за подробный ответ. Пожалуй я заблуждался в своем нубском желании получить универсальное однозначное решение своего вопроса. Ну чтож, пойду бороздить англоязычные спец ресурсы... Всего хорошего!
ComingSoon, так и есть - дерева библиотечные. Еще травка Домики обрабатываются попиксельно - да. То есть графика не совсем пиксельная - берется нормальное фото а наиболее контрастные границы цвета обводятся. Уроки тут особо не помогут ибо владение софтом (фотошопом) для конкретно вашего примера требуется на элементарном уровне.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 27 Декабрь 2009, 23:11:32
kladinec, до тебя всем здесь далеко…
eddy444, ComingSoon, никакой попиксельной доводки конкретно на этой картинке не наблюдается. Ресайз, аншарп и левелс. Слишком бездумно, фотошоп старался как мог.
но почему я не могу это узнать на самом большом тематическом форуме из банального интереса
о да, самый большой форум, в любое время суток здесь куча народу готовых вам помочь - Google [Bot], Google Feedfetcher, MSN [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.