Заголовок сообщения: Что такое вообще качественный логотип? Добавлено: 20 Октябрь 2005, 15:47:41
Уважаемые эксперты!
В этом Форуме многократно уже обсуждалась тема логотипов и фирменных знаков. Даже были попытки формировать коллекции "идеальных логотипов"… Но никто так и не смог корректно объяснить, что вообще такое качественный логотип?
Или, другими словами, какой логотип действительно может считаться профессионально сделанным? Буду очень благодарен, если Вы выскажете свое мнение по этому поводу.
P.S. Очевидные вещи типа масштабируемость, инвертируемость, "независимость" от цветового решения полнятны
Господа, честно говоря, никак не понимаю вас
Билайн всем нравится, хотя такой знак, наверное, нарисует любой человек, который знает, что такое Корел
Всем нравится лого 2advanced.com, хотя оно явно тяжелое...
__
Интересно, что МТС придумает...
0 Сообщения: 29 Зарегистрирован: 14.10.05 Откуда: Deutschland
Добавлено: 21 Октябрь 2005, 11:08:14
Sergey_S, 2advanced.com мне лично не нравитс вовсе. Где у них лого...
TONIC XGM,
Цитата:
artmeister, не, те не очень, есть более приличные, непомню какие...ну не суть, вообще неудачный пример - я так понял мы говорим все-таки о нормальных логотипах серьезных всемирно известных фирм...
весь этот список - мало чем отличается от суррогатов с TemplateMonster...
Если говорить о логотипах известных фирм, то, конечно, это неудачный пример и тут много чего с TemplateMonster. но:
1/ чтобы было меньше схожести с TemplateMonster, не надо туда ходить и смотреть, что и кто там выкладывает. Ведь туда тоже люди темплейты рисуют.. такие же...
Вообще половина импортных логотипов, которые я обрисовывал, была сделана так: набивается название, первая буква ставится гельветикой, вторая ариалом и т. д.
я так подозреваю это кастомный шрифт, он же еще там по высоте урезан - по крайней мере ничего похожего вроде не встречал, а диздоков фирстиля 2A у меня нет, так что сказать точно не могу
а по мне так новый стиль билайна - полное гавно. как и вся рекламная компания.
А на мой взгляд отличный стиль.
Мегафон и МТС нервно курят в сторонке, потому что у них стиль вообще отсутствует. Эти их последние рекламные ролики: у Мегафона с арбузами, у МТС "Ты лучший" - просто ЖУТЬ.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 22 Октябрь 2005, 19:21:37
Цитата:
http://www.misipile.com/#portfolio
Уважаемые новички, не берите, пожалуйста, пример! Все работы средние и ниже.
оффтопик:
Вероятно, нормальный уровень для специалиста широкого профиля, но совершенно недостойный для мастера корпоративной идентификации. По большей части дешёвый нетехнологичный веб-проходняк, заколбашенный за пять минут. Нормальная идея - в двух из двадцати, из за чего недостаток смыслов авторы пытаются компенсировать тенями, бликами и прочими костылями. Практически полностью отсутствует умение гармонично связять шрифтовую и графическую часть. Типографика средняя, каллиграфия и вовсе никакая. Выделяются за счёт низкого уровня большинства конкурентов. По-моему, минимум 20% постоянных посетителей Дефорума по тем же брифам сделают лучше, но навряд ли осилят конкуренцию с хорватами по части цены
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Добавлено: 24 Октябрь 2005, 09:49:50
Carlson писал(а):
Sergey_S, мне тоже (artmeister ) не нравится 2А...
Поэтому все-таки можно сделать вывод, что хороший логотип должен быть качественно нарисован по крайней мере. Он все равно кому-то понравится, а кому-то нет! Старый логотип билайна отстой, но и новый лично мне не нравится! Он, конечно, качественно сделан и ассоциации желто-черных полосок теперь будут с билайном, но по мне - неинтересен.
Уважаемые новички, не берите, пожалуйста, пример! Все работы средние и ниже.
Вполне возможно, но только не стоит забывать, что нарисованный логотип предназначен не только для обсуждения профессионалами, но и для клиентов. С точки зрения клиента, мне, например, больше нравится логотип http://www.misipile.com/portfolio/signa … ations.png, чем 2А / Билайн
Старый логотип билайна отстой, но и новый лично мне не нравится! Он, конечно, качественно сделан и ассоциации желто-черных полосок теперь будут с билайном, но по мне - неинтересен.
Главное сейчас для Билайна - узнаваемость бренда, а не интересность.Тем более, что сам бренд сверхраскрученный, осталось только связать его с визуалом.Для этих целей новый логотип идеален.
Цитата:
Вполне возможно, но только не стоит забывать, что нарисованный логотип предназначен не только для обсуждения профессионалами, но и для клиентов. С точки зрения клиента, мне, например, больше нравится логотип
Жуть.Похоже на логотип какого-то задрипанного видеосалона.
Ни одна солидная фирма такой лого не возьмёт.
0 Сообщения: 29 Зарегистрирован: 14.10.05 Откуда: Deutschland
Добавлено: 24 Октябрь 2005, 15:43:53
TONIC XGM, совершенно согласен, но многие клиенты ужасные. Я-то как раз не клиент -)
constancio,
Цитата:
Главное сейчас для Билайна - узнаваемость бренда, а не интересность.Тем более, что сам бренд сверхраскрученный, осталось только связать его с визуалом.Для этих целей новый логотип идеален.
Правильно, он и подходит именно для своей узкой специализации - связать очень раскрученное имя с визуальным рядом. Для этой цели он подходит, еще из него можно делать мячики. Но это НЕ ЛОГОТИП для НЕРАСКРУЧЕННОЙ фирмы.
Цитата:
Жуть.Похоже на логотип какого-то задрипанного видеосалона. Ни одна солидная фирма такой лого не возьмёт.
Вполне возможно он и сделан для видеосалона, а не для супербогатой и навороченной фирмы. Но если провести на улице города, если такой найти, где не знают Билайна опрос, то я не уверен, что победа логотипа Билайна у простых граждан будет с огромным перевесом!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.